一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 几家半导体公司的面筋儿(光电,Fabrication方向)..还需再战再战再战!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
youne1012 发表于 2016-1-14 16:09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[13]Other硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 电路/电子/半导体类全职@Lumileds, Lumentum, Digilensfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
找工作还是很心累啊,投一堆,等好久,来反应,面一圈,挂几个,还要周而复始。。本来就不是cs那种啥都扎堆型的,半导体的来两三个机会已经感觉很多了。。以下都是10-12月投的,12月来反应的,约好一月初的一个onsite和两个技术电面。。结果不咋地,求大米鼓励!!

先爆一个Lumileds的onsite。这是由老美,棒棒,国人组成的车轮战,人都非常nice好说话。我带着自己project完成的几个packaged chip去的,感觉很有用,每个人问我关于简历上写的研究项目的时候都有拿它来说。譬如你是如何bond wafer的,一块wafer上面有多少个photodetector,size是多少,etc。 因为面的是entry level的职位所以技术问题都没有什么难度,还有一些常见的behavior question和了解有没有发文章啊,为什么不继续在学术界发展啊之类的问题,每人都和我聊半个小时,气氛很和谐。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Lumentum的技术电面问的就比较深,要对fabrication的每个步骤,equipment, mechanism都非常熟悉。被问了很多关于photolithography的问题,如何做alignment,用什么机器等等都问了。看得出他们对熟悉thin film的人应该很有兴趣。

再来就是Digilens,这是一家很有潜力的startup,他家的技术是最令人exicting的一家,超级想进!第一轮电面就和我介绍了很多很多关于公司的情况,因为和fab关系不大而都是holography和waveguide上的东西所以都没有全听懂。问我对optical table有什么经验,然后Labview怎么样。

现在只有那个比较简单的onsite是过了,其他两家准备的不是很充分,到现在还木有什么消息T T... 半导体的同行们要是有相关的职位opening尽管来找我,process engineer,cmos image sensor engineer, optical testing engineer统统可以哇~~~fresh小白感激不尽!!!

评分

tommylin 发表于 2016-1-14 16:52:39 | 显示全部楼层
Lumentum是原来JDSU分出来的么,它家好像光通信很强. more info on 1point3acres.com
另外想问下LZ,现在光电下面那部分相对好找工作一点 是不是只有communication还行

楼主| youne1012 发表于 2016-1-15 03:43:12 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2016-1-14 16:52
Lumentum是原来JDSU分出来的么,它家好像光通信很强
另外想问下LZ,现在光电下面那部分相对好找工 ...

没错,原来就是JDSU来着。哪部分好找现在也不好说,毕竟我自己也还在摸索中,我投的都是和工艺制程相关的。另外基本的optical table上的实验动手能力一定得培养好,有空也可以学学optical design,会用zemax的话也能多一条路,matlab,labview最好也都会。

summerstar192 发表于 2016-1-15 05:26:58 | 显示全部楼层
难得在这一区看到不是cs,ee专业的人,我做的方向跟楼主有点像吧,
也是optics相关的,多多交流!互相鼓励!!!
加油加油!

miga 发表于 2016-1-15 07:01:33 | 显示全部楼层
虽然看不懂 但还是顶一下!

desperatelife 发表于 2016-1-15 07:25:07 | 显示全部楼层
LZ不会是dayton毕业的吧

gaocan1992 发表于 2016-1-15 08:58:41 | 显示全部楼层
我是从这行跳到CS的,看到楼主坚持这个专业真是热泪盈眶。楼主加油,希望你早日找到工作!

涛哥威武 发表于 2016-1-15 09:23:40 | 显示全部楼层
optics的mark一下~感谢楼主分享~

楼主| youne1012 发表于 2016-1-15 10:16:03 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-1-15 07:25
LZ不会是dayton毕业的吧

何以见得?

desperatelife 发表于 2016-1-15 10:18:33 | 显示全部楼层
. 1point3acres.com/bbs
我就记得dayton有个特色专业electro optics

楼主| youne1012 发表于 2016-1-15 10:19:26 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-1-15 08:58
我是从这行跳到CS的,看到楼主坚持这个专业真是热泪盈眶。楼主加油,希望你早日找到工作!

真的吗!!是读书的时候就转了吗?. from: 1point3acres.com/bbs

我也纠结过要不要转,就是感觉要学的太多了,先有工作再说吧,实在不行还得搞个学位。

楼主| youne1012 发表于 2016-1-15 10:24:29 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-1-15 10:18. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我就记得dayton有个特色专业electro optics
.1point3acres缃
被发现鸟~不过现在蛮多学校都有这个的啊

desperatelife 发表于 2016-1-15 10:40:17 | 显示全部楼层
youne1012 发表于 2016-1-15 10:24
被发现鸟~不过现在蛮多学校都有这个的啊

貌似只有这个学校是专门的这个专业,别的学校都是一个ee下面的方向

tommylin 发表于 2016-1-15 11:30:32 | 显示全部楼层
youne1012 发表于 2016-1-15 03:43
没错,原来就是JDSU来着。哪部分好找现在也不好说,毕竟我自己也还在摸索中,我投的都是和工艺制程相关的 ...

谢谢卤煮!!!!!!!!

snowwolf 发表于 2016-1-15 11:44:25 | 显示全部楼层
赞一个吧,半导体这年头太难找工作了

cyingshu 发表于 2016-1-15 14:02:03 | 显示全部楼层
的确半导体工作不好找了楼主加油

评分

gaocan1992 发表于 2016-1-18 12:21:01 | 显示全部楼层
youne1012 发表于 2016-1-15 10:19
真的吗!!是读书的时候就转了吗?

我也纠结过要不要转,就是感觉要学的太多了,先有工作再说吧,实在 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
硕士过去上了两门课就转了

listener 发表于 2016-5-4 11:46:01 | 显示全部楼层
楼主现在进展如何?

scavenger 发表于 2016-8-28 22:44:24 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,谢谢!#在这里快速回复#