一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] ME PhD @ Johns Hopkins University 新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Godric1992 发表于 2016-1-14 11:24:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
11号接到套磁教授的邮件,约定了今天的面试。十点整教授准时skype过来,很准时有木有!!因为提前让制作了research experience summary. 所以简单自我介绍后就开始讨论研究项目了。LZ本科的时候零零散散做过好多小项目,因为时间有限,只挑了一些有代表性的来说。教授听的很认真,中间打断问了问几个问题,总体持续了35分钟,最后又问了几个的问题,.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
(1) why do you choose to have your PhD degree in ME?
(2) What part of job do you want to do in my lab?
因为LZ申请的项目是Robotics, 之前的经验多在于结构设计,分析,仿真,控制算法研究,实物经验不多,所以教授点出来我看你的兴趣点在以上这几个方面啊,于是乎LZ赶紧补充自己对实体也很感兴趣,只是经验不多,这不最近开始学习Microchip他家新出的那款控制器的么blahblah~~这是在是实话,因为我真的很喜欢实体研究==教授点头说好~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后让LZ提问,楼主问了下根据以前tutor学生的经验以后从事什么工作啊~教授很机智的说取决于个人,但研究思路的方法的形成很重要;然后就是我进实验时你比较倾向于让我做什么工作啊?教授说这个要和同学们先好好相处,讨论后在互相讨论的基础上决定~教授很nice
最后楼主斗胆问了下能不能知道面试的结果如何==教授说他还在面试其他的candidate,二月会给结果,不过他已经知道了我的strength.然后就Bye-bye. 整体网速不错没出现之前地里面经常说的断网卡画面现象,多半感谢窝工的网速。
以上就是新鲜面经了,大家还是应该提前准备些问题,做到心中有谱。也不知道自己有没有戏,希望offer快快来
. from: 1point3acres.com/bbs

评分

babuduck1992 发表于 2016-1-14 15:48:03 | 显示全部楼层
真的是恭喜哇

LarrySheh 发表于 2016-1-14 15:56:57 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜。我也投了他家me的phd。还没动静= =。。

ShawMean 发表于 2016-1-14 16:18:20 | 显示全部楼层
JHU的PHD啊,厉害,恭喜!

CYT 发表于 2016-1-14 16:40:38 | 显示全部楼层
Congratulations! 我也投了他家的ME,不过没动静~

楼主| Godric1992 发表于 2016-1-14 16:56:04 | 显示全部楼层
LarrySheh 发表于 2016-1-14 15:56
恭喜。我也投了他家me的phd。还没动静= =。。
. from: 1point3acres.com/bbs
别心急哈,我这个也是之前陶瓷的教授,所以先面了下,也不知道结果怎么样···据说ME一直都很慢,不像CS···耐心等结果吧

楼主| Godric1992 发表于 2016-1-14 16:56:51 | 显示全部楼层
CYT 发表于 2016-1-14 16:40
Congratulations! 我也投了他家的ME,不过没动静~

耐心等下吧,我现在也只有这一家····据说ME一直都很慢

LarrySheh 发表于 2016-1-14 17:52:18 | 显示全部楼层
Godric1992 发表于 2016-1-14 16:56
别心急哈,我这个也是之前陶瓷的教授,所以先面了下,也不知道结果怎么样···据说ME一直都很慢,不像CS ...

好的,谢谢啦!希望你能拿到OFFER!

朔夕茂 发表于 2016-1-14 21:39:52 | 显示全部楼层
厉害厉害 求问怎么准备的呢

楼主| Godric1992 发表于 2016-1-15 12:57:02 | 显示全部楼层
朔夕茂 发表于 2016-1-14 21:39
厉害厉害 求问怎么准备的呢

哈哈,谢啦还是按照教授的需求来吧我觉得,如果对方让你提前准备slides的话那就把自己做过的东西好好总结下,自己说几遍就好;如果他提到要让你谈一谈他的的研究项目的话,那就要提前做做功课,我是这么觉得

楼主| Godric1992 发表于 2016-1-15 12:59:13 | 显示全部楼层
LarrySheh 发表于 2016-1-14 17:52
好的,谢谢啦!希望你能拿到OFFER!

谢谢啦,互勉互勉~~

lcbsgs 发表于 2016-1-16 06:06:34 | 显示全部楼层
pre cong~ JHU is a great school

楼主| Godric1992 发表于 2016-1-16 21:08:40 | 显示全部楼层
lcbsgs 发表于 2016-1-16 06:06
. From 1point 3acres bbspre cong~ JHU is a great school

Thanks!

MIA_Flash 发表于 2016-1-19 00:46:41 | 显示全部楼层
Cong!
. from: 1point3acres.com/bbs 同申JHU,发了套磁信并木有回复。
楼主可否告知下三维,不知他家是否卡托福100分之类的?

楼主| Godric1992 发表于 2016-1-20 15:05:00 | 显示全部楼层
MIA_Flash 发表于 2016-1-19 00:46
Cong!
同申JHU,发了套磁信并木有回复。
楼主可否告知下三维,不知他家是否卡托福100分之类的?

据我所知陶瓷的时候好像不会有卡托福的现象,因为我九月份套上磁的时候T没有过百分。后来刷了一次105+。所以委员会那边初审材料卡不卡就不太清楚了,或者你可以给小米发信问下,他家小米很热情的。

yuwenqingsun 发表于 2016-1-20 18:11:37 | 显示全部楼层
Godric1992 发表于 2016-1-20 15:05
据我所知陶瓷的时候好像不会有卡托福的现象,因为我九月份套上磁的时候T没有过百分。后来刷了一次105+。 ...

恭喜楼主。JHU的ME真的是我的梦想,不过我没申。

yiduan1118 发表于 2016-2-24 17:49:19 | 显示全部楼层
楼主你jhu后来有消息嘛?我也是申jhu的me,也是1月14号接到的面试,我们不会是一个导师吧。。。。

楼主| Godric1992 发表于 2016-2-24 19:20:57 | 显示全部楼层
yiduan1118 发表于 2016-2-24 17:49
楼主你jhu后来有消息嘛?我也是申jhu的me,也是1月14号接到的面试,我们不会是一个导师吧。。。。

目前还没有消息哎。我是Prof. Chen Li,莫非你也是?

yiduan1118 发表于 2016-2-24 19:23:03 | 显示全部楼层
Godric1992 发表于 2016-2-24 19:20
目前还没有消息哎。我是Prof. Chen Li,莫非你也是?

我也是啊!我面试的时候他说3月份给结果