一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-资料] 托福110搞定口语1,2题的13个原创段子

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
木头人silent 发表于 2016-1-16 01:07:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

有图有真相,好吧我口语也不算非常高,但是我其实口语准备的时间最长,这份资料的所有回答都是原创,相信还是能够帮助到大家的。

我个人对托福口语1,2题的感觉:
  • 准备时间过短,现场组织的话很可能说不到规定时间,而且很容易就说得磕磕巴巴,所以必须提早准备好一些段子,看到题目就开始筛选使用的段子。
  • 题目繁多,要根据所有题目都准备段子的话,你根本背不下来。
  • 鸡精失效,我看过几次TPO小站的各类预测鸡精,题目多不说,预测准确率也低的可怕。
  • 黄金口语80题是目前最通用的教材,可是还是太多了,要准备80个段子,依然背不下来。

可行的解决办法:
  • 认真看黄金口语80题,自己提炼出8~10种题型,根据这些题型准备好自己的段子,然后不断背诵练习。
  • 花大价钱上口语培训班,等待老师给你提炼出相应的题目,根据这些题目准备好自己的段子,然后不断背诵练习。
  • 使用我的资料,将这13个段子背熟,然后不断练习。

资料正确使用方法:
  • 前13个段子的问题我都用黄色笔标出来了,红色标出的是容易发音出错的地方,蓝色标出的可以根据自己情况酌情删减不读的地方。你要是勤快点可以在我的基础上做自我的修改,要是偷懒的话直接背也行,反正都是原创,不用担心有别人背的跟你一样的问题。
  • 13个段子后的是我以前对着黄金口语80题写的一些回答,后来发现完成80个原创回答任务还是太艰巨了我也背不下来,就没有再做下去,我觉得大家可以参考一下但没有必要细看,关键还是在前面13个段子。
  • 将13个段子背熟后,需要不断练习。怎么练习呢?去找别的口语题目(如黄金口语80题),然后将这些题目套进这13个准备好的答案中,我就用我这次考试的前两题举个例子吧:
Q1:你曾在什么场合会收到礼物,什么样的礼物?
A1:
我曾在我的生日上收到过一个网球,从那以后我爱上了网球,如今在我的闲暇时间里都会经常去打网球
然后套资料中的第1个段子:Tennis
Q2:
你喜欢利用什么交通方式出行?
A2:
我喜欢利用自行车出行,然后套资料中的第4个段子。

等到你熟能生巧之后,你会发现你可能连13个段子都不用。
就酱,有什么问题欢迎随时问我~

[原创]口语答案-13道题+黄金口语部分原创回答.pdf

82.97 KB, 下载次数: 513, 下载积分: 大米 -1 升

评分

加油宝宝722 发表于 2016-1-16 16:55:02 | 显示全部楼层
楼主人也太好了吧,感谢分享

lemonyujia 发表于 2016-1-21 04:31:36 | 显示全部楼层
一直不知道怎么攒大米,没大米下载不了。。

rgdfghfyht 发表于 2016-1-21 23:42:12 | 显示全部楼层
无法下载啊。没有米啊

weni1021 发表于 2016-1-27 03:52:44 | 显示全部楼层
无法下载啊。没有米啊

ck2016 发表于 2016-1-27 18:10:21 | 显示全部楼层
非常感谢楼主的分享

我自己之前也准备了20几个段子,但是! 悲剧的是是 我考试的时候竟然Task1 Task2都没有套进去!

比如我记得T1/T2有一个是讲寝室是否支持样宠物,这样的话,比如这个话题怎么套楼主的答案呢。。。

楼主| 木头人silent 发表于 2016-1-27 18:19:21 | 显示全部楼层
ck2016 发表于 2016-1-27 18:10
非常感谢楼主的分享

我自己之前也准备了20几个段子,但是! 悲剧的是是 我考试的时候竟然Task1 Task2都 ...

这个如果要我现场套的话,我就套第二个。
我不支持养宠物,会对其他人的生活造成很多麻烦。比如说我有个舍友养了一只猫,猫半夜老是叫,叫得很凄凉(it always made sound at night)。然后你就套第二个半夜睡不着觉的段子吧...(有时候并不是说完全能够百分百套进去,但是只要合情合情理相信考官不会难为你,毕竟托福是考语言,逻辑只要站得住脚就好)

275127271 发表于 2016-2-6 17:09:41 | 显示全部楼层
好棒啊~正在备考,感谢分享呀!

xenia88 发表于 2016-3-9 15:10:26 | 显示全部楼层
好棒啊~正在备考,感谢分享呀!

zjinz 发表于 2016-3-19 10:58:54 | 显示全部楼层
口语练习有点无从下手,看到你的有点豁然开朗,积累加背吧!谢谢分享经验,膜拜一下

potatoraw 发表于 2016-3-19 12:17:12 | 显示全部楼层
楼主真的厉害!学习啦!

kaijingjiang 发表于 2016-3-30 18:59:10 | 显示全部楼层
非常厉害,可是怎么下载······

kaijingjiang 发表于 2016-3-30 19:06:39 | 显示全部楼层
大米是怎么来的

小粽子要出国 发表于 2016-4-5 16:03:57 | 显示全部楼层
首先。。。没有大米怎么破、、、还不知道该怎么样获得大米呢

ShmilyLess 发表于 2016-4-7 22:14:07 | 显示全部楼层
膜拜一下大神,希望有用

张嘻嘻Jeremy 发表于 2016-5-27 21:59:31 | 显示全部楼层
哇,Reading,listening 是满分,请问reading是一个都不能错吗?我居然每次都错好几个呢