一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pocket Gems Lytmus challenge 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
desperate500 发表于 2016-1-16 04:04:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想必这两天不少人都收到了pocket gems的OA 叫做Lytmus challenge
刚做完 心好累
发个面经缓一缓
攒攒人品 希望对后续的众们有帮助

界面:
Lytmus challenge是一个linux的VM
界面左边是题 右边是command line
2h时限

题:
1. 有向图 找所有start node到end node之间的路径. visit 1point3acres.com for more.
    输入是一个txt 形式如下:
      A E. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
      A : B C D
      B : C
      C : E
      D : B
输出一个List<String> 是从A到E所有的path. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

2.输入一个log file 每一行是一个log 形式如下:
(01/01/2000-01:00:00) :: START
log file有很多行 有这些关键字:START, CONNECTED, DISCONNECTED, END (记得不是很清楚了 貌似其中一两个有出入)
需要做的是 读入文件 求用户链接时间占总时间的百分比
所谓的总时间就是START - END 连接时间就是CONNECTED - DISCONNECTED
当然logs中有不止一个CONNECTED - DISCONNECTED的pair 并且末尾有可能出现CONNECTED - END
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
其实也不难
command line码的甚是蛋碎
跟单纯的算法题还是有一定的区别 因为先要parse file
不熟悉环境导致第一题用了很久才写出来 第二题没写完

保持淡定
继续工作
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

allenshen 发表于 2016-1-16 04:48:25 | 显示全部楼层
我选的是下周的phone interview,感觉他们家题库是不是变了。。

楼主| desperate500 发表于 2016-1-16 05:00:25 | 显示全部楼层
allenshen 发表于 2016-1-16 04:48
我选的是下周的phone interview,感觉他们家题库是不是变了。。

应该不是 这个oa应该是他们新搞的一个东西 电面估计还是老题

shenhualong 发表于 2016-1-18 05:41:26 | 显示全部楼层
看了之后,觉得想改电面了。。. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-1-23 22:02):
改电面了。昨天刚面完,不出意外,strstr和ktop。

shenhualong 发表于 2016-1-18 05:48:10 | 显示全部楼层
请问要用command line做什么呢?

楼主| desperate500 发表于 2016-1-18 08:52:58 | 显示全部楼层
shenhualong 发表于 2016-1-18 05:48
请问要用command line做什么呢?

代码就是在command line里面用vi码的 还有一些基本的linux操作啊啥的。命令行就相当于虚拟系统的接口 你只能通过它来进行所有操作。

zhtiansweet 发表于 2016-1-23 12:47:52 | 显示全部楼层
求问这个OA就充当原来的第一轮电面了吗?

楼主| desperate500 发表于 2016-1-24 01:23:05 | 显示全部楼层
zhtiansweet 发表于 2016-1-23 12:47

我反正做的不好 第一题写的太慢了 第二题都没写完. more info on 1point3acres.com
结果昨天收到他家小蜜邮件 问我 你咋没做完啊 是不是碰到bug了啊 我们可以继续安排你电面啊要不要啊
我果断从了电面。。。
所以我也不知道这个充当啥的。。。

楼主| desperate500 发表于 2016-1-24 01:24:54 | 显示全部楼层
zhtiansweet 发表于 2016-1-23 12:47

你第二题是怎么做的?是用java内部的日期操作类做的么?

zhtiansweet 发表于 2016-1-24 14:34:46 | 显示全部楼层
desperate500 发表于 2016-1-24 01:24
你第二题是怎么做的?是用java内部的日期操作类做的么?

嗯是的,Date这个类可以算时间差神马的~

huangrui199126 发表于 2016-1-27 07:00:15 | 显示全部楼层
我用date做本地跑没问题,不知道为啥他们网站服务器跑不了,直接就是Could not compile unit tests with your answer. Please contact support staff.有人遇到过吗,在线等,谢啦

ssross 发表于 2016-2-2 10:05:03 | 显示全部楼层
请问LZ testcase是给好的吗还是要自己写啊?

楼主| desperate500 发表于 2016-2-2 10:32:14 | 显示全部楼层
ssross 发表于 2016-2-2 10:05
请问LZ testcase是给好的吗还是要自己写啊?

给了三个txt file,你也可以自建txt测试,不过程序只测试给你的那三个

ssross 发表于 2016-2-2 11:43:08 | 显示全部楼层
desperate500 发表于 2016-2-2 10:32
给了三个txt file,你也可以自建txt测试,不过程序只测试给你的那三个
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
就是说如果用C++或者java还得自己写makefile来compile是吗?
谢谢啦!

ljbschen 发表于 2016-2-2 14:58:25 | 显示全部楼层
问下楼主。。写题的时候能测试自己写的CODE么?有没有提供test cases让你检查自己的CODE?

楼主| desperate500 发表于 2016-2-2 20:52:17 | 显示全部楼层
ssross 发表于 2016-2-2 11:43
就是说如果用C++或者java还得自己写makefile来compile是吗?
谢谢啦!

没那么复杂的 就是个java class而已 javac一下就行了 不用makefile

楼主| desperate500 发表于 2016-2-2 20:53:00 | 显示全部楼层
ljbschen 发表于 2016-2-2 14:58
问下楼主。。写题的时候能测试自己写的CODE么?有没有提供test cases让你检查自己的CODE?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
提供了三个txt作为输入 可以自己检查结果 当然也能自定义txt作为input来检查

zhuyinghua1203 发表于 2016-2-27 04:28:37 | 显示全部楼层
我直接说不会JAVA就跳过OA直接电面了
貌似这个OA目前只有JAVA版

xingzhewujiang 发表于 2016-3-1 11:19:33 来自手机 | 显示全部楼层
请问lz第一题的有向图一定是无环的吗?还有一个问题,如果一个节点没有任何边指向其他节点(比如E),它就不会出现在txt文件当中吗?

楼主| desperate500 发表于 2016-3-1 11:46:27 | 显示全部楼层
xingzhewujiang 发表于 2016-3-1 11:19
请问lz第一题的有向图一定是无环的吗?还有一个问题,如果一个节点没有任何边指向其他节点(比如E),它就 ...

我猜是会的 邻接表么 没后继 就他一个 也应该出现一下
无环我觉得是必然的