一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] I140批准之后是不是就能申请EAD卡了?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tyr034 发表于 2016-1-16 07:01:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
http://www.1point3acres.com/breaking-news-for-employment-based-immigration/
之前看到Warald的一篇文章,说到现在 有两个日期:
Dates for Filing Applications(可以提交485申请的优先日期)和Application Final Action Dates(绿卡最终审批的优先日期),
就是大家如果I140批准了之后,就可以先拿EAD card了。我想请教一下大家:
1)现在有人利用这个新的rule,拿到了EAD Card嘛?因为我在有的网站上看到这个rule还没生效,有点困惑。如果拿到了,
大概的timeline是怎样?
2)然后就是我现在的公司可以办绿卡,但我是opt身份,之前想等到h1b除了再申请绿卡,因为怕抽不到H1B,绿卡申请不到,又不能回去读书了,但是如果现I140批了就能拿EAD,并且能在两年之内拿到,我在OPT期间就有可能拿到了,是不是更好?

谢谢大家了!欢迎大家一起讨论讨论!
ihank724 发表于 2016-1-21 02:26:40 | 显示全部楼层
deerrun43 发表于 2016-1-16 10:11
这个比较简单,申请绿卡,可以同时提交 140和485,不管140批不批,485大概3-5个月,会寄给你AP/EAD,AP用来 ...

并不是所有I140都可以和I485一起提交,不要误导了OP

评分

回复 支持 2 反对 0

楼主| tyr034 发表于 2016-1-16 07:46:58 | 显示全部楼层
有大神可以解惑吗

zzjj20112011 发表于 2016-1-16 09:25:56 | 显示全部楼层
想了解此信息,有大神帮忙解释的吗?

deerrun43 发表于 2016-1-16 10:11:36 | 显示全部楼层
这个比较简单,申请绿卡,可以同时提交 140和485,不管140批不批,485大概3-5个月,会寄给你AP/EAD,AP用来回国,EAD用来工作。
如果140被拒,那么这个卡取消。如果140通过,那就等485批准就可以了。可以一直使用AP/EAD, 一般是每年续一次。

有什么坏处呢?一旦使用了EAD, 那么你就变成了AOS身份,如果你140没有被批准,那么你需要立即离开美国,没有缓冲期,并且,以后也不能以除了H1B签证入美。所以,大家都会等140通过了,再使用。毕竟485不通过的概率很小。当然,如果485不通过,也是需要立即离开的。

楼主| tyr034 发表于 2016-1-16 10:25:58 | 显示全部楼层
这个比较简单,申请绿卡,可以同时提交 140和485,不管140批不批,485大概3-5个月,会寄给你AP/EAD,AP用来 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
所以你说的 ”申请绿卡,可以同时提交 140和485“ 这个是在这个新rule发布之后才可以这样的吧?
所以PERM办好了之后,都不用等I140批准,就可以交485了?

楼主| tyr034 发表于 2016-1-16 10:26:37 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
I140不通过的可能性大吗?谢谢解惑!

deerrun43 发表于 2016-1-16 11:09:33 | 显示全部楼层
看你申请那种了。现在不是不通过的问题,现在是排期问题。大部分可以过得。
不算新规吧,有段时间了感觉。你可以去mitbbs去看看,那边聊的人更多。

ihank724 发表于 2016-1-21 02:31:16 | 显示全部楼层
I140批准之后,如果PD过了Dates for Filing Applications,你可以提交I485,同时申EAD。但是I485的申请要等到你的PD超过Application Final Action Dates了,才会开始审理。总之Dates for Filing Applications能让你提前大约一年拿到EAD。但是由于Dates for Filing Applications目前排期也超过了OPT的所有时间,想靠EAD跳过H1b的想法是不现实的。      ------来自一个曾经也想跳过H1b的人

longsky44 发表于 2016-1-21 02:59:22 | 显示全部楼层
140不同期485交了也会被退回来就没什么EAD可言了,至于140 EAD那是猴年马月的事了,不过猴年马月就在今年了,who knows.

楼主| tyr034 发表于 2016-1-21 03:21:26 | 显示全部楼层
ihank724 发表于 2016-1-21 02:31
I140批准之后,如果PD过了Dates for Filing Applications,你可以提交I485,同时申EAD。但是I485的申请要等 ...

谢谢!看你说的我明白了,我看 EAD的那个filing application dates 是13年10月,green card是final date是12年10月。感觉也还行等个两三年,还能熬出头。今年就业形势不好,有利有弊,说不定对排绿卡有帮助我感觉

楼主| tyr034 发表于 2016-1-21 03:22:19 | 显示全部楼层
ihank724 发表于 2016-1-21 02:26
并不是所有I140都可以和I485一起提交,不要误导了OP

所以你现在是h1b排绿卡?

ihank724 发表于 2016-1-21 03:26:03 | 显示全部楼层
tyr034 发表于 2016-1-21 03:22
所以你现在是h1b排绿卡?
. 1point 3acres 璁哄潧
OPT Ext,等Perm LC,等抽H1b

评分

楼主| tyr034 发表于 2016-1-21 03:41:30 | 显示全部楼层
ihank724 发表于 2016-1-21 03:26
OPT Ext,等Perm LC,等抽H1b

绿卡前两步大概多久啊? 祝你抽到h1b

Connieconnie 发表于 2016-1-21 04:18:10 | 显示全部楼层
tyr034 发表于 2016-1-21 03:41
绿卡前两步大概多久啊? 祝你抽到h1b
. visit 1point3acres.com for more.
1 to 1.5 yrs for PERM LC and I40?

评分

songyang1965 发表于 2016-2-22 16:10:29 | 显示全部楼层
那种情况可以1-40可以和485一起提交!谢谢

楼主| tyr034 发表于 2016-3-18 01:05:36 | 显示全部楼层
ihank724 发表于 2016-1-21 02:31. from: 1point3acres.com/bbs
I140批准之后,如果PD过了Dates for Filing Applications,你可以提交I485,同时申EAD。但是I485的申请要等 ...

你看现在的visa bulletin. 是15年四月啊。说明等一年就能拿到EAD啊。还是来得及的嘛

longsky44 发表于 2016-3-18 02:02:37 | 显示全部楼层
tyr034 发表于 2016-3-18 01:05. 1point3acres.com/bbs
你看现在的visa bulletin. 是15年四月啊。说明等一年就能拿到EAD啊。还是来得及的嘛

你应该去了解一下了,USCIS已经很久没有honor所谓的第二排期了,形存实亡

评分

楼主| tyr034 发表于 2016-3-18 04:04:06 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2016-3-18 02:02
你应该去了解一下了,USCIS已经很久没有honor所谓的第二排期了,形存实亡

啊?啥意思?就是说不会先给EAD 了嘛根据第二排期?
我只会看vsia bulltein>,求老司机指导

longsky44 发表于 2016-3-18 05:14:21 | 显示全部楼层
tyr034 发表于 2016-3-18 04:04.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
啊?啥意思?就是说不会先给EAD 了嘛根据第二排期?
我只会看vsia bulltein>,求老司机指导
-google 1point3acres
第二排期算作给USCIS的建议,可以采纳也可以不采纳,最近几次只是看看就行了,律师不会给你按第二排期交485的,交上去也会被退回来。目前都是按cut-off接受485.