一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon intern 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vesalius 发表于 2016-1-15 03:42:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完 处女面 紧张的一笔 敲代码的时候手都抖了. from: 1point3acres.com/bbs
先问问概念 问我知道什么数据结构 然后根据我说的问问题
然后一题 strStr 这倒是不难写,然后问时间复杂度,尿了 感觉自己都不知道自己说了啥 边说边在写代码的框里打,搞了半天 最后他说make sense,不知道是不是绝望了
没了 有结果会更新 感觉面得好屎啊 要扑街了
. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-1-26 07:21):
已收到offer,timeline见这个贴22楼 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-166713-1-1.html

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

iPhD 发表于 2016-1-15 03:44:21 | 显示全部楼层
strStr是哪道题呀?leetcode里有吗?能说详细点不?. 1point 3acres 璁哄潧

还有全程就一道coding?时间会有多余吗?

楼主| vesalius 发表于 2016-1-15 03:45:40 | 显示全部楼层
对了还有个follow up问怎么优化 我写的先判断子字符串是否存在,不存在就break 看LC上用什么KMP,反正我根本不知道啥是KMP,我就用暴力解

楼主| vesalius 发表于 2016-1-15 03:48:46 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-1-15 03:44
strStr是哪道题呀?leetcode里有吗?能说详细点不?

还有全程就一道coding?时间会有多余吗?

没多余,因为我太菜了,讨论时间复杂度讨论了半天,LC里题就叫这个

william_gong 发表于 2016-1-15 03:48:53 | 显示全部楼层
我靠。。。。intern居然要考kmp。。。

楼主| vesalius 发表于 2016-1-15 03:50:08 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2016-1-15 03:48

我觉得他也没有想让我写KMP,我后来看答案看见有人这么用
我觉得暴力解就够了,虽然我也不知道在我那解基本思路的基础上还有什么可优化的,都是他提醒了之后我才写出来

WilliamShi1 发表于 2016-1-15 03:58:24 | 显示全部楼层
数据结构英文是啥

楼主| vesalius 发表于 2016-1-15 03:59:48 | 显示全部楼层
WilliamShi1 发表于 2016-1-15 03:58
数据结构英文是啥

就什么array list linked list tree queue stack啥的,挑你喜欢的说,不熟的别说,因为他会问

lpx1989 发表于 2016-1-15 04:01:45 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2016-1-14 15:48

肯定不用写kmp

whitecatgsd 发表于 2016-1-15 04:03:06 | 显示全部楼层
没问到OOD就该谢天谢地了哈哈哈

nintendodog 发表于 2016-1-15 04:14:58 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2016-1-15 03:45
对了还有个follow up问怎么优化 我写的先判断子字符串是否存在,不存在就break 看LC上用什么KMP,反正我根 ...

那要怎么优化啊
如果不是KMP的话

楼主| vesalius 发表于 2016-1-15 05:38:23 | 显示全部楼层
nintendodog 发表于 2016-1-15 04:14
那要怎么优化啊
如果不是KMP的话
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
经他提醒 我先做了个判断,子字符串长度是否满足要求,不满足就break 不知道他是不是要这样,我只能想到这样

atwoodwang0918 发表于 2016-1-15 11:21:35 | 显示全部楼层
楼主说的是leetcode上面的 Implement strStr() 这道题么??但是这道题不就遍历一遍 每次用substring检查是不是相等就可以了么??如果不是的话 能详细说下题目么??求解答~祝offer~~

楼主| vesalius 发表于 2016-1-15 11:25:20 | 显示全部楼层
atwoodwang0918 发表于 2016-1-15 11:21
楼主说的是leetcode上面的 Implement strStr() 这道题么??但是这道题不就遍历一遍 每次用substring检查是 ...
. 1point3acres.com/bbs
是这个题                                    

hotinherre 发表于 2016-1-15 14:17:47 | 显示全部楼层
这题 我leetcode 就一行, 如果首字母相同,我就比较substring(i , i + len) 可以么? 还是不允许用java自带的类,要自己实现substring这个算法。。 其实也差不多。。。

楼主| vesalius 发表于 2016-1-15 17:00:07 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-1-15 14:17. visit 1point3acres.com for more.
这题 我leetcode 就一行, 如果首字母相同,我就比较substring(i , i + len) 可以么? 还是不允许用java自 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
用不着比第一个字母 看i+len越没越界之后比子字符串就行

农大晏如君 发表于 2016-1-20 22:46:28 | 显示全部楼层
处女面印象都比较深刻。。。。

战栗的百香果 发表于 2016-1-20 22:56:30 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-1-15 14:17
这题 我leetcode 就一行, 如果首字母相同,我就比较substring(i , i + len) 可以么? 还是不允许用java自 ...

感觉最好不要用SDL,因为strstr本来系统就有,如果可以用substring我觉得其实直接用strstr也可以了,我觉得最好还是自己手写个for跑一遍- -

luffy2015 发表于 2016-2-1 13:51:58 | 显示全部楼层
恭喜楼主啊,顺便问一下这题的时间复杂度是多少啊?