一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 真的是走投无路了嘛?第一次发帖求救!哭死了。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
奋斗的小梦云 发表于 2016-1-16 00:03:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
情况是这样的,这个学期本人大三在台湾交换,因为之前根本没想出国,交换期间的成绩也不会换回原校、. From 1point 3acres bbs
所以基本上是玩了一个学期,成绩根本没在意。
然后现在突然脑子瓦特想出国了。可是一看成绩单傻眼,基本都是及格也许还有挂。。之前根本不懂要递交所有的成绩单,现在追悔莫及。
所以请问各位仁兄,究竟怎样才能拯救我?我想了各种办法,有想过回去重读大三,可是好像还是不行。
真的很想出国留学啊!!!
ck2016 发表于 2016-1-16 14:37:36 | 显示全部楼层
改变能改变的 接受不能改变的  祝好运~
回复 支持 2 反对 0

靖海听潮 发表于 2016-1-16 00:08:55 | 显示全部楼层
大兄弟,我当年在香港基本和你一样的情况。。。。。。。。。。。
这么跟你说吧,有一部分的学校只要求你能earn degree 的学校的成绩单,强烈建议你在明年10月左右发邮件骚扰小秘。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
之后根据回复确定吧。。。。。。. visit 1point3acres.com for more.
当然你要是能完全把这段经历隐去(学校成绩单不显示,cv、sop不写),别人也不知道你交换过。。。。。。,
所以,你自己掌握吧
best wishes

补充内容 (2016-1-16 00:09):
我今年申请,基本一定要交的都交了,不要交就没交

补充内容 (2016-1-16 00:10):
但你这挂科太吓人了。。。。

楼主| 奋斗的小梦云 发表于 2016-1-16 00:16:11 | 显示全部楼层
靖海听潮 发表于 2016-1-16 00:08
大兄弟,我当年在香港基本和你一样的情况。。。。。。。。。。。
这么跟你说吧,有一部分的学校只要求你能 ...

挂科是这样的,说出来也是绝壁脑残。
因为不是成绩不兑换回去嘛。于是很多修到后面不想修的课就不去了。考试也没去。. visit 1point3acres.com for more.
然后只要达到学校最低学分线我就能换回国内这个学期全部学分,所以我也没去管。。
谢谢你

ouanka 发表于 2016-1-16 02:41:04 | 显示全部楼层
曾经遇到过类似的情况 选修课给0分  还不能从来 还好后来学校出政策删了
你这个交流不是成绩要换回来吗 换回来的学分看不出来你交流过就行  

jeff_xu001 发表于 2016-1-16 09:14:45 | 显示全部楼层
玩够了可以重新申请美国的本科,换个专业从头开始,FYR

楼主| 奋斗的小梦云 发表于 2016-1-16 09:24:49 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-1-16 09:14
玩够了可以重新申请美国的本科,换个专业从头开始,FYR

不要这么打击我嘛。。我是真的后悔的肠子都青了。。

楼主| 奋斗的小梦云 发表于 2016-1-16 09:25:57 | 显示全部楼层
ouanka 发表于 2016-1-16 02:41
曾经遇到过类似的情况 选修课给0分  还不能从来 还好后来学校出政策删了
你这个交流不是成绩要换回来吗 换 ...

不是,说反了,是成绩不换回来。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢你了!

jeremylinlin 发表于 2016-1-16 10:22:59 | 显示全部楼层
考试都没去。。所以听说台湾的学生比大陆的更加堕落,是这么回事么。。

victorsterling 发表于 2016-1-16 10:27:47 | 显示全部楼层
我也经历过类似的事情,然后我意识到:

人总是要为自己过去的愚蠢买单的!

祝楼主好运!

楼主| 奋斗的小梦云 发表于 2016-1-16 10:33:17 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-1-16 10:27
我也经历过类似的事情,然后我意识到:

人总是要为自己过去的愚蠢买单的!
. 1point 3acres 璁哄潧
请问重读大三可能吗?就是说这个学期我学分不要了。。
忧伤致死了快。。

楼主| 奋斗的小梦云 发表于 2016-1-16 10:35:43 | 显示全部楼层
jeremylinlin 发表于 2016-1-16 10:22
考试都没去。。所以听说台湾的学生比大陆的更加堕落,是这么回事么。。

不是堕落。恰恰相反,我很庆幸我在这次交换中终于找到自己喜欢的专业。
台湾学生并不全是堕落的。我看到大多是好的。

victorsterling 发表于 2016-1-16 10:37:06 | 显示全部楼层
奋斗的小梦云 发表于 2016-1-16 10:33
请问重读大三可能吗?就是说这个学期我学分不要了。。
忧伤致死了快。。

不同学校政策不一样,建议去学校方面问问看。

楼主| 奋斗的小梦云 发表于 2016-1-16 10:42:37 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-1-16 10:37
不同学校政策不一样,建议去学校方面问问看。

谢谢你了!!

find_advice 发表于 2016-1-16 11:54:03 | 显示全部楼层
努力以一作发一篇top journal+两篇顶会应该足以弥补。时间不够的话重修或gap。

楼主| 奋斗的小梦云 发表于 2016-1-16 11:56:29 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-1-16 11:54
努力以一作发一篇top journal+两篇顶会应该足以弥补。时间不够的话重修或gap。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢!真的很感动你们救我…我觉得后者比较靠谱……

find_advice 发表于 2016-1-16 12:04:11 | 显示全部楼层
奋斗的小梦云 发表于 2016-1-16 11:56 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢!真的很感动你们救我…我觉得后者比较靠谱……

不是我说的这是一件事。多上一年学就有时间科研和发paper了,实际上顶级paper本身没有那么难,可能就是时间上会需要长一点。

补充内容 (2016-1-16 12:06):
其实没必要一听top journal/conference就事先觉得不可能……投入一个学期就可以搞定三样,剩下的时间就等发表(其实不一定非得等到发表出来,accepted或者major revision就可以有说服力)

甯甯 发表于 2016-1-16 15:28:33 | 显示全部楼层
考研。研究生拿个好的GPA和科研成果又是一条好汉呐。

lhjrick 发表于 2016-1-16 15:29:10 | 显示全部楼层
自己考的成绩单,含着泪也要提交。。。。。

Collision 发表于 2016-1-16 15:55:11 | 显示全部楼层
GPA问题基本无解。