一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] google intern面试没准备好要不要取消?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bananapancake 发表于 2016-1-14 11:32:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我现在情况有点纠结希望听下大家意见。我现在大三,之前没刷过题,网上和学校里投过google intern,觉得肯定没戏,结果12月的时候竟然被联系面试,说是没准备好,于是一直拖到现在,但是我现在leetcode就做了40几道题,水平不够,感觉应该过不了面试,而且听说现在就是过了面试也不大好找到project了(请问是真的吗?)。我要是面试挂了还要被冷冻一年,下学期找实习或者找工作的关键时期就错过了。我现在想跟recruiter说取消面试下学期重新申请,但又有点舍不得这个机会。上个暑假不知道好好刷题我现在真的知道错了。总结下我的问题:
  • 今年一月底和Google 面试intern还有多大机会找到project?
  • 如果和recruiter取消面试会不会在Google系统里留下不好的记录?

补充内容 (2016-1-14 11:34):
我现在还没有跟recruiter定过面试时间
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-14 11:38:06 | 显示全部楼层

leetcode40多题,如果基础不是超级强,应该没戏。当然,人品爆发,2轮中国人给你放水,也是可能的。
你现在大3,如果面了挂了,应该不影响今年9月以后找全职。
可以一试。。当作体验了

楼主| bananapancake 发表于 2016-1-14 11:40:44 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-14 11:38. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
leetcode40多题,如果基础不是超级强,应该没戏。当然,人品爆发,2轮中国人给你放水,也是可能的。.1point3acres缃
你 ...

我就是普通人啊,做leetcode题还得看答案,都不能一次过的555. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我看quora上帖子说google的面试记录是不分intern还是全职的,都看得到,唉。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-14 11:44:34 | 显示全部楼层
bananapancake 发表于 2016-1-14 11:40
我就是普通人啊,做leetcode题还得看答案,都不能一次过的555
我看quora上帖子说google的面试记录是不分 ...

lz试妹子么,为什么会用5555.。这种词。
我上周面google实习,应该也是挂了。我查过一些地里的帖子,大部分表示,google冷冻期并不试严格的一年,你现在被冻结,9月再投,都过去8个月了。而且,我觉得,实习挂,应该不影响半年后申请全职吧。。

楼主| bananapancake 发表于 2016-1-14 11:51:44 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-14 11:44. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
lz试妹子么,为什么会用5555.。这种词。
我上周面google实习,应该也是挂了。我查过一些地里的帖子,大 ...

是啊。主要是我应该17年12月毕业了,还在上数学专业。所以9月份应该找的还是实习。我看quora上那个bob see的说法是如果之前的面试表现特别差,之后的申请被看到都不一定被考虑了。我刷题不够,心里特别虚,怕进了Google黑名单了,汗。

dayouxia 发表于 2016-1-14 11:53:58 | 显示全部楼层
you miss 100% of the shots you don't take.

163 发表于 2016-1-14 12:26:28 | 显示全部楼层
不要顾虑太多

snowwolf 发表于 2016-1-14 14:56:47 | 显示全部楼层
bananapancake 发表于 2016-1-14 11:40
我就是普通人啊,做leetcode题还得看答案,都不能一次过的555
我看quora上帖子说google的面试记录是不分 ...

google的一年冷冻期其实不是那么严格

vesalius 发表于 2016-1-15 01:02:28 | 显示全部楼层
去试试嘛,万一人品爆发呢

claire0716 发表于 2016-3-14 03:43:11 | 显示全部楼层
不要miss,就当攒经验。

Osbert 发表于 2016-3-14 10:16:28 | 显示全部楼层
个人觉得不要放弃机会,我也是没怎么准备好去onsite的,感觉题目难度不是很大,就当是一次练习吧,又不是除了他家没别的公司了。