一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yelp 新年帖Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chuckhelios 发表于 2016-1-15 10:48:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 校园招聘会 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上个礼拜Yelp Onsite 结束,这个礼拜收到了拒信,所以发个帖给有interview的同胞。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
yelp校园招聘来我们学校,过了很久才联系我。建议全程用python比较好,因为他们大部分都是python

第一轮 OA1, 比较简单,注意stdin input/output。
第二轮 HR phone scanning (就简单问些问题), 然后skype interview, 我面的是data engineer 类,面试官是一个年轻的native三哥, spam组的。问题是 edit distance的变形题。就是给 两个string (e.g. 'query', 'quray'),然后有三个打分 (类似与 edit distance 的 insert, replace, delete),但每个分数不同,然后叫你算出最小值。反正DP类问题,不难。-google 1point3acres
第三轮,onsite, 给订机票酒店,但是很抠,我分机转机还overnight,酒店设施还不错,在downtown,但非常吵,加上紧张一晚上都没睡好,也影响了面试发挥。onsite, 四轮back-to-back,非常的累。一般问你20分钟问题,25分钟coding.这次coding 题目都不算特别难,但是真的是发挥不好,虽然最后都写出来了,但整个流程都磕磕绊绊。. 1point3acres.com/bbs

四道题目分别是:
1)给你1,2,3,4,5个business id, 这里面的business可能是duplicates, 如果是,把它们merge,然后每次只返回最小的那个id. e.g. 1,3,5都是重复的,如果输入3,5 都会返回1。然后他给你三个function 分别是, mark_business(id1,id2), represent(id), compare(id1,id2)。. from: 1point3acres.com/bbs

2)two sum 变形题,返回所有pairs,可重复 (我居然在这上卡了)

3) 设计一个方法来判断两端文字的相似度,我用的是cosin similarity. 然后有一些follow-up 问题,比如如何来设置threshold,怎么根据现有的来training。比较难。我没答好。

4) 给一组integer数据, 和 target num, 返回这组数据 +,-,x, /能不能得到 target num,每个数用一次。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

mia10 发表于 2016-1-17 06:49:20 | 显示全部楼层
你好,看到你帖子想问下你面完yelpHR管你reference了吗?大概是个什么流程呀?拒的话就不会做reference check了是吧?

楼主| chuckhelios 发表于 2016-1-29 00:46:28 | 显示全部楼层
mia10 发表于 2016-1-17 06:49
. from: 1point3acres.com/bbs 你好,看到你帖子想问下你面完yelpHR管你reference了吗?大概是个什么流程呀?拒的话就不会做reference che ...

要了,应该吧,我不大确定

ww55201 发表于 2016-2-9 13:48:32 | 显示全部楼层
楼主能再解释下第一题吗?没太理解题意,真的跪谢了!

Michael_tseng 发表于 2016-2-9 13:54:55 | 显示全部楼层
mia10 发表于 2016-1-17 06:49
你好,看到你帖子想问下你面完yelpHR管你reference了吗?大概是个什么流程呀?拒的话就不会做reference che ...

对的,拒了的话就不会通知refer的人。

楼主| chuckhelios 发表于 2016-2-13 06:22:44 | 显示全部楼层
ww55201 发表于 2016-2-9 13:48. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主能再解释下第一题吗?没太理解题意,真的跪谢了!
. 1point3acres.com/bbs
你可以看下 QuickFind/QuickUnion algorithm。反正就用那个做就对了。

Rodic 发表于 2016-3-1 08:52:49 | 显示全部楼层
请问下楼主,第四题中数组中的数可以变换次序么?另外表达式之间可以加括号么?

楼主| chuckhelios 发表于 2016-3-2 04:46:08 | 显示全部楼层
Rodic 发表于 2016-3-1 08:52
请问下楼主,第四题中数组中的数可以变换次序么?另外表达式之间可以加括号么?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
应该都可以的。

Rodic 发表于 2016-3-2 05:33:05 | 显示全部楼层

能说下当时的思路么?我只能想出brute force的解法 >_<

AriosMaclaine 发表于 2016-4-1 14:17:53 | 显示全部楼层
第3题不是可以转化成edit distance来做吗。。。

bobzhang2004 发表于 2016-4-2 12:43:11 | 显示全部楼层
请问第三轮是要写minHash吗?这个面试的时候写还是有点难的啊

bobzhang2004 发表于 2016-4-4 09:20:30 | 显示全部楼层
请问第一轮使用hashmap把相同的先group出来吗?

楼主| chuckhelios 发表于 2016-4-5 21:22:32 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-4-4 09:20
请问第一轮使用hashmap把相同的先group出来吗?

不是的,可以用union find的方法,或者更好的话DFS with strong connectivity,这也是我后来发现的。

SiyaoZhu 发表于 2016-9-11 03:18:21 | 显示全部楼层
楼主请问你面的是data mining的team嘛