一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

去年的google面经来一发

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenzhan171 发表于 2016-1-15 01:32:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
背景:东部某州立水校ECE系1月份海投, 过了一周直接给了onsite。
onsite题目:
1. 给一个有序数组, 按顺序输出数组的平方。
2. leetcode原题,找出存在的只包含两个字符的最长字符串。
3. 迷宫问题, 找路径,NP问题。
4. find target in rotated array。
5., 6., 年代有些久远, 忘了, 都是leetcode 的原题,都在带google标签的hard类里。

评分

楼主| chenzhan171 发表于 2016-1-15 05:34:44 | 显示全部楼层
echo33 发表于 2016-1-15 01:45
1. ?? 把negative的reverse一下然后跟positive的merge一下?

直接两个pointer, 一个从头一个从尾部, 比较绝对值大小
回复 支持 1 反对 0

echo33 发表于 2016-1-15 01:45:26 | 显示全部楼层
1. ?? 把negative的reverse一下然后跟positive的merge一下?

echo33 发表于 2016-1-15 05:53:00 | 显示全部楼层
chenzhan171 发表于 2016-1-15 05:34. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
直接两个pointer, 一个从头一个从尾部, 比较绝对值大小

赞~~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

umd2011 发表于 2016-1-15 10:28:39 | 显示全部楼层
chenzhan171 发表于 2016-1-15 05:34

快准狠啊!为啥我就想不到

楼主| chenzhan171 发表于 2016-1-15 12:37:59 | 显示全部楼层
umd2011 发表于 2016-1-15 10:28
快准狠啊!为啥我就想不到
.1point3acres缃
看来还要多练习多思考哈。

bobzhang2004 发表于 2016-1-24 13:44:58 | 显示全部楼层
请问迷宫问题指的是给一个起点,找到终点?需要时最短路径吗?需要自己设计表示迷宫的结构吗?

楼主| chenzhan171 发表于 2016-1-24 13:48:36 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-1-24 13:44
请问迷宫问题指的是给一个起点,找到终点?需要时最短路径吗?需要自己设计表示迷宫的结构吗?

对,要自己设计迷宫的结构, 还会考察你NP, P, NP hard, 之类的概念。