一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] microsoft拒信一枚,求个说法,再接再厉!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
invinsibility 发表于 2016-1-16 04:32:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]EE博士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Microsoftfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
两个星期前来的microsoft的电面,我面的全职。HR就问了些基本的behavior questions. 题目都一样,跟其他面试者一样,30mins, 5-6个问题。一点儿技术问题的都没问,然后今天就收到拒信了。我就不理解,要是面coding 我面得不好,有bugs什么之类的我都认了,就问些behavior questions都刷人。并且我感觉我面试还面得挺好的,之前都把问题准备好,写出来练习过,没有出现说话结巴或者冷场的情况。最后附上面经,并且求大伙帮我看看这是什么情况。一句话,就是不服气!

(1) why microsoft?. more info on 1point3acres.com
(2) go through a project? challenging part? data strcuture in the project.
. 1point3acres.com/bbs(3) How do you handle difficult coworkers? (coworkers have different opinoins.)
(4) orange, apple, and mix 标签贴错问题(其他帖子里面都讲过,我这里不重复了). From 1point 3acres bbs
(5) your favorate languages? compare java and c++
(6) Give me an example you did not give up when you were in difficult situations.

评分

sunyangtian 发表于 2016-1-22 10:01:01 | 显示全部楼层
我和你面的时间题目都差不多,HR当场告诉我我会收到onsite,而且尽量安排Azure组。  结果,把我打发到Fargo这个城市的Dynamics组去onsite了, 怎么求HR,HR都说西雅图没坑了, 只能在Fargo
回复 支持 1 反对 0

g56422 发表于 2016-1-16 04:39:36 | 显示全部楼层
也就是說 你的回答很有可能不符合HR胃口吧

luofeidream 发表于 2016-1-16 04:55:40 | 显示全部楼层
大概这就是命吧。。没啥不服气的,move on,不要挂在一棵树上

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-16 05:09:07 | 显示全部楼层
请看我的帖子。
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-165408-1-1.html

楼主| invinsibility 发表于 2016-1-22 10:31:05 | 显示全部楼层
sunyangtian 发表于 2016-1-22 10:01
我和你面的时间题目都差不多,HR当场告诉我我会收到onsite,而且尽量安排Azure组。  结果,把我打发到Fargo ...

我觉得是确实坑不多了。问一下你是什么背景啊?HR还问我语言偏好问题,我说我没用过c做过项目,都是Java用得比较多。

krrk 发表于 2016-1-23 11:37:53 | 显示全部楼层
确实坑不多了 我周二onsite的时候hr还和我说很多组都招足够了 面我的data platform还是为数不多opening足够的组

kevinchwong 发表于 2016-1-23 22:53:56 | 显示全部楼层
我也是問了類此問題,但只是用了幾分鐘。用了其餘30多分鐘做coding. 己三星期了,還未有回覆。。。

lianlu 发表于 2016-1-26 07:59:17 来自手机 | 显示全部楼层
这年头hr都据人了。。

smallpig1988 发表于 2016-1-26 08:09:26 | 显示全部楼层
上周career fair被告知没坑了,投了简历也只能等9月份以后了

Neal_S 发表于 2016-1-26 08:38:50 | 显示全部楼层
同情楼主啊。投完简历,直接来了个重新评估不需要该职位。。。

Neal_S 发表于 2016-1-26 08:39:22 | 显示全部楼层
这是多不招人待见啊

sheepmiemies 发表于 2016-3-19 00:44:56 | 显示全部楼层
behavior题感觉还是练得太少了。。。这两天面微软也和LZ有相同的经历,几分钟之前刚拒,就再跑地里来看看有没有类似的情况。
-google 1point3acres
看了确实有几个咱这种情况的,但是不多,仔细想想我的经历或许就是下列两个原因之一吧:
(1)HR面特别看运气,尤其是HR并不technical的时候,这回面试这个HR就是把我的答案记下来。这样就有两个不可控因素了,第一就是这个HR人到底好不好,第二就是她会怎么转述你的答案了。我在准备说project的时候,多铺垫了两三句,就突然被她打断了,说我们时间可能不够,请直奔正题这样的话,后面整个节奏就被打乱了。。。。
(2)还是自己准备不充分。我之前也都看了地里的面筋,回答的问题也都准备过了,自以为没问题。事实证明,还是得写下来,最好再找一个别的专业的朋友听一听,让他们给下反馈,那个才能最真实的反映出你的准备情况,尤其是在把你的project介绍给一点背景都没有的人的时候。

总的说,(2)还是比一重要,多总结改进自己,实力越强,运气的影响因素越小。如果基本是运气原因,那就让他move on把,加油!