一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[简历文书] 请大家帮忙看下简历,大三CS学生还在找实习

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bananapancake 发表于 2016-1-15 17:25:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好。我现在大三,没有过实习经历,上学期随便投了几个还收到几封拒信。月底学校要career fair了,希望通过这次能至少得到一些面试机会,锻炼一下。因为最近才开始刷题,所以不敢多投大公司了,但是今天去了startup career fair投了十几份简历感觉没给什么人留下印象,应该没啥面试了。我自知自己没有side project,更没实习经历,start up可能更看重这些,加上性格原因也不大会推销自己,说多了都是泪。唉,总之请大家给简历提点建议吧,至少这个是我短期能提高的了。先谢谢大家了!

地址:https://drive.google.com/file/d/0B4b0PXfKXbIsY0VrUUpzSl9sOHM/view?usp=sharing
zanzhe 发表于 2016-1-15 19:16:13 | 显示全部楼层
我就说一句,好多人都懒得翻墙或者压根不知道翻墙

syxgtsyxgt 发表于 2016-1-15 22:26:09 | 显示全部楼层
gpa好高 拜一下

evafang2008 发表于 2016-1-16 00:31:56 | 显示全部楼层
看了下,觉得写的还不错,格式也很规范。  也有几个projects 不管怎样也是experiences嘛。这样都拿不到面试。。。。。。我压力好大。

saklyn 发表于 2016-1-16 01:32:15 | 显示全部楼层
感觉没什么大问题的。不过像relevant coursework,除非你是转专业的就不要列了吧,太浪费版面了。Honors可以放在简历底下,看到GPA就行了,honor实际不重要。要是hr对你感兴趣会跟你要成绩单的。
Skills的话,proficient什么的就不要标了,放在那里表示你会就行。这是一个微软的hr告诉我的,因为他们主要看项目的介绍,比如主要的语言,工程量和代码行数,框架啊什么的。所以对于skills的重点是能在项目介绍里体现出来。不过像框架,库还有数据库也可以列出来,比如python一堆。。还有nosql的还是mysql用过就写上去,特别是应聘后端职位。当然大公司不会直接标前端后端啦=v=小公司会直接点
project介绍感觉写的没有太大问题,不过对于基本都不是cs专业的hr嘛,尽量让他们读懂吧,类似于jinja template是干嘛的,稍微解释下就行了。最主要他们会抓关键词标出来,跟他们谈的时候就说大概用了什么语言和工程量。Experience也还好,没什么大问题,润色的话去找找resume positive words,显得高大上一点。

楼主| bananapancake 发表于 2016-1-16 12:27:00 | 显示全部楼层
evafang2008 发表于 2016-1-16 00:31
看了下,觉得写的还不错,格式也很规范。  也有几个projects 不管怎样也是experiences嘛。这样都 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢啦。也可能是我投得不够多了, elevator pitch也不是很有底气,经常说着话觉得自己是个演员,还会笑场,简直是衰。

楼主| bananapancake 发表于 2016-1-16 12:34:32 | 显示全部楼层
saklyn 发表于 2016-1-16 01:32
感觉没什么大问题的。不过像relevant coursework,除非你是转专业的就不要列了吧,太浪费版面了。Honors可 ...

谢谢你这么多好建议!