一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon, video(1/5), offer(1/12)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
贾康泽 发表于 2016-1-14 11:30:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
hello, 大家好。昨天(1/12,下午六点半,美东)终于盼来了amazon的offer。写一点点小的经历,供大家借鉴。
11月24收到OA1,11月30做掉。12月1日收到OA2,12月2号做掉。然后苦苦等到了12月28才来的video。约的1月5号的video,面试官是大名鼎鼎的白人joe,之前有一个人被他转成onsite,然后我的面试过程跟这哥们之前帖子描述的一摸一样。joe没有自我介绍,一上来就问题,问的特别细,编译了几次,做了多长时间,具体有什么错误,错误在哪一行,详细描述怎么错的,然后test case给没给出具体的例子,有多少个test case,如果过了显示的什么,没有过显示的什么。(一个月前做的(insert node 和round robin),忘了许多,好多我都用maybe来回答的),复杂度是多少,有没有更好的解法,round robin为什么用Queue,而且两道代码题都是问的这么详细。。。。最后我被问的精疲力尽,我就随便问了他一个问题就草草结束了(总共二十一分钟)。全程他的态度冷冷的,似乎没笑过。。。。最后他跟我说一周之内给答复。经过一周焦急的等待,好多比我video晚的都拿到offer了,我以为没戏的时候,绝处逢生,第七天给了我offer。
大家也可参考这哥们的帖子 http://www.1point3acres.com/bbs/ ... 154447&ctid=246

我不确定的可能都蒙对了,所以给了offer。不过还是建议大家做oa的时候,还是在草稿纸上详细记下当时犯的错误,哪一行,哪个test case没过,有多少个test case,用时多少,编译了几次,再加上后期准备的代码的逻辑,这样video肯定没问题。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 1point 3acres 璁哄潧

祝大家好运。也希望拿到onsite的哥们加油,也会成功的!

评分

nycok 发表于 2016-1-14 13:18:45 | 显示全部楼层
恭喜lz,两个问题请教一下,. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1. rr为什么用queue, 这个个lz怎么回答的?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2. “有没有更好的解法”,这个大概怎么回答呢?

inkhay 发表于 2016-1-14 13:42:45 | 显示全部楼层
LZ 恭喜恭喜啊,这么一看发现自己真的是把之前OA的细节都给忘光了。求问insert node有多少个test case 啊,真的不记得了,而且是不是只有前两个testcase是会给出细节,剩下的都是不会显示input的,过了多少case是最优会有一个 类似于 pass/total 的格式的显示。
PS 编译了多少次,这都过去一个多月了。。。哎

楼主| 贾康泽 发表于 2016-1-14 20:36:00 | 显示全部楼层
nycok 发表于 2016-1-14 13:18
恭喜lz,两个问题请教一下,
1. rr为什么用queue, 这个个lz怎么回答的?
2. “有没有更好的解法”,这个 ...

1. rr的policy是先到先处理,没处理完的放到后面以后继续处理,这个性质跟queue的fifo一致。
2. 因为两个题都是O(n) ,并且都go through了一遍,我就没说更好的解法。

评分

楼主| 贾康泽 发表于 2016-1-14 20:38:49 | 显示全部楼层
inkhay 发表于 2016-1-14 13:42
LZ 恭喜恭喜啊,这么一看发现自己真的是把之前OA的细节都给忘光了。求问insert node有多少个test case 啊, ...
. From 1point 3acres bbs
我也都忘了。。。。insert node我说的around 20个test cases,后来问同学,似乎是前两个test cases给出具体,其他的都只是提示过没过。然后最后都会告诉pass/total。。。具体的还希望网友们告诉。。

wendy920217 发表于 2016-1-15 04:34:19 | 显示全部楼层
楼主麻烦问下 insert 这题有木有更好的解法 该怎么答啊??

牛仔不忙 发表于 2016-1-21 21:24:42 | 显示全部楼层
想请教楼主,关于round robin这道题的时间复杂度和空间复杂度,您是怎么判断的?还有就是我用的是地里常规的那个arraylist的方法做的。

gzs 发表于 2016-2-20 04:29:27 | 显示全部楼层
请问最后的面试官和发给你video邀请的面试官会是一个人吗?

楼主| 贾康泽 发表于 2016-2-20 12:32:59 | 显示全部楼层
gzs 发表于 2016-2-20 04:29.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问最后的面试官和发给你video邀请的面试官会是一个人吗?
我的不是一个人