一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

悲惨的Yahoo实习面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huoshankou 发表于 2016-1-15 02:48:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 实习@Yahoo - 校园招聘会 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
蛮久前的yahoo面试,11月底?。是楼主人生的第一个面试,由于当时面的太烂,所以都不想来写面经了。现在找实习快接近尾声了,就来报个面经吧,细节记不太清了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. From 1point 3acres bbs
1面:中东大哥
What will happen when you type "yahoo" into url. (之前最备好稿子了,背诵之)。 中间问了DNS的工作原理和寻找过程 (背诵之)。 他想再深入问各种协议的时候,我说了下,然后马上说这些东西不太记得了。Java garbage collector 工作原理, java interface 和 class区别, 多继承问题。 数据结构 问了 LinkedList 和 arrayList区别, Hashmap和set, hash key如何产生, 如何解决collision. Heap, heap操作复杂都。 数据库,denormalization and normalization, 各种joint的区别。(主要是概念和理解,度准备好了)
coding: reverse linked list, remove duplicates
面完还有5分钟,聊了会天气。。。。.1point3acres缃

2面:3姐
第二面是我到目前为止最惨不忍睹的面试,面试过程中就想跪下给三姐说求求你别面了, 面完就直接等拒信的节奏。。。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
面试前周四,三姐发邮件祝贺我过第一轮,说明天会给我说下面试主要是什么。我心想三姐真好啊!然而等到了下周一任然没消息,所以问了三姐。她说不好意思最近很忙,面试主要focus在algorithm and datastruece.心想那好啊,遂继续刷题。。。
开面:
我看你玩过mapreduce,我说是的,但是主要就写了mapper , reducer function, 因为这个是一个big data课里用到的. 三姐不理,继续说那好, 我问你下分布系统 HDFS的东西。。。狂吻一堆。。。楼主完全没准备,当场google都来不及,被问的劈头盖脸。。。其实楼主上那个big data课的时候还看过google的那篇文章,时隔半年,已经忘了。。。三姐继续穷追猛打问,我实在招架不住了想给她跪下了。。。。中间只听到一个load balancer熟悉,但是也没准备那玩意。。。三姐爽了后,贴了一大段SQL在collaedit上,说这个SQL有bug吗。。。。我日。。。看了5分钟,好像没问题,但是又好像看着不爽。三姐说你要是觉得没问题就说这个是对的,我们就下一题吧。我说好像有问题,遂改之。三姐说改了后是对了,但是改太多了,把我原来的语言结构改掉了。算了,我们下一题。。。
上来就是一个位运算题,不是leetcode那几个位运算题,纯位运算技巧题。。。我对位运算没系统准备,没想到会考这个。建议大家好好看下CC150,位运算那章,系统总结了。位运算这个东西如果没准备过,很难想到那些trick, 比如如何巧妙的用mask之类的。。。楼主彻底跪了。。。。。三姐还不放过我,说算了,我们聊下java garbage collector的几个可能状态和相互之间的转换吧(sleep,wait之类的)。。。。最后, 那你说下LinedList和arraylist区别,多谢三姐,这个我很会。。。最后,it is really nice talking to you.......... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

唯一一个数据结构的问题就是LinedList和arraylist区别。。。。自己的CS实力确实也不够强, 其实现在回想起来三姐问的题都不难,就是蛮偏的,非常重基础。但是之前的邮件太误导了,我完全就是沉浸在刷题中。。。
这种面经也不知道能帮到大家多少。。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

aprilove 发表于 2016-1-27 17:22:23 | 显示全部楼层
很有用 谢谢楼主!

zywidavid 发表于 2016-1-29 23:57:23 | 显示全部楼层
楼主,看你一面里面写了很多都已准备,之前准备好了稿子之类的,请问准备的这些东西在哪里可以找到?谢谢

楼主| huoshankou 发表于 2016-2-10 03:08:05 | 显示全部楼层
zywidavid 发表于 2016-1-29 23:57
楼主,看你一面里面写了很多都已准备,之前准备好了稿子之类的,请问准备的这些东西在哪里可以找到?谢谢

我看了看以前的面经,让后把那些东西贴到了google doc里。

sapphire0315 发表于 2016-2-10 03:13:53 | 显示全部楼层
感觉楼主水平很不错的,yahoo实习考的也很有cs的基本功~

面无表情 发表于 2016-2-10 11:50:20 | 显示全部楼层
太感谢楼主了……就想问yahoo家为啥这么坑,问这么多基础概念啊这要怎么复习擦……

shuiguo 发表于 2016-3-6 04:15:45 | 显示全部楼层
求第一题lz背诵的答案

xu8431 发表于 2016-6-1 23:31:03 | 显示全部楼层
真不错,很有帮助