一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 急速offer@Cerner/求比较Oracle/SAP

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
闲庭听雨 发表于 2016-1-16 05:36:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[16]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@cernerfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟提前毕业运气不错临时刷题一个月就找到了工作 由于本来就在中部cerner这个公司还是比较有眼缘的
上周五面完之后这周一hr就说feedback extremely positive了,然后刚刚拿到offer一年7W relocation1500(本来就离得太近了。。)
看到地里其他的大多数都是67000 我一小本给70000也算比较有诚意了,现在问题就是.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

据说中部7W和加州10W的生活水平其实差不多的,甚至中部7W剩下来的还更多点,所以想问问地里的前辈们这7W在堪萨斯怎么样?如果有加州的10W offer是不是还不如这个?

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴另外Oracle约的下下周一估计出结果都月底了,SAP结果应该马上也出来,还有个芝加哥的hedge fund也马上出来。。
所以就想问问各位前辈 如果有幸拿到了其他的offer(应该都是10W.YR在芝加哥/加州) 和这个现在这个怎么比较? -- wayfair一年8W在波士顿又怎么比较?(八成应该拒了这个了。。)

PS.现在问的原因是这个offer cerner催的比较紧, 那个组也很好(老板很nice 聊得很开心) 个人性格比较适合堪萨斯这种小镇。。 cerner要求下周五前给结果,大家怎么看?

小弟在这里跪谢了!!祝大家都新年offer满满,找工顺利!!!
 楼主| 闲庭听雨 发表于 2016-2-5 11:48:23 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-2-5 11:45
你到加州就知道这个换算还是靠谱的
. 1point 3acres 璁哄潧
anyway 加州阳光也值钱的

哈哈~谢谢啦,主要考虑到加州对于未来职业发展也是好的
回复 支持 1 反对 0

楼主| 闲庭听雨 发表于 2016-1-16 05:39:07 | 显示全部楼层
另外没有给signon bonus请问这正常吗。。还是说可以去argue...

楼主| 闲庭听雨 发表于 2016-1-16 05:58:18 | 显示全部楼层
主要问题就是想问问7W中部真的差很多嘛。。。

junogg 发表于 2016-1-16 06:06:15 | 显示全部楼层
我觉得是看你想要在什么地方生活吧。中部比较闲适一点,城市的话生活节奏快一点。

楼主| 闲庭听雨 发表于 2016-1-16 06:07:43 | 显示全部楼层
junogg 发表于 2016-1-16 06:06
我觉得是看你想要在什么地方生活吧。中部比较闲适一点,城市的话生活节奏快一点。

比较喜欢闲适点的。。可是Salary上和东西部差了3W。。会有很大差别吗?这边消费水平确实蛮低的..

g56422 发表于 2016-1-16 06:11:06 | 显示全部楼层
會不會有很大差別就取決於你的消費能力了
如果你是那種薪水基本會花完的人那就沒差 甚至中部還好一些
如果是那種不消費 除了必要開銷全部存起來的話
那3w還是有差

楼主| 闲庭听雨 发表于 2016-1-16 06:12:28 | 显示全部楼层
g56422 发表于 2016-1-16 06:11
會不會有很大差別就取決於你的消費能力了
如果你是那種薪水基本會花完的人那就沒差 甚至中部還好一些
如 ...

可是据说加州税很高。。房租很高(房租总不能不交吧)。。差不多中部750就租的很舒服了

crystalandtiger 发表于 2016-1-16 06:25:07 | 显示全部楼层
想问下楼主SAP啥时候面的,大概什么时候能出结果呢,多谢多谢

楼主| 闲庭听雨 发表于 2016-1-16 06:26:05 | 显示全部楼层
crystalandtiger 发表于 2016-1-16 06:25 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
想问下楼主SAP啥时候面的,大概什么时候能出结果呢,多谢多谢

你是什么时候面的?我这周二面的,估摸着下周应该催一下能出结果吧

g56422 发表于 2016-1-16 06:31:45 | 显示全部楼层
房租就看你願不願意和人合租了. 1point 3acres 璁哄潧
合租還是可以很便宜的
稅的話 確實比較高 但應該沒差那麼多 這我不是特別清楚

crystalandtiger 发表于 2016-1-16 07:09:43 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-1-16 06:26
你是什么时候面的?我这周二面的,估摸着下周应该催一下能出结果吧

我昨天上午面的,内推我那个小姑娘说她当晚就出offer了,所以我在想我是不是凶多吉少了。不过楼主这么牛肯定没问题啦,挑offer挑花眼

楼主| 闲庭听雨 发表于 2016-1-16 07:27:58 | 显示全部楼层
crystalandtiger 发表于 2016-1-16 07:09
我昨天上午面的,内推我那个小姑娘说她当晚就出offer了,所以我在想我是不是凶多吉少了。不过楼主这么牛 ...

哈哈其实也是运气比较好,我的sap职位项目可能跟你面的不一样所以timeline也不一样,祝大家都好运啦

楼主| 闲庭听雨 发表于 2016-1-16 07:53:20 | 显示全部楼层
继续顶。。继续求建议。。

crystalandtiger 发表于 2016-1-16 08:45:54 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-1-16 07:27
哈哈其实也是运气比较好,我的sap职位项目可能跟你面的不一样所以timeline也不一样,祝大家都好运啦{:4_1 ...

恩,我跟那个小姑娘的职位也不一样。希望都能拿到offer,bless

jeff_xu001 发表于 2016-1-16 09:18:17 | 显示全部楼层
湾区120k未必顶得上这kansa 的70k,看看房价你就知道了,适合小镇就在小镇生活吧,说不定娶个老美妹子就圆满了,在湾区基本没戏

楼主| 闲庭听雨 发表于 2016-1-16 09:23:15 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-1-16 09:18
湾区120k未必顶得上这kansa 的70k,看看房价你就知道了,适合小镇就在小镇生活吧,说不定娶个老美妹子就圆 ...

有这么夸张吗你不要吓我。。

sevenyunan 发表于 2016-1-16 10:08:40 | 显示全部楼层
求问楼主什么背景 gpa很高吗 什么学校 为什么我内退cerner都被拒了?

楼主| 闲庭听雨 发表于 2016-1-16 10:12:27 | 显示全部楼层
sevenyunan 发表于 2016-1-16 10:08
求问楼主什么背景 gpa很高吗 什么学校 为什么我内退cerner都被拒了?

GPA 3.98/4.00 、 top15美本..

sevenyunan 发表于 2016-1-16 10:14:47 | 显示全部楼层
擦 怪不得 我被秒杀了 哪个学校是中部top 15的 方便透露下吗

jeff_xu001 发表于 2016-1-16 10:19:26 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-1-16 09:23
有这么夸张吗你不要吓我。。

2700刀租1B1B小公寓,一年房租就差30k,make sense?