一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg电面01/14

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mali2416 发表于 2016-1-15 04:50:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
半小时前电面Bloomberg。
面试人是我也听不出任何口音的小哥。上来串讲了一下简历,然后直接问问题。-google 1point3acres
Q1:问了好多Java的问题,static用法是开头,一个问题接着一个,最后是问到了finalize(),答不上来,就结束了。(30min)
Q2:public void f(int N, boolean flag){}; 打印Fibonacci数列,flag == true的时候正序打印,flag == false的时候逆序打印。开始偷了个懒,用一个array记录了所有的数,然后正着打印或者反着打印。小哥表示不爽space O(n)。于是再用记录prev 和prevPrev的方法。(20min,这里已经超时了)
Q3:叫我问问题。(10min)

小哥人很好,面试的时候不给任何压力,给各种提醒。不过只能怪自己,no zuo no die why i still try...
firemanysome 发表于 2016-1-15 05:15:01 | 显示全部楼层
有人帮我内推了。求楼主timeline。请问如果简历被拒会有邮件通知吗?还是直接被默拒了?

楼主| mali2416 发表于 2016-1-15 05:51:05 | 显示全部楼层
12.02内推的,12.14通知面试,约的1.4电面,然后放鸽子到1.14。Bloomberg给了电面,所以我不太清楚被拒是怎么个流程。但是Amazon电面我是被默拒的,还是要看公司吧。

楼主| mali2416 发表于 2016-1-15 05:52:07 | 显示全部楼层
firemanysome 发表于 2016-1-15 05:15
有人帮我内推了。求楼主timeline。请问如果简历被拒会有邮件通知吗?还是直接被默拒了?

12.02内推的,12.14通知面试,约的1.4电面,然后放鸽子到1.14。Bloomberg给了电面,所以我不太清楚被拒是怎么个流程。但是Amazon电面我是被默拒的,还是要看公司吧。

daniel647 发表于 2016-1-16 00:01:05 | 显示全部楼层
mali2416 发表于 2016-1-15 05:52
12.02内推的,12.14通知面试,约的1.4电面,然后放鸽子到1.14。Bloomberg给了电面,所以我不太清楚被拒是 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
lz拿到onsite了吗

yangyuzhiguang 发表于 2016-1-16 05:17:37 | 显示全部楼层
反着打印的话如何做到不用额外空间的?

楼主| mali2416 发表于 2016-1-16 05:31:38 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
还没有人搭理

楼主| mali2416 发表于 2016-1-16 05:33:45 | 显示全部楼层
yangyuzhiguang 发表于 2016-1-16 05:17.1point3acres缃
反着打印的话如何做到不用额外空间的?

我的方法是先正序算到最后的两个值,不打印。再反过来一个一个算出来并打印。不知道有没有更好的方法。

yangyuzhiguang 发表于 2016-1-16 09:28:32 | 显示全部楼层
mali2416 发表于 2016-1-16 05:33
我的方法是先正序算到最后的两个值,不打印。再反过来一个一个算出来并打印。不知道有没有更好的方法。

我也想到了那样的方法,但是觉得这样子做有点绕啊,不知道用递归算不算O(1)的。

haoxuango 发表于 2016-1-16 09:41:40 | 显示全部楼层
楼主加油, 请问不会C++的有救没 会问C++吗

楼主| mali2416 发表于 2016-1-17 06:29:56 | 显示全部楼层
yangyuzhiguang 发表于 2016-1-16 09:28
我也想到了那样的方法,但是觉得这样子做有点绕啊,不知道用递归算不算O(1)的。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
递归堆栈肯定是O(n)了,还是得用循环的方法做。

楼主| mali2416 发表于 2016-1-17 06:31:39 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2016-1-16 09:41
楼主加油, 请问不会C++的有救没 会问C++吗

我用的Java。不会C++一点问题没有。我还问了面试官会不会有影响,面试官说完全没问题,来了会统一培训。所以放心吧。