一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

来来来, LiveRamp 热腾腾的面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leehow0938 发表于 2016-1-14 17:10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@LiveRamp - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
还是青蛙过河 + explain the code + why LiveRamp. 不过,注意啊,要求时间复杂度 O(N+X), 不是O(DN),变了啊!!!!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
题目描述都是一样的,就是最后加了一段对时间复杂度和空间复杂度的要求。空间复杂度还是O(X)。时间复杂度变成了O(N+X) 。 大家一定要看清楚!!!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
-google 1point3acres
希望对后来人有用~~~ Bless me.
 楼主| leehow0938 发表于 2016-1-16 10:30:29 | 显示全部楼层
beer 发表于 2016-1-15 10:23
楼主,交流一下青蛙过河这题吧。我当时用的Greedy做的,Time O(N), Space O(1). 如果有错误,请帮我指出来 ...

首先我觉得开始的两个if,第二个应该在前面,因为即使arr为空,只要步子大于宽度,也是可以过去的。

然后我觉得貌似这种方法有点儿问题,因为它无法记录那些当前时间不可达的叶子,这样的话可能导致结果错误,比如这个例子: [10,3,6,7] 13, 3 实际上是可以到达的,但是这个程序退出时maxCouldReach=10<13(刚睡醒时昏昏沉沉的脑算,有错请指出),所以得到结果是不可达,但实际上是可达的。.1point3acres缃

我觉得最靠谱的方法还是用个数组涂色,但时间复杂度O(DN)
回复 支持 1 反对 0

beer 发表于 2016-1-15 10:23:06 | 显示全部楼层
楼主,交流一下青蛙过河这题吧。我当时用的Greedy做的,Time O(N), Space O(1). 如果有错误,请帮我指出来哈。

1. class FrogJump {
  2. .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  3.     private static int frogJump(int arr[], int X, int D){
  4.         if(arr == null || arr.length == 0) return -1;
  5.         if(X <= D) return 0;

6.         int maxCouldReach = D;     // time phase. 1point 3acres 璁哄潧

7.         for(int time = 0; time < arr.length; time++){
  8.             if(maxCouldReach >= arr[time]){
    . 1point3acres.com/bbs
  9.                 // means could reach the leaf in curr time
  10.                 if(maxCouldReach < arr[time] + D){
  11.                     maxCouldReach = arr[time] + D;
  12.                     if(maxCouldReach >= X) return time;
  13.                 }
  14.             }
  15.         }

16.         return -1;
  17.     }

18.     public static void main(String[] args){
  19.         int[] arr = {1,3,1,4,2,5};
  20.         int X = 7;      // the end of pond
  21.         int D = 3;      // the longest step frog can jump in one step
  22.         System.out.println(frogJump(arr, X, D));
  23.     }. 1point 3acres 璁哄潧
  24. }
  25. Status
复制代码

补充内容 (2016-1-15 10:29):
我当时题目中,并没有对Time/Space Complexity有什么要求

u-r-the-one 发表于 2016-2-21 11:02:57 | 显示全部楼层
beer 发表于 2016-1-14 21:23
楼主,交流一下青蛙过河这题吧。我当时用的Greedy做的,Time O(N), Space O(1). 如果有错误,请帮我指出来 ...

你这个算法好像不对吧。。。请问你通过OA了吗

beer 发表于 2016-2-21 11:03:44 | 显示全部楼层
u-r-the-one 发表于 2016-2-21 11:02
你这个算法好像不对吧。。。请问你通过OA了吗

OA通过了所有的test case唉

u-r-the-one 发表于 2016-2-21 11:05:35 | 显示全部楼层
beer 发表于 2016-2-20 22:03. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
OA通过了所有的test case唉
. from: 1point3acres.com/bbs
我复制你的代码 跑了lz的例子[10,3,6,7] 13, 3 可是返回的是-1啊

评分

glad2mu 发表于 2016-2-25 07:20:08 | 显示全部楼层
beer 发表于 2016-1-15 10:23

你的解法没有考虑到之前没用过的叶子可能在未来会被利用起来。 比如【10, 3, 6,7 】 13, 3 这个例子。 10开始没有用, 在第3秒的时候就会被用到。 我见过的最好的算法是O(N+X) 和O(X)。

评分