一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon新出炉电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
whitecatgsd 发表于 2016-1-16 02:57:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚打完电话
我是第一次电话面试 小紧张

面试官是一个印度人 口音还是有的 工作了两年 感觉可能面起来也不太熟练
但态度还是很好的

先上来自我介绍
然后讲一讲project
然后直接coding
就做了一道 find occurances in a sorted array. 1point3acres.com/bbs
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
上来先给brute force , loop一边 increment count return
然后讲complexity O(n)
接着要求 improvement

那就用binary search O(lgn) 分别算出 first occurance 和 last occurance的index 最后return diff + 1

他主要让我walk through了一下用test case。。有点儿麻烦。。好多变量 lo hi mid 各种if  记来记去的

最后walk完 又让我随便问了问问题
例如 intern的话是和其他intern一起做project嘛? 他说一般每个intern 都会有mentor 如果有不会的问题 去问他 或者他给你指派别人回答 然后来完成任务什么的

又问了几个也就时间差不多了

总体来说他还是挺耐心的 态度也很好 但是听说阿三是蛮针对中国人的 不能到能不能过 祈祷

补充内容 (2016-1-16 03:02):. 1point3acres.com/bbs
之前根据其他同学的面经 还有leetcode上amazon的题 准备了小40道。。结果也全没用上

补充内容 (2016-1-16 03:31):
楼主下周还有个微软的 on campus 还得继续复习啊

补充内容 (2016-1-17 14:56):
leetcode题目列表在这里 大家不用留邮箱啦。。。发不过来啊 让我以为回到贴吧留邮箱求种的年代。。。https://docs.google.com/document ... yQ/edit?usp=sharing

补充内容 (2016-1-17 15:08):
而且感觉来说 leetcode上的tcompany tag功能也就那么回事儿 也不能太依靠那个 还是多做 多总结就行了

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

shadow7429 发表于 2016-1-16 03:27:30 | 显示全部楼层
应该就是那道在sorted array中找一个数的range,然后求出出现了多少次那道题的变形。
回复 支持 1 反对 0

WilliamShi1 发表于 2016-1-16 03:10:38 | 显示全部楼层
Lz 能把小40题发给我吗 谢谢LZ fs1089@nyu.edu

补充内容 (2016-1-16 03:10):
我也在准备面试 下周五面

nintendodog 发表于 2016-1-16 03:19:07 | 显示全部楼层
lz,你好。
find occurances in a sorted array能讲得再清楚一点儿吗?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
能给个testcase 的input 和 output吗?

iPhD 发表于 2016-1-16 03:19:32 | 显示全部楼层
讲project时他会问些什么呀?会不会问的很细?你觉得介绍自己project时该怎么讲才不会被问得很尴尬,答不上来?

楼主| whitecatgsd 发表于 2016-1-16 03:22:01 | 显示全部楼层
WilliamShi1 发表于 2016-1-16 03:10
Lz 能把小40题发给我吗 谢谢LZ fs1089@nyu.edu

补充内容 (2016-1-16 03:10):

已经发啦 祝你好运 我总结下来就是 每天看面经都是不一样的题。。。感觉不隔个1,2个月都没见过出重复的题 所以感觉还是要多练 随机应变的好

WilliamShi1 发表于 2016-1-16 03:24:27 | 显示全部楼层
whitecatgsd 发表于 2016-1-16 03:22. visit 1point3acres.com for more.
已经发啦 祝你好运 我总结下来就是 每天看面经都是不一样的题。。。感觉不隔个1,2个月都没见过出重复的 ...

谢谢LZ 全是leetcode的题目呢

楼主| whitecatgsd 发表于 2016-1-16 03:27:03 | 显示全部楼层
nintendodog 发表于 2016-1-16 03:19
lz,你好。
find occurances in a sorted array能讲得再清楚一点儿吗?
能给个testcase 的input 和 output ...

int[] a = [1,2,2,2,2,2,4] target = 2 should return 5

楼主| whitecatgsd 发表于 2016-1-16 03:28:36 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-1-16 03:19
讲project时他会问些什么呀?会不会问的很细?你觉得介绍自己project时该怎么讲才不会被问得很尴尬,答不上 ...

感觉他也就随便听听 就稍微大概讲讲是干吗的 用了啥语言 因为我这个阿三是搞系统的 我给他讲php的project感觉他也没啥兴趣呗 而且对比别人的面经 反正感觉这阿三也是个新人 就不是很熟练地感觉

楼主| whitecatgsd 发表于 2016-1-16 03:29:49 | 显示全部楼层
shadow7429 发表于 2016-1-16 03:27
应该就是那道在sorted array中找一个数的range,然后求出出现了多少次那道题的变形。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴差不多这意思吧!

lpx1989 发表于 2016-1-16 04:57:56 | 显示全部楼层
liupeixin1989@gmail.com
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主给发一个40题吧,我下周面试,看看有没有没看过的,谢谢啦

iPhD 发表于 2016-1-16 05:00:58 | 显示全部楼层
小40道题是地里的吗?还是楼主自己总结的?要是后者也麻烦给我发下吧?下周就要面了,太感谢了。。。
. From 1point 3acres bbs
475172756@qq.com

william_gong 发表于 2016-1-16 05:38:42 | 显示全部楼层
求一个40题的面筋!. 1point3acres.com/bbs
williamgong1992@gmail.com

楼主| whitecatgsd 发表于 2016-1-16 06:07:14 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-1-16 05:00.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
小40道题是地里的吗?还是楼主自己总结的?要是后者也麻烦给我发下吧?下周就要面了,太感谢了。。。

发啦 祝好运!

楼主| whitecatgsd 发表于 2016-1-16 06:07:22 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2016-1-16 05:38
求一个40题的面筋!
williamgong1992@gmail.com

发啦 祝好运!

楼主| whitecatgsd 发表于 2016-1-16 06:08:15 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-1-16 04:57. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
liupeixin1989@gmail.com

楼主给发一个40题吧,我下周面试,看看有没有没看过的,谢谢啦

祝好运!

nannnnn 发表于 2016-1-16 06:53:26 | 显示全部楼层
nadia.jiang1993@gmail.com
求来一发!
谢谢楼楼~

hwang381 发表于 2016-1-16 08:00:08 | 显示全部楼层
wanghanjie2012@gmail.com
谢谢楼主!

atwoodwang0918 发表于 2016-1-16 11:23:58 | 显示全部楼层
nintendodog 发表于 2016-1-16 03:19
lz,你好。
find occurances in a sorted array能讲得再清楚一点儿吗?
能给个testcase 的input 和 output ...

我觉得应该是这样的 比如input是{1,1,2,2,2,2,4,5}和2 output是4 因为2在array里面出现了4次 就写两个不同的binary search 一个找出第一次出现的坐标 一个找出第二次出现的坐标 然后相减就行了. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-1-16 11:24):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哎呀 没看到楼主已经解释过了 那忽略我就行了 哈哈

heyhey 发表于 2016-1-16 14:41:31 | 显示全部楼层
祝楼主拿offer, 希望楼主发一下40题的面经。。QiangW1218@outlook.com    非常感谢!