一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜的Facebook intern第一轮电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
luofeidream 发表于 2016-1-15 08:13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完Facebook第一轮,感觉不是太好。面试官是个国人小哥,上来先聊了简历大概10分钟,之后说开始coding。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
但是画风跟其他面算法题的完全不一样。。没多少coding,主要就是讨论。。
小哥说机器学习经常要处理sparse feature vector的情况,问我应该怎么更高效地存储和计算。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一开始我说用dict存index和对应的值,但是小哥说他觉得dict(hashtable)不是他想要的,他就想要用list。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后我用list存之后,当时太紧张了,算点积的时候脑残到用了个O(mn)的时间复杂度。小哥果然说时间复杂度太高,我一想O(max(m,n))就可以啊,于是赶紧边写边说。。写到这时间都没多少了,然后小哥说有个follow up,一个vector远大于另一个vector怎么降低复杂度,我想了一会说我还是想用dict。。小哥说我明白你的意思,问我复杂度,我说这下应该是O(min(m,n))了,小哥说你假设读字典是constant time对吗,我说是的。。然后问了两个问题就结束了。我说我太紧张了,小哥还安慰我: I think you did a good job.......

唉,准备了那么久的算法,结果跟预期画风不太一样。。anyway,move on 了。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-1-16 00:16):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
HR晚上11点半了还在工作,给我发个邮件,已过。。看来人品攒的不错

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-15 08:19:44 | 显示全部楼层
你啥时候投的?. visit 1point3acres.com for more.
一般phd的面风可能别本科研究生不太一样吧

gjxwin 发表于 2016-1-15 08:27:07 | 显示全部楼层
感觉肯定过了,国人小哥,而且都说了good job

whdawn 发表于 2016-1-15 08:31:34 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-1-14 19:27
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我有一次被面试官说 good job 就挂了。。。

atwoodwang0918 发表于 2016-1-15 08:31:37 | 显示全部楼层
为什么会问到机器学习。。。我都没上过这方面的课要是碰到了绝对妥妥的跪啊。。。T_T  祝楼主好运!感觉你应该过了

补充内容 (2016-1-15 08:32):
不过还是要问问 是因为你找的就是机器学习的组或者你说你上过机器学习的课他才问你这些问题的还是他默认所有applicant都应该会啊??谢谢!

caffery24 发表于 2016-1-15 09:29:58 | 显示全部楼层
阿狸君,放轻松,能过

caffery24 发表于 2016-1-15 09:31:30 | 显示全部楼层
阿狸君。。。用list怎么同时存index,和value。。。

楼主| luofeidream 发表于 2016-1-15 10:42:31 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-1-15 08:27

但愿吧,真的是小哥。。刚毕业一年,也有可能人家只是礼貌地安慰一下呢

楼主| luofeidream 发表于 2016-1-15 10:42:48 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2016-1-15 08:31
我有一次被面试官说 good job 就挂了。。。

我猜一定是虚伪的老外!

whdawn 发表于 2016-1-15 10:43:29 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-1-14 21:42
我猜一定是虚伪的老外!

其实是国人。。。。                  

楼主| luofeidream 发表于 2016-1-15 10:43:38 | 显示全部楼层
atwoodwang0918 发表于 2016-1-15 08:31
为什么会问到机器学习。。。我都没上过这方面的课要是碰到了绝对妥妥的跪啊。。。T_T  祝楼主好运!感觉你 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
没有我感觉这跟机器学习没关系,只是把机器学习中常碰到的一个问题给拿出来当面试题目了,不用担心

楼主| luofeidream 发表于 2016-1-15 10:44:48 | 显示全部楼层
caffery24 发表于 2016-1-15 09:31
阿狸君。。。用list怎么同时存index,和value。。。

哈?你咋知道我是谁。。list里面存tuple呗- -用python的话可以直接这样存了,用其他的话你可以自己定义一个struct or class

楼主| luofeidream 发表于 2016-1-15 10:45:51 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2016-1-15 10:43
其实是国人。。。。

patpat,你都有offer了管它呢

楼主| luofeidream 发表于 2016-1-15 10:47:02 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-15 08:19
-google 1point3acres你啥时候投的?
一般phd的面风可能别本科研究生不太一样吧

没有,我就是投的software engineer不是research intern。。我12月圣诞节前推的吧,然后假期出去旅游了回来拖到了现在才面。。还不如早点面

whdawn 发表于 2016-1-15 10:54:19 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-1-14 21:45
patpat,你都有offer了管它呢

哪里有 offer了   LZ 好运~

wandonye 发表于 2016-1-25 10:52:36 | 显示全部楼层
是算inner product还是outer product 啊?两个向量长度不同看起来是算 outer product?这要怎么才能O(max(m,n))呢,不用两个 vector 的元素都过一遍?

fflute 发表于 2016-1-25 16:26:15 | 显示全部楼层
请问lz内推多久后收到面试的?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-5 15:18:27 | 显示全部楼层
这题就是 高频的sparse vector吧???. visit 1point3acres.com for more.
您第2轮 考的什么呢