一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买新车] 3w预算 几个考虑的suv求指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
seabiscuit119 发表于 2016-1-14 16:39:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
准备工作之前在湾区买车,感觉suv可能会安全点,所以就考虑suv了。目前有几个备选的选项,好纠结啊,求指导~ 不太想考虑美国车和大众。比较在意操纵性和安全,外观。 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

斯巴鲁的森林人,这么多年iihs的高分,加上全时四驱,水平对置发动机。就是内饰和噪声有点不能忍。。
斯巴鲁的傲虎outback,也是和森林人一样的安全,内饰感觉好一些,唯一的担忧就是有点儿长,四米八长度,高度又比一般suv低一点点。。要是外形再suv点,估计就无脑上了。
本田的crv,内饰没话说,但是外观的屁股不是很喜欢。。。然后常年北美suv榜首也是醉了,不太想买这么街车的车。
丰田的rav4,感觉就是用外观内饰换了一些动力配置,也挺不错的。. 1point 3acres 璁哄潧
现代的途胜,目前是usnews的第一名,不知是否名至实归。。外形也还不错。不知安全性能如何。
日产的楼兰murano,微微有点贵,但是外形内饰真的挺好看的。
日产的rogue,好像国内没有引进? 感觉也不错。。但是相对于楼兰还是要弱一点点。

再高一点的档次暂时就不考虑了,刚买车不太想买luxary的车。-google 1point3acres

另外还有几个问题想请教一下,需要买awd而不是fwd的吗?安全会提升很多吗如果不下雪的话。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

zurrisampdoria 发表于 2016-1-14 20:59:27 | 显示全部楼层
不下雪,四驱的作用不大,除非你经常激烈驾驶(激烈驾驶谁买suv?) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不过斯巴鲁的安全应该是放心的. more info on 1point3acres.com
日产rogue好像就是国内的奇骏

推荐马自达CX-5,操纵,外观都是一流

kaizhoux 发表于 2016-1-15 02:51:56 | 显示全部楼层
cx5是好选项。四驱在加州完全没有用的,suv没有下泥地的能力。murano比列出来的其他车要高一级,低配三万五左右才是出门价。
考虑实用基本还是crv,cx5,rav4和昂科威里选。
rav4相对运动些,crv动力更强但是变速箱cvt更平顺相对不适合激烈驾驶,cx5最平衡,昂科威相对质感好些。

北卡包工头 发表于 2016-1-15 05:33:10 | 显示全部楼层
不知道你的驾驶习惯如何,以下是我个人的意见:
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我现在开的是Rogue,我老婆开的CRV, 这两个车我都开过。我觉得CRV比Rogue沉一些,也更稳一些。Rogue在快速转弯的时候有些飘。。。不过Rogue的方向盘比CRV轻便,更容易单手操作。Rogue的倒车雷达和camera我觉得要比CRV的更好一些,而且Rogue有左右两个盲点显示,变换车道的时候更安全些,而且如果车辆行驶过程中出线了,Rogue也会提醒,Rogue还配有导航和胎压检测, 而且Rogue的音箱比较好。CRV只有右侧一个摄像头,在右侧并线的时候会显示右后方的图像,而且好像没有导航和胎压检测。两个车的动力性能都不错。两个车都有一个小问题就是:如果D档停车且没有开空调的话,副驾驶的座椅会抖。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Murano比其他车都高一档。RAV4不推荐,有一个朋友试驾过RAV4,据说很轻很飘。。。-google 1point3acres
. 1point3acres.com/bbs
希望这些信息能帮到你。

愤怒的西瓜 发表于 2016-1-15 07:27:06 | 显示全部楼层
为啥不考虑美国车。。我想入大切来着,楼主这么一说不敢买了

lianjinggao 发表于 2016-1-15 07:36:20 | 显示全部楼层
湾区油这么贵,SUV不合适,crv避震太差非常不舒服,日产的四驱雪地照样滑的厉害,其他的车没开过不评价。

楼主| seabiscuit119 发表于 2016-1-15 10:12:50 | 显示全部楼层
zurrisampdoria 发表于 2016-1-14 20:59
不下雪,四驱的作用不大,除非你经常激烈驾驶(激烈驾驶谁买suv?)
不过斯巴鲁的安全应该是放心的
日产r ...
像一般转弯啊啥的会对四驱有要求不? 总感觉四驱比两驱要好那么一些些

楼主| seabiscuit119 发表于 2016-1-15 10:13:44 | 显示全部楼层
kaizhoux 发表于 2016-1-15 02:51
cx5是好选项。四驱在加州完全没有用的,suv没有下泥地的能力。murano比列出来的其他车要高一级,低配三万五 ...

