一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 小公司DemandwareOA和电话面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuanb10 发表于 2016-1-15 01:07:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[16]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Demandwarefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
貌似这家公司比较冷门。刚刚电面结束,简单整理一下过程求人品求Onsite。
投简历 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
去年九月学校Career Fair见到这个公司一个大叔工作人员问我:are you a strong Java programmer? 我有气无力回答: yes? 然后大叔打了鸡血一样说: You sure? ....
.1point3acres缃
然后就这么投了简历。

Phone Screen(10/27/2015)
上学期特别忙,没有时间好好找工作,十月底的时候一位人力给我发来邮件跟我预约Phone Screen。过了几天他打来电话,聊的话题主要是:我的技术、经历、学业、对自己的职业规划、目前有没有工作offer什么的。
. visit 1point3acres.com for more.

聊完一个小时,他发来邮件并给我一个codility的链接,说要完成一个限时七十分钟OA。
. visit 1point3acres.com for more.
OA(1/2/2016)
楼主颓废地上了一学期课,期末结束以后觉得应该开始找工作了。就打开了当时发的链接,用了大概四十多分钟的时间完成了这道coding题。原题忘了,大概意思就是:一颗二叉树,求同向(朝左或者朝右)最长的路径长度。是在LeetCode原题基础上的变体,可以看看validBST那道题找找灵感总之很简单就是了。

楼主做完题提交后刚刚半个小时,就有一位Demandware的工作人员看我的LinkedIn了。

电面(1/14/2016)
1月11日,当时联系我的人力打来电话表示有人对我的简历感兴趣并很快会联系我。

1月12日,另外一位HR打来电话给我介绍公司,表示有两个部门对我感兴趣并安排尽快面试。他知道我在纽约州以后表示可以这周面试下周就来onsite,越是约在了周四。

感觉他们家的面试还是比较贴心的,基本上HR会打电话或者发邮件耐心地告诉你面试侧重点要干什么。第一位工作人员会问你的工作经历+mongodb,第二位工作人员会问我Java和算法数据结构相关的问题。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
然后1月14日(今天)上午10点开始面。

第一位工作人员聊了公司的技术、业务和自己的职责,然后问了一些基础的数据结构和算法问题,主要是hashmap的实现,怎样选择数据结构为什么,怎样实现为什么,怎样解决collision神马的,一步一步跟的很紧,直到最后一分钟然后微笑着说好了我把你交给下一位面试官。

第二位工作人员是一个烙印(cao),但是口音不算重。这位工作人员貌似是领导,基本上就是拿着你的简历狂问:
先从我第一次实习经历开始,问到了Java,什么是class,什么是package,什么是线程进程、什么是hashmap,什么是set,怎样import,用什么命令压缩jar包,什么是error什么是exception之类的……楼主了解的基本都答到了,但是细节的问题就没法解决了555。
楼主Exception部分答得很不好,其他部分基本都答上来了。
然后问mysql,从创建表格问到了join,把w3school基本上问了一遍的感觉……
问完了问git命令怎么创建一个branch. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
问完了问什么是Bootstrap
问完了问你上过这么多课最喜欢哪门课,楼主答算法设计,他说你给我讲讲这门课讲什么了。。。然后楼主说完以后他说你举个例子什么是分治算法……
……

原定11点结束的面试问到了十一点二十。楼主边面试边庆幸自己没有在简历上写自己不确定的东西……
基本上他们家的电面就是狂问,而且很随性没什么规律。但都是基本的简历上的内容发散开的。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Demandware大家可以自己去搜一下,看起来还算可以的小公司。

评分

农大晏如君 发表于 2016-1-15 03:01:48 | 显示全部楼层
不错啊,感觉这家公司面试怎么问这么多问题

楼主| yuanb10 发表于 2016-1-15 04:33:51 | 显示全部楼层
农大晏如君 发表于 2016-1-15 03:01
不错啊,感觉这家公司面试怎么问这么多问题

相当多。。。。快被问岔气了。。。

leoz0610 发表于 2016-2-6 06:19:42 | 显示全部楼层
请问楼主投的是什么职位啊

楼主| yuanb10 发表于 2016-2-6 06:21:47 | 显示全部楼层
leoz0610 发表于 2016-2-6 06:19
请问楼主投的是什么职位啊

我是career fair投的!就是软件工程师。

Tommzy 发表于 2016-3-15 12:58:56 | 显示全部楼层
楼主最后Offer了咩?

Crystal_yy 发表于 2016-10-17 04:05:22 | 显示全部楼层
请问是用什么命令压缩jar包啊?