一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

我发的全是跪经Google

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
神罗天征 发表于 2016-1-15 08:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周的google,发出来攒攒rp,实习应该是全没了好捉急啊,暑假还是好好上课吧
第一轮
1. 给你A{1,2,3,4,4,5}, B{2,4},求A-B={1,3,4,5},很简单
2.Implemente friends recommendation. 比如给一个人,根据他的关系网给他推荐好友……

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷第二轮
1.Three sum,原题啊,然后就兴奋过头了,应该装作不会啊,先来暴力,然后在给优化解,结果直接就上优化解了……
2.two kinds of facts:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1. person a's birth is behind person b's death
. 1point3acres.com/bbs2. person a and person b's lifetime have overlap. 1point 3acres 璁哄潧
please find if there is inconsistency given the facts.当时看到这道题没太在意,结果就……遇到了……
不求google,只求amazon

补充内容 (2016-1-26 10:48):
收到了拒信~~

本帖被以下淘专辑推荐:

snooze 发表于 2016-1-22 05:32:31 | 显示全部楼层
对于第二轮的第二题two kinds of facts:
先根据第一个fact来建立有向图G。
然后检查 fact 1: 对G拓扑排序,找circle。如果有circle,那么有inconsistency
然后检查 fact 2: BFS找a到b,b到a的path,如果存在这样的path,则不可能overlap
回复 支持 1 反对 1

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-15 10:01:09 | 显示全部楼层
第1题的2个array,是in place array a.还是可以建一个新的。
回复 支持 0 反对 1

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-15 08:16:00 | 显示全部楼层
Implemente friends recommendation.有具体的api给你么。

楼主| 神罗天征 发表于 2016-1-15 09:07:30 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-15 08:16
Implemente friends recommendation.有具体的api给你么。

没有,刚开始什么都没有,然后一边讨论一边写,问你怎么实现啊,怎么 2这个问题转换成一个一般的问题啊

vesalius 发表于 2016-1-15 09:17:34 | 显示全部楼层
直接上优化解有啥不好的地方吗

楼主| 神罗天征 发表于 2016-1-15 09:25:20 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2016-1-15 09:17. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
直接上优化解有啥不好的地方吗

拖延时间,直接给最优给人的感觉就是你做过这题,因为我当时面试官就说这么快就解出来了……好吧……然后弄了第二题

programmingnerd 发表于 2016-1-15 09:49:07 | 显示全部楼层
first question A-B={1,3,5}. All 4 should be removed,right?

楼主| 神罗天征 发表于 2016-1-15 09:54:39 | 显示全部楼层
programmingnerd 发表于 2016-1-15 09:49
first question A-B={1,3,5}. All 4 should be removed,right?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不会全部删掉,只删掉B里面的个数

iwofr 发表于 2016-1-15 09:55:27 | 显示全部楼层
问下lz面完有收到feedback吗?多久收到啊?

楼主| 神罗天征 发表于 2016-1-15 10:00:07 | 显示全部楼层
还没呢,一般不是说进了pool的三天就有通知吗?我都一周多了,从我学长那得到的经验,应该是挂了

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-15 10:02:17 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-1-15 10:00
还没呢,一般不是说进了pool的三天就有通知吗?我都一周多了,从我学长那得到的经验,应该是挂了

我今天收到email,让我加面,正好1周。你可能也是加面。

楼主| 神罗天征 发表于 2016-1-15 10:02:33 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-15 10:01
第1题的2个array,是in place array a.还是可以建一个新的。

. from: 1point3acres.com/bbs 可以新建,很简单,hashmap

楼主| 神罗天征 发表于 2016-1-15 10:03:07 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-15 10:01. 1point3acres.com/bbs
. From 1point 3acres bbs
手机不好用。。。一不小心给你点了反对。。。抱歉

楼主| 神罗天征 发表于 2016-1-15 10:04:35 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-15 10:02
我今天收到email,让我加面,正好1周。你可能也是加面。
.1point3acres缃
真好啊,还有加面,我也正好一周,什么都还没有

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-15 10:41:56 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-1-15 10:04. visit 1point3acres.com for more.
真好啊,还有加面,我也正好一周,什么都还没有

给hr发个email。

楼主| 神罗天征 发表于 2016-1-15 10:44:21 | 显示全部楼层

直接说给我加面??还是询问进展

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-15 10:47:32 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-1-15 10:44
直接说给我加面??还是询问进展
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
问进展阿,一般加面不是又hr决定的吧。他们只联系面试,看feedback

楼主| 神罗天征 发表于 2016-1-15 10:50:22 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-15 10:47
问进展阿,一般加面不是又hr决定的吧。他们只联系面试,看feedback

问出来拒信就傻了。。。。明天问问吧

neverlandly 发表于 2016-1-15 11:30:05 | 显示全部楼层
LZ可以具体说说第二面第二题吗?

xpli521 发表于 2016-1-15 11:33:25 | 显示全部楼层
求问第二轮那个two kinds of facts 到底要怎么做呢?