一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] F1 OPT Extension 回国经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stephanielfy 发表于 2016-1-14 17:02:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到版上好多人在纠结要不要回国探亲,我来分享一下自己的经验,希望能够帮助大家做决定。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
15年h1b没有抽到,所以现在是在opt  extension阶段中,原本的有效期是到01/2017,但是由于opt stem rule被取消了,现在的有效期到了02/16。现在从事的是化学化工方面的职业。

我也是5年的时间没有回国了,非常想家。之前也是纠结到底要不要回去,后来权衡下还是看看亲人挺重要的,就下定决心take risk. 因为以前回去的时候曾经有被check的经历,所以觉得这次也有很大的可能性,就请了3个星期的假,而且和老板说有可能有签证问题不能按时回来。老板非常通融说可以work remotely.

回去第一天就去大使馆签证了,什么问题都没问就被秒check. 回去只有耐心等待,最后5个星期check clear. 现在安全返回美国。我的签证经历请参考我其他的帖子。

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-148562-1-1.html

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-161967-1-1.html

评分

seanxl 发表于 2016-1-15 06:16:59 | 显示全部楼层
恭喜 LZ 安全返回!

stephanie51 发表于 2016-1-16 12:09:38 | 显示全部楼层
恭喜lz顺利回来

FTD2014 发表于 2016-6-21 01:48:41 | 显示全部楼层
问一下是不是opt ext  check的概率很高

stay4b23 发表于 2016-6-29 00:57:31 | 显示全部楼层
lz..我也是延期opt, 我拿到新卡勒。。旧的卡丢了。。请问入海关的时候会查旧的opt卡么。。谢谢!!

誓要推倒ETS 发表于 2016-6-30 02:17:05 | 显示全部楼层
FTD2014 发表于 2016-6-21 01:48
问一下是不是opt ext  check的概率很高

楼主应该是因为专业敏感被check,我ee用opt extension回国签证秒过,一点问题没有

FTD2014 发表于 2016-6-30 08:59:32 | 显示全部楼层
誓要推倒ETS 发表于 2016-6-30 02:17
楼主应该是因为专业敏感被check,我ee用opt extension回国签证秒过,一点问题没有

好的,谢谢。