一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 分享一下我的悲惨遭遇,给大家鼓鼓劲

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tomoran 发表于 2016-1-16 03:59:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

总而言之在一个相对好找工作的专业毕业后,一直没找到工作,基本上我的同学都有不错的工作了,都有h1b了。. visit 1point3acres.com for more.
老大不小了,不停的面试不停失败,总之也对自己的智商和能力产生巨大怀疑(现在还在怀疑)。现在在一个小公司做廉价intern,只是为了挂着opt stem,每次面试都被问为什么要在现在的公司实习,很尴尬,然后胡编乱造一通。
去年七月的时候final round失败,虽然不确定被拒的原因,但可能和opt所剩无几有关(那个老板反复问我opt还剩多久)。然后去年八月得知opt stem被裁定无效。之后经历了某个我两进final round的公司在我又一次面试的时候,在第一轮就把我刷掉的悲剧。
十一月底去了某公司面试,其实一直提心吊胆,害怕又因为opt没剩多久被拒。过五关斩六将终于在十二月初面完了十几个人,大老板也告诉我组面结果很好,会和HR商量录用。后来HR联系我说过录取的可能性还是有的,但是不到百分之五十。opt stem的不确定性把我一直拖到了现在,一个月多过去了,虽然中间还有些联系,但是还是没有录取的消息。其实我都觉得我已经被默拒了。但是因为法院裁决还没出来,我也不敢和HR联系。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
毕业后这两年过得很难,物质和自尊心方面都是打击,最后来了点希望结果又要变成泡影的样子。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

其实我都有点佩服我自己能坚持这么久,只为找一个我自己喜欢做的工作。当然还要谢谢爸妈的支持,鼓励我做我自己想做的事情。
我觉得opt这个事情最后会有个好的结果,一切都在朝积极的方向走。哪怕法院判决不改变,我觉得DHS也会有应对之策,不会让大家马上打包回家的(我觉得最多就是中间出现一个gap,但还可以重新申请opt stem,重新开始工作,并且不影响h1b抽签)。虽然这个结果可能对我的录取帮不上什么忙了。. From 1point 3acres bbs
但是不管结局怎么样都不要焦虑,不要惶恐,做好每天自己该做的事情。虽然我可能最后得不到工作,不得不离开美国,但是我面试的半成功也告诉我我两年的努力和学习没有白费。所以努力不会被浪费的!可能一时没有好的结果,但是还是要保持积极,向前看。世界的幸福和成功并不是只有一个标准,一条路,不是只有待在美国才会幸福(是啊我在安慰自己)。走走弯路也无妨。你们为opt不开心的时候,还可以想想还有我这个倒霉蛋给你们做垫背哈哈。
. 1point3acres.com/bbs
大家加油,Good luck everyone!!!!

评分

sanguine 发表于 2016-1-16 05:05:08 | 显示全部楼层
赞心态!

我们无法改变外界限制与条件,唯一能做的只能自己不断地努力,问心无愧就好!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

而且谁说回国了发展就会比美国差呢

Raamon 发表于 2016-1-16 05:06:48 | 显示全部楼层
跟楼主差不多!无论结果如何,努力过就没有遗憾!一起加油!!!

lisnnc0001 发表于 2016-1-16 05:19:15 | 显示全部楼层
坚持下去我相信结果会是好的,,

pbj 发表于 2016-1-16 05:50:42 | 显示全部楼层
赞楼主,满满的正能量,付出就会有回报的,相信楼主会有好运的。

Teeeeeeeeeeeeea 发表于 2016-1-16 06:00:50 | 显示全部楼层
Good Luck! 我身边也有像po主的,有个妹子刚刚找到工作.相信po主很快有好工作.OPT Extension也会通过的.不行就去挂CPT, 天无绝人之路!

nerowen 发表于 2016-1-16 06:19:00 | 显示全部楼层
加油!一切都会好起了!否极泰来!

chzhaoy 发表于 2016-1-16 07:06:19 | 显示全部楼层
加油,坚持就会有好的结果!

jeff_xu001 发表于 2016-1-16 09:02:41 | 显示全部楼层
good luck!心态令人钦佩

squallee 发表于 2016-1-16 09:11:51 | 显示全部楼层
赞楼主的坚持,真不容易

儒雅的玉羲 发表于 2016-1-16 10:13:28 | 显示全部楼层
现在不是extension都延迟到了两年了吗?

三吉 发表于 2016-1-16 14:17:40 | 显示全部楼层
同样在挣扎中,很痛苦,与楼主共勉

1xiaotuantuan 发表于 2016-1-16 14:26:49 | 显示全部楼层
自己选的路 自己看着办怎么走完吧 lz加油!

gu0001hi 发表于 2016-1-16 16:28:56 | 显示全部楼层
楼主的心态令人敬佩!我觉得这些生活中的挫折都是很珍贵的,回头看看会乐趣无穷。楼主祝一切顺利,一定会的!

victorsterling 发表于 2016-1-16 22:40:04 | 显示全部楼层
赞楼主!!!!!加油!!!!祝顺利!!!!

hylldxm 发表于 2016-1-16 23:28:43 | 显示全部楼层
楼主实在不行先去icc呢?好歹可以先抽签H1B

zhanghedr 发表于 2016-1-17 14:09:26 | 显示全部楼层
楼主心态赞,加油!

NoLimit 发表于 2016-1-17 17:45:37 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
“世界的幸福和成功并不是只有一个标准,一条路,不是只有待在美国才会幸福”

完全正确。只是在美国读了书,在美国历练几年再回国的话,一般说来收获会更大,国内的各方面环境正在逐步向好的方向发展,给年轻人提供的机会会非常非常大,就像台湾曾经有大批青年去美国读书,后来又有大批人回台发展。其实即使目前在美国混的不错的人也应该考虑将来回国可能有更好的机会。

楼主加油!!!

windseason 发表于 2016-1-19 02:40:11 | 显示全部楼层
楼主正能量
加油!!!