这么理解不知道对不对,rav4更激烈一些。。crv更平缓一些吗? 感觉cx5会不会安全系数不那么高呢?

楼主| seabiscuit119 发表于 2016-1-15 10:14:19 | 显示全部楼层
北卡包工头 发表于 2016-1-15 05:33.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不知道你的驾驶习惯如何,以下是我个人的意见:

我现在开的是Rogue,我老婆开的CRV, 这两个车我都开过 ...
. From 1point 3acres bbs
感觉开更稳一点的车比较喜欢~然后crv的大屁股感觉样子好丑啊。。

楼主| seabiscuit119 发表于 2016-1-15 10:15:17 | 显示全部楼层
愤怒的西瓜 发表于 2016-1-15 07:27. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
为啥不考虑美国车。。我想入大切来着,楼主这么一说不敢买了

大切质量好像稍微还好一些些,但是小毛病可能还是会不断的吧~ 感觉美国车除了luxary的车可能ford也还行。。但是我就不太想开美国车啦~

楼主| seabiscuit119 发表于 2016-1-15 10:16:12 | 显示全部楼层
lianjinggao 发表于 2016-1-15 07:36
湾区油这么贵,SUV不合适,crv避震太差非常不舒服,日产的四驱雪地照样滑的厉害,其他的车没开过不评价。

看样子crv也被消除了选项啊~ 湾区是常年都不下雪吗? 下雨的话是不是四驱也会好一些啊

kaizhoux 发表于 2016-1-15 12:37:52 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2016-1-15 10:12
. 1point 3acres 璁哄潧像一般转弯啊啥的会对四驱有要求不? 总感觉四驱比两驱要好那么一些些

不下泥地和雪地完全不需要四驱的,转弯特性会有细微不同但不影响。rav4和crv的区别最主要在于变速箱,crv会更平顺,rav4也不是激烈,就是档位感觉明显。车子的安全性直接去iihs的报告里去看就是了,这些都是compact suv,没有记错应该都是排在最前面的最高评分。

nunuh89 发表于 2016-1-15 13:20:29 | 显示全部楼层
-,- 不觉得森林人有什么噪声。 内饰自然是毫无个性。

楼主| seabiscuit119 发表于 2016-1-15 16:56:19 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-1-15 13:20
-,- 不觉得森林人有什么噪声。 内饰自然是毫无个性。
.1point3acres缃
想问一下,森林人平时烧机油厉害不?然后容易出小问题吗? 不知对傲虎怎么看呀?

楼主| seabiscuit119 发表于 2016-1-15 16:57:24 | 显示全部楼层
kaizhoux 发表于 2016-1-15 12:37
不下泥地和雪地完全不需要四驱的,转弯特性会有细微不同但不影响。rav4和crv的区别最主要在于变速箱,crv ...

嗯嗯好的,我也记得这几个都是评分挺高的几款车了。哪几个是操纵性能比较好的呢?我估计以后会经常堵车,不太想太肉的车。。

zurrisampdoria 发表于 2016-1-15 20:36:37 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2016-1-15 10:12
像一般转弯啊啥的会对四驱有要求不? 总感觉四驱比两驱要好那么一些些

不是激烈驾驶,就没有区别

zurrisampdoria 发表于 2016-1-15 20:38:04 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2016-1-15 16:57. From 1point 3acres bbs
嗯嗯好的,我也记得这几个都是评分挺高的几款车了。哪几个是操纵性能比较好的呢?我估计以后会经常堵车, ...

动力和操控完全不是一回事啊。。。

楼主| seabiscuit119 发表于 2016-1-15 20:55:35 | 显示全部楼层
zurrisampdoria 发表于 2016-1-15 20:38-google 1point3acres
动力和操控完全不是一回事啊。。。

动力大一些的话相对而言操纵不是更好一些吗? 动力低的话感觉挺肉挺费劲的。。

zurrisampdoria 发表于 2016-1-15 21:36:02 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2016-1-15 20:55
动力大一些的话相对而言操纵不是更好一些吗? 动力低的话感觉挺肉挺费劲的。。
我懂!租车的时候遇到过各种肉车,恨不得每一脚都踩到底
不过这个价位的suv,基本都在160~180马力左右,不会高也不会低
俗话说没有肉车只有肉人嘛,只要舍得给油,这个级别的动力在城里是绝对够用的
操控的话,还是斯巴鲁和马自达比较有水准

北卡包工头 发表于 2016-1-15 22:14:03 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2016-1-15 10:14. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感觉开更稳一点的车比较喜欢~然后crv的大屁股感觉样子好丑啊。。

我觉得CRV还是比Rogue好一些吧。只是CRV的方向盘单手操作会比较累,别的都不错。至于外形嘛,看多了就习惯了