一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 软件技术,Twitter Amazon哪家强?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
turtleSoup 发表于 2016-1-14 12:16:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[11]CE本科+1-3年 - 网上海投| 码农类全职@TwitterAmazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
运气非常好的拿到了Twitter和Amazon两家的offer,现在正在纠结哪家比较好

Twitter:
- 分组:三番HQ,recommendation team,不太清楚具体是干什么的,但是好像和数据分析有关。我一届小小本科生为什么被分到这个组去了。。。
- 薪水:薪水还是不错的,RSU较前两年比给的少了很多,不过还是很丰厚的一笔。
- 前景:受前两个月裁员影响,现在负面消息比较多。不过面试的时候和员工们聊天,感觉到他们对裁员的看法还是很正面的。没用过Twitter所以不太清楚,了解的朋友分享下啊~
- 感觉:员工士气还是比较旺的,办公室超级漂亮,三番上班不方便,开销巨大T_T
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Amazon:
- 分组:西雅图HQ,倾向于Inventory Planning and Control,因为HR死活不给AWS的核心组。。。搞的就是物流管理呗~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres- 薪水:薪水就是亚马逊的本科标准薪水,不高不低,在华盛顿州这种不收省税的地方其实能省不少
- 前景:公司现在发展好像不错,不过作为几万人的这么庞大的地方,公司业绩和自己基本没啥联系
- 感觉:群面刷进去的感觉很水的样子啊。。。加上HR从来不会邮件,第一印象稍微有点减分。不过办公室里很简约,给人很干净的感觉

大家觉得哪家比较好?1-2年后有跳槽的可能性,从发展上哪家更好一些?尤其现在twitter动荡很大,还值得去么?
谢谢大家!

评分

MrA 发表于 2016-1-14 14:40:22 | 显示全部楼层
LZ:“我一届小小本科生为什么被分到这个组去了,这4年来,我也只是做了一点微小的贡献。”
回复 支持 4 反对 0

哈哈贼 发表于 2016-1-14 12:35:03 | 显示全部楼层
个人推荐twitter。
抛开楼主对地方的个人喜爱不讲。
首先Amazon是一家非常大的公司,大家都知道公司大,回国的名气会有影响。不过个人学到的东西就不多。更别提无休止的On call.
Twitter 有一个学长说,twitter的技术属于未来。 我面了这么多加公司。 Twitter是最难的,他们家的bar真的很高。楼主能收到offer我也很羡慕的。虽然说现在twitter很动荡,但是楼主在T的这段时间能学到的东西是A不能给的。 退一万步说,就算T不幸倒闭了。楼主在T学到的知识,找一个更好的公司也是分分钟的事情。

评分

回复 支持 1 反对 0

bbsbbstry 发表于 2016-1-14 12:27:30 | 显示全部楼层
vote for twitter

评分

leixiang5 发表于 2016-1-14 13:05:11 | 显示全部楼层
Twitter + 1....想当年是跟f差不多的公司啊。。maybe福利更好的公司。。裁员不代表技术实力不行了。

评分

snowwolf 发表于 2016-1-14 14:06:15 | 显示全部楼层
我投给twitter。不知为啥我听到Amazon总觉得很low,公司扣扣搜搜,员工累死累活的。不喜勿怪

readman 发表于 2016-1-14 14:36:22 | 显示全部楼层
你看下t家股票~~

楼主| turtleSoup 发表于 2016-1-14 14:40:11 | 显示全部楼层
readman 发表于 2016-1-14 14:36
你看下t家股票~~

是呀,股票价现在twitter很低,不过出于很多原因了,业绩是一大方面。
你的意见是什么?

drphilistine 发表于 2016-1-14 14:43:18 | 显示全部楼层
讲公司前景好坏,t现在真的每况愈下,a不用说了大家都知道
讲对码农,t各方面综合肯定比a好,但公司赢利问题,以后也早晚也是要跳。
a也是跳,t也是跳,选个好刷题的地儿,我反正投t

评分

readman 发表于 2016-1-15 00:53:44 | 显示全部楼层
turtleSoup 发表于 2016-1-14 14:40
是呀,股票价现在twitter很低,不过出于很多原因了,业绩是一大方面。
你的意见是什么?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Amz 然后跳槽

楼主| turtleSoup 发表于 2016-1-15 10:59:32 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2016-1-14 14:06. 1point3acres.com/bbs
我投给twitter。不知为啥我听到Amazon总觉得很low,公司扣扣搜搜,员工累死累活的。不喜勿怪

是嘛,反正我还是挺看得上亚马逊的,本科几年一共被他们拒了4次。。。。请问你在亚马逊有过经验可以分享吗~

g56422 发表于 2016-1-15 11:04:16 | 显示全部楼层
去twitter最大的concern還是股票一路跌 最後算算薪水還比amazon就...
.1point3acres缃. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-1-15 11:04):
還比amazon少就...

snowwolf 发表于 2016-1-15 11:42:59 | 显示全部楼层
turtleSoup 发表于 2016-1-15 10:59
是嘛,反正我还是挺看得上亚马逊的,本科几年一共被他们拒了4次。。。。请问你在亚马逊有过经验可以分享 ...

没面过amazon。只是听很多人在网上骂亚麻frugality的企业文化以及on call啥的

ryb 发表于 2016-1-15 11:52:42 | 显示全部楼层
楼上有人说的没错。。反正都是跳。。T更好吧。。

luokuihaoa 发表于 2016-1-15 12:14:15 | 显示全部楼层
twitter怎么沦落到和Amazon比较了?

wcyz666 发表于 2016-1-15 16:47:35 | 显示全部楼层
如果是Amazon AWS核心组和Twitter的offer我觉得还是可以纠结一下的。。。楼主这个情况。。。vote for Twitter

LYJALEX__ 发表于 2016-1-16 07:21:24 | 显示全部楼层
vote for twitter, 其实不管到哪里都会要跳。google的人也会跳。所以不用太考虑什么公司10年后的未来之类的。钱多,学得到东西就好

zxmp5 发表于 2016-1-16 07:39:29 | 显示全部楼层
AWS核心组指哪些?AWS infrastructure?

hzyslddm 发表于 2016-1-20 05:58:42 | 显示全部楼层
zxmp5 发表于 2016-1-16 07:39
AWS核心组指哪些?AWS infrastructure?

S3, EC2,glacier 这种,不过很早就名额满了

elvisxyu 发表于 2016-1-20 06:04:20 | 显示全部楼层
看看人家twitter的各种opensourse  就是一个有技术的年轻淫该去的地方
twitter吧