一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 老师迟迟不提交推荐信

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
timohuu 发表于 2016-1-15 23:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
准备申请16fall的phd program,找了一个美国人,一个中东那边的教授写推荐信。当初他们都答应帮我写,但是迟迟不帮我提交推荐信,这些学校的deadline是1月15日,我1月8号都已经全部提交了。求有类似情况的同学,给点建议。跪谢。
AnakinX 发表于 2016-1-24 16:14:11 | 显示全部楼层
我的经验是,最开始一定要弄好学校清单,然后全部注册网申账号,选好恰当的时机一口气全发给他们,这样会比较好。不要今天一个明天一个,教授那么忙很可能就忘了。尤其是名气大一些的人物,一天可能成百上千的邮件,看不到你的、或者即便一天工作24小时也轮不上你的request是很有可能的。最好就是找到恰当时机RL链接、邮件提醒,电话提醒甚至堵办公室一气呵成,才算保险。不要抹不开面子,这时候欠点人情花点人品都是值得的,有了好结果对他们来说也是好事情,将来找个机会好好感谢下就好了。

当然推荐人人选本身也是很重要的,不太靠谱的尽量别选啦。。
回复 支持 1 反对 0

ann_good2005 发表于 2016-1-15 23:50:59 | 显示全部楼层
1.发邮件催
2.我有一个推荐人,当时我跟他说deadline是12月1号,我其实10月份就填了信息他就收到邮件了。我后来怕他忘了这事,就去办公室找他。我还没怎么说,他就说他一直记得deadline是12月1号,他会保证在deadline前提交的,主要是平时实在很忙。后来他就在deadline前3天一口气全弄好了。

如果他答应你了,其实你只要经常发邮件提醒他他就不会忘记。(会不会有不讲信用的不知道。。。)

zanzhe 发表于 2016-1-16 00:58:44 | 显示全部楼层
地里不讲信用的老美教授案例可是不少。。。

seanxl 发表于 2016-1-16 03:16:56 | 显示全部楼层
很正常,我这里的有一个Zh**姓国内某 C9毕业的中年教授,11月答应我给我写、找我要我的 SOP,然后我给他了之后一直都没有回信——直到现在!气死我了……

然后我的科研导师,一个印度教授,11月底说的,结果催到12月18+左右的时候才全部提交完,这时候12月15的各种当然已经过了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我只能说 GGWP TEAM RET**D

楼主| timohuu 发表于 2016-1-16 11:01:05 | 显示全部楼层
seanxl 发表于 2016-1-16 03:16
很正常,我这里的有一个Zh**姓国内某 C9毕业的中年教授,11月答应我给我写、找我要我的 SOP,然后我给他了 ...

后来你怎么崔的?我现在都想换人了。。。

seanxl 发表于 2016-1-17 07:24:36 | 显示全部楼层
timohuu 发表于 2016-1-16 11:01
后来你怎么崔的?我现在都想换人了。。。

Zh***我直接忽略掉了,换了另外一个拿了 A的课的教授,当面强行找这个新的教授,要他遵守 deadline……不过这个新的教授也是很好说话。然后他很快就交了。

Husky2015 发表于 2016-1-17 07:46:48 | 显示全部楼层
这个我也遇到了。我的一个老师,几乎每一封的推荐信都需要我催一下。。。即便这样,他还是有四分之一的学校没提交!我发了两次reminder了,然后,又发了三封信给他。。。他还是无视。。。我只好换人了

楼主| timohuu 发表于 2016-1-17 10:17:25 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-1-17 07:46.1point3acres缃
这个我也遇到了。我的一个老师,几乎每一封的推荐信都需要我催一下。。。即便这样,他还是有四分之一的学校 ...

我准备再去催一下,如果不行,我就准备换人。。。麻蛋,deadline已经过了。。。

Husky2015 发表于 2016-1-17 13:28:15 | 显示全部楼层
timohuu 发表于 2016-1-17 10:17.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我准备再去催一下,如果不行,我就准备换人。。。麻蛋,deadline已经过了。。。

我已经被他耽误了一个了。。。白费了无数时间,精力,刀。。。。

贪xiao伦 发表于 2016-1-20 00:23:01 | 显示全部楼层
seanxl 发表于 2016-1-16 03:16
很正常,我这里的有一个Zh**姓国内某 C9毕业的中年教授,11月答应我给我写、找我要我的 SOP,然后我给他了 ...

过了申请日期再提交也没事儿吧

Husky2015 发表于 2016-1-20 00:42:08 | 显示全部楼层
贪xiao伦 发表于 2016-1-20 00:23
过了申请日期再提交也没事儿吧

不是完全这样的,很多学校现在的ddl是所有的材料arrive的ddl。。。非常恶心!

楼主| timohuu 发表于 2016-1-24 08:16:29 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-1-20 00:42
不是完全这样的,很多学校现在的ddl是所有的材料arrive的ddl。。。非常恶心!

已经被一个傻逼教授给气死了,妈的个蛋,我元月8号提交的申请,今天还没帮我提交推荐信。。。卧槽。。。

Husky2015 发表于 2016-1-24 08:27:56 | 显示全部楼层
timohuu 发表于 2016-1-24 08:16
已经被一个傻逼教授给气死了,妈的个蛋,我元月8号提交的申请,今天还没帮我提交推荐信。。。卧槽。。。

美国人还是中国人?我的是美国人。之前几乎每一封推荐信都需要我催。而且吧,你催,他还就真写,我也不好意思replace他!后来我找了别的老师,没办法,已经至少被耽误一个了。

楼主| timohuu 发表于 2016-1-24 08:55:40 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-1-24 08:27. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
美国人还是中国人?我的是美国人。之前几乎每一封推荐信都需要我催。而且吧,你催,他还就真写,我也不好 ...

不是中国人,也不是美国人。是一个外国教授。。如果这个周末他还没写,我周一再去催他。。。

seanxl 发表于 2016-1-24 11:48:31 | 显示全部楼层
13L 说的很对,该 replace 就 replace-google 1point3acres
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我有一个做过科研的导师都不 TMD 给我写推荐信 催了不回 然后我果断就偷偷换人了

楼主| timohuu 发表于 2016-1-24 12:02:23 | 显示全部楼层
seanxl 发表于 2016-1-24 11:48. From 1point 3acres bbs
13L 说的很对,该 replace 就 replace

我有一个做过科研的导师都不 TMD 给我写推荐信 催了不回 然后我果 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这周一我再去问问,如果不行,我马上就换人。。。

renli3000 发表于 2016-1-25 10:07:07 | 显示全部楼层
也不用那么紧张,就算是所有的材料arrive的ddl,推荐信晚到了依然会审,即使有些网站上写着材料不齐过期不审的,小秘还是会偷偷给你发邮件催材料的,他们想放弃一个人也没那么轻易

viviancat1218 发表于 2016-1-25 11:07:28 | 显示全部楼层
对的对的,我的一个美国推荐人就是,过了deadline好多天才提交的,不过没关系,照样申,再催催

Husky2015 发表于 2016-1-25 12:13:45 | 显示全部楼层
不完全这样的啊,我的就是对方的小秘明确告诉我,我的申请仍然可能是completed,但是, 已经不再是priority的申请,基本就意味着没TA了。。。