一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon实习面经(感觉跪了)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fcdwg1 发表于 2016-1-15 02:06:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
白人小哥, 听起来很nice

上来问了问简历, 然后开始做题:

1. 给0 - 99 中的一数表示 cents 的总数, 问最少几个美国硬币和是这个数。输出表示每个硬币数量的字符串。
ex: 7 输出 1 nickel, 2 pennies。

跪了, 输出没写完就让写下一题了。. 1point 3acres 璁哄潧

2. OOD: 设计 kitchen table。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
3. In place sort, 不用temp。. 1point 3acres 璁哄潧

之后就问问题了。

感觉跪了, 攒人品了。 .1point3acres缃

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

kurtwang 发表于 2016-1-17 14:30:31 | 显示全部楼层
nickboy 发表于 2016-1-15 04:57. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问第一题是如何输出各个硬币的数量呢?目前只知道如何计算最少的硬币数。多谢。

直接用贪心就可以了,可以证明能求出最优解
回复 支持 2 反对 0

allenliu 发表于 2016-1-15 04:45:22 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2016-1-15 04:42. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
对啊 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我没看懂你想表达什么。。这样是交换了啊而且没用temp啊
. 1point3acres.com/bbs
所以任何基于交换的排序都可以轻松实现啊。。。。。
回复 支持 1 反对 0

shadow7429 发表于 2016-1-15 02:21:45 | 显示全部楼层
in place sort 具体是什么啊?

楼主| fcdwg1 发表于 2016-1-15 02:26:32 | 显示全部楼层
shadow7429 发表于 2016-1-15 02:21
in place sort 具体是什么啊?

就给个Array 让你inplace sort 一下

七七要加油 发表于 2016-1-15 02:27:27 | 显示全部楼层
Quick Sort 算in place sort 吗? 不用temp指的是什么呀~

shadow7429 发表于 2016-1-15 02:28:17 | 显示全部楼层
fcdwg1 发表于 2016-1-15 02:26
就给个Array 让你inplace sort 一下

那是不是快排一下就行了?

七七要加油 发表于 2016-1-15 02:29:02 | 显示全部楼层
shadow7429 发表于 2016-1-15 02:28
那是不是快排一下就行了?

那啥叫不让用temp啊

pengzewen37 发表于 2016-1-15 02:35:30 | 显示全部楼层
七七要加油 发表于 2016-1-14 13:27
Quick Sort 算in place sort 吗? 不用temp指的是什么呀~

quick sort就是in place sort,不用temp意思应该就是保证空间复杂度为constant 常数级别,不过他还是用到了栈的空间。看in place如何定义了

nannnnn 发表于 2016-1-15 02:37:18 | 显示全部楼层
coin那道题是不是leetcode的coin change啊?

wtcupup 发表于 2016-1-15 02:38:16 | 显示全部楼层
设计kitchen table具体是让干什么?

WilliamShi1 发表于 2016-1-15 02:45:23 | 显示全部楼层
in place sort 是 quicksort? 确定吗

我感觉是radix sort啊

nannnnn 发表于 2016-1-15 02:47:46 | 显示全部楼层
insertion sort 也是in place吧?

wtcupup 发表于 2016-1-15 02:55:34 | 显示全部楼层
nannnnn 发表于 2016-1-15 02:47
insertion sort 也是in place吧?

是in place,但是insertion sort用了temp,题目要求不能

lpx1989 发表于 2016-1-15 03:07:35 | 显示全部楼层
kitchen table这个设计的得分点应该是什么

william_gong 发表于 2016-1-15 03:19:28 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-1-15 02:55
是in place,但是insertion sort用了temp,题目要求不能

bubble sort应该可以吧?
in place 还不要temp

william_gong 发表于 2016-1-15 03:22:23 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-1-15 02:55

刚想了下
如果insertion sort是用挨个交换来写的话,也不用temp

allenliu 发表于 2016-1-15 04:30:06 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2016-1-15 03:22. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
刚想了下
如果insertion sort是用挨个交换来写的话,也不用temp
. more info on 1point3acres.com
a=a+b;
b=a-b;
. 1point3acres.com/bbsa=a-b;
这叫用了temp么

william_gong 发表于 2016-1-15 04:34:52 | 显示全部楼层

我觉得这没用啊

allenliu 发表于 2016-1-15 04:37:56 | 显示全部楼层

这样操作完了a,b就交换了啊,
先把a+b赋值给a,
b=a-b,b就变成了原来的a
a=a-b,  a就变成了原来的b啊

william_gong 发表于 2016-1-15 04:42:48 | 显示全部楼层
allenliu 发表于 2016-1-15 04:37 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这样操作完了a,b就交换了啊,. 1point 3acres 璁哄潧
先把a+b赋值给a,
b=a-b,b就变成了原来的a

对啊
我没看懂你想表达什么。。这样是交换了啊而且没用temp啊