一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 分享一下我的一个学姐在南加州大学的一些经历吧~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shengwenyuyue 发表于 2016-1-14 18:45:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是准备17fall的,正好有个学姐在南加州读CS,之前跟她聊了几次,学姐给我讲了好多好多她的一些经历啊神马的,我觉得挺好的,因为我们是微信聊的嘛,寻思着如果能整理一下发给大家,就当为明年拿offer攒人品啦,当然,拿到学姐授权了!

下面就是学姐自己的介绍啦:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

先介绍一下自己的背景:本科时期不是一个纯粹的小学霸,学生社团、学生会玩的风生水起。在2013年我参与了学校的交换项目,交换到了UC Berkeley学习一年,体会到了国外生活的美妙和艰辛。
申请时拿到的offer
USC、Pittsburgh、Syracuse University、NYU
现在USC就读Data Informatics, 同时在Media Center做research。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我个人觉得,综合GPA\托福GRE\还有套瓷\科研经历等等,成绩比较理想且最后被录取的人有三种:一是所有都特别优秀,二是所有都满足学校接受范围但是有一项特别突出,最后呢就是有一个短板但是其他方面都非常突出的。我是基本都达到学校的要求,比较突出的可以说是我的经历吧。首先我是有出国交换的经历,如果在学校有这种机会,哪怕时间很短也是非常加分的,可以抓住这个机会还是不要放走;还有就是在学校不要仅仅满足于课堂的内容,我本科的时候就在老师的实验室里做实验,有一些研究成果也有一些论文,这些在我申请学校的时候都给我加分了。还有呢就是在申请的时候一定要持之以恒,不要被拒绝了就放弃了,想当年USC把我拒了,我硬是argue回来了这个offer,呆在了我最喜欢的加州。要让你申请的学校感觉到你的热情,让他们觉得你非这个学校不可。. 1point 3acres 璁哄潧

我最开始到美国是因为在伯克利交换,到了旧金山,当时看到了迎接的牌子写着“Welcome to San Francisco”的时候真正感觉到踏上了美国这片神奇的土地。超市啊、住处啊、环境啊、学校啊,一切都是新奇好玩的,而且觉得大家很多人在一起相互陪伴着前进,离开家庭到全新的地方生活,这一切都是非常新奇的。但是紧接着而来的就是孤单,在这里每个人的想法不一样,包括上课啊作息的时间安排都不一样,所以基本上都是一个人面对所有,在一个人生地不熟的地方,没有人理解、没有人爱护,当时就觉得非常想家,非常孤单。

我努力地用美国人的思维、交友方式,在执行的过程中肯定有一些行不通的地方,但是把握好度、面对不同的人啊事啊用不同的解决方式,还是会让这种冲击减弱的。总的来说就是让自己成为一个多元化、多方面、多角度、不钻牛角尖的人,求同存异,并且保留自己心里的价值观。

在国内的时候听到了很多的“谣言”,把美国夸得非常非常好。其实美国人民分非常多的阶层,有很多阶级性的问题、种族的矛盾。再说到美国人的交友文化,也没有在像培训机构说的那样“中国的女孩子超受欢迎”,其实也没有这样子,如果你想成为他们非常好的朋友,非常不容易,哪怕你打开勇气融入他们。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那安全问题嘛,我是在USC嘛大家都知道,如果我在我们的大天朝,我是敢在大半夜上街走路的,但是我在USC我是不敢的。

还有一个问题就是以前觉得出国的学习非常轻松,稍微努力一下就可以得到很好的成绩,其实不是的。在这边,拼命学习的人非常非常多,好的成绩一定是加倍的努力换来的。

对于将来的工作打算,我出身EE,半路出家到CS,以后希望做数据分析师,最好跟媒体相关的。但是后来发现找到完全称心如意的工作还是很难得,还是先从实际开始,生存下来之后再去谈梦想。那想要找到好的工作,就得提早开始准备,锻炼能力、有针对性的提高你心仪的公司需要的能力,多认识这方面有经验的学长学姐也是帮你少走弯路的方法。走得比别人早,走得比别人快,才能有更多额机会。

给即将踏上美国土地的后辈们的建议:
勇敢说:勇敢的说出自己的想法,不管是在课堂中还是在生活中,要捍卫自己的想法。
迈开腿:来到美国,不要封闭在自己的世界里,要多去和朋友接触、去探索这个世界。
管住嘴:在美国一定要管住嘴,保持良好身材,要不一不小心就会长胖十几斤。. 1point3acres.com/bbs
留住心:保留自己已有的价值观,留住自己对祖国的热爱之心,静下心来才能做出对自己的未来最好的决定。

2538752252@qq.c 发表于 2016-1-14 18:49:07 | 显示全部楼层
”想当年USC把我拒了,我硬是argue回来了这个offer“ 请问怎么argue回来的,可以分享一下吗?

MagicSign 发表于 2016-1-14 18:55:42 | 显示全部楼层
楼主能说一下这个学姐的大概的三维么。。我也是刚刚够学校底线,感觉好虚啊

hujin9190 发表于 2016-1-14 19:29:22 | 显示全部楼层
2538752252@qq.c 发表于 2016-1-14 18:49. from: 1point3acres.com/bbs
”想当年USC把我拒了,我硬是argue回来了这个offer“ 请问怎么argue回来的,可以分享一下吗?

同问!!!

szaiqinghai 发表于 2016-1-14 21:08:49 | 显示全部楼层
2538752252@qq.c 发表于 2016-1-14 18:49

同想知道如何argue!

朔夕茂 发表于 2016-1-14 21:35:55 | 显示全部楼层
how to argue

Husky2015 发表于 2016-1-15 00:18:06 | 显示全部楼层
求分享!怎么能argue来一个offer?

xinwang 发表于 2016-1-15 08:05:01 | 显示全部楼层
后面给后辈的建议真心赞

Scite 发表于 2016-1-15 10:16:07 | 显示全部楼层
好喜欢最后的四个心得~

Lincolnwang 发表于 2016-1-15 11:33:20 | 显示全部楼层
能否再仔细讲一下USC的大课堂学习情况,以及project之类,以及饮食运动方式。