一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] microsoft拒信一枚,求个说法,再接再厉!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
invinsibility 发表于 2016-1-16 04:32:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]EE博士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Microsoftfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
两个星期前来的microsoft的电面,我面的全职。HR就问了些基本的behavior questions. 题目都一样,跟其他面试者一样,30mins, 5-6个问题。一点儿技术问题的都没问,然后今天就收到拒信了。我就不理解,要是面coding 我面得不好,有bugs什么之类的我都认了,就问些behavior questions都刷人。并且我感觉我面试还面得挺好的,之前都把问题准备好,写出来练习过,没有出现说话结巴或者冷场的情况。最后附上面经,并且求大伙帮我看看这是什么情况。一句话,就是不服气!

(1) why microsoft?
(2) go through a project? challenging part? data strcuture in the project.
(3) How do you handle difficult coworkers? (coworkers have different opinoins.)
(4) orange, apple, and mix 标签贴错问题(其他帖子里面都讲过,我这里不重复了)
(5) your favorate languages? compare java and c++
(6) Give me an example you did not give up when you were in difficult situations.. 1point 3acres 璁哄潧

. 1point 3acres 璁哄潧

评分

sunyangtian 发表于 2016-1-22 10:01:01 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
我和你面的时间题目都差不多,HR当场告诉我我会收到onsite,而且尽量安排Azure组。  结果,把我打发到Fargo这个城市的Dynamics组去onsite了, 怎么求HR,HR都说西雅图没坑了, 只能在Fargo
回复 支持 1 反对 0

g56422 发表于 2016-1-16 04:39:36 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
也就是說 你的回答很有可能不符合HR胃口吧

luofeidream 发表于 2016-1-16 04:55:40 | 显示全部楼层
大概这就是命吧。。没啥不服气的,move on,不要挂在一棵树上

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-16 05:09:07 | 显示全部楼层
请看我的帖子。
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-165408-1-1.html
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

楼主| invinsibility 发表于 2016-1-22 10:31:05 | 显示全部楼层
sunyangtian 发表于 2016-1-22 10:01
我和你面的时间题目都差不多,HR当场告诉我我会收到onsite,而且尽量安排Azure组。  结果,把我打发到Fargo ...

我觉得是确实坑不多了。问一下你是什么背景啊?HR还问我语言偏好问题,我说我没用过c做过项目,都是Java用得比较多。

krrk 发表于 2016-1-23 11:37:53 | 显示全部楼层
确实坑不多了 我周二onsite的时候hr还和我说很多组都招足够了 面我的data platform还是为数不多opening足够的组

kevinchwong 发表于 2016-1-23 22:53:56 | 显示全部楼层
我也是問了類此問題,但只是用了幾分鐘。用了其餘30多分鐘做coding. 己三星期了,還未有回覆。。。

lianlu 发表于 2016-1-26 07:59:17 来自手机 | 显示全部楼层
这年头hr都据人了。。

smallpig1988 发表于 2016-1-26 08:09:26 | 显示全部楼层
上周career fair被告知没坑了,投了简历也只能等9月份以后了

Neal_S 发表于 2016-1-26 08:38:50 | 显示全部楼层
同情楼主啊。投完简历,直接来了个重新评估不需要该职位。。。

Neal_S 发表于 2016-1-26 08:39:22 | 显示全部楼层
这是多不招人待见啊

sheepmiemies 发表于 2016-3-19 00:44:56 | 显示全部楼层
behavior题感觉还是练得太少了。。。这两天面微软也和LZ有相同的经历,几分钟之前刚拒,就再跑地里来看看有没有类似的情况。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
看了确实有几个咱这种情况的,但是不多,仔细想想我的经历或许就是下列两个原因之一吧:
(1)HR面特别看运气,尤其是HR并不technical的时候,这回面试这个HR就是把我的答案记下来。这样就有两个不可控因素了,第一就是这个HR人到底好不好,第二就是她会怎么转述你的答案了。我在准备说project的时候,多铺垫了两三句,就突然被她打断了,说我们时间可能不够,请直奔正题这样的话,后面整个节奏就被打乱了。。。。
(2)还是自己准备不充分。我之前也都看了地里的面筋,回答的问题也都准备过了,自以为没问题。事实证明,还是得写下来,最好再找一个别的专业的朋友听一听,让他们给下反馈,那个才能最真实的反映出你的准备情况,尤其是在把你的project介绍给一点背景都没有的人的时候。

总的说,(2)还是比一重要,多总结改进自己,实力越强,运气的影响因素越小。如果基本是运气原因,那就让他move on把,加油!