一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1月15号,2PM Amazon 实习面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liujunlovecs 发表于 2016-1-16 07:09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
白人口音的小哥,Liam。先互相自我介绍。
上来就做题

第一题,Leetcode 59 Merge Interval.
先描述方法,小哥说可以。于是就开始Coding,边Coding边讲,这一步做什么,那一步做什么。写完之后,让弄个Test Case跑一边。(不是编译,就是用Test Case走一遍程序)

弄完之后,小哥思索了一会,(可能是我讲的太快了),然后就 "nice excellent let's move on".1point3acres缃

第二题,他说不用编程,就是谈谈思路。我以为是OOD,差点吓死过去。
所幸不是OOD。
面经里有,很常规的题。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2GB的file如何sort,如果内存不够用。(这时,小哥意味深长的说,在这个年代2GB可能不是问题,但是我当时的电脑只有256MB内存)。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴external sort, k way merge.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后让我描述一下,整个的过程是如何进行的。最后让分析整个的时间复杂度。

整个面试是45分钟,这时已经过了30多分钟了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
小哥说,你答的很快,已经问了你很多问题了。

于是之后的10分钟就在闲扯中度过。(问了问Intern的生活是啥样的,有啥挑战,能学到那些新的知识)
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

发面经,赞人品,求Offer
重要的事情要说三遍。

补充内容 (2016-2-4 07:05):
2月3日上午收到offer.
Timeling 如下:
10月找同学内推 -> 12月初收到OA -> 1月5号收到安排电面的邮件 -> 1月15号面试 -> 2月3日收到Offer。
其中,1月22号和1月29号,分别催了两次。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

shadow7429 发表于 2016-1-16 07:15:06 | 显示全部楼层
看起来肯定过啦,lz 恭喜~

atwoodwang0918 发表于 2016-1-16 07:40:36 | 显示全部楼层
好顺利呀 楼主肯定过了妥妥的 恭喜!!楼主能讲讲第二题的思路么?你说的external sort, k way merge我不太懂是什么意思 能解释下么?谢谢!!祝offer!

楼主| liujunlovecs 发表于 2016-1-16 07:54:35 来自手机 | 显示全部楼层
atwoodwang0918 发表于 2016-1-16 07:40
好顺利呀 楼主肯定过了妥妥的 恭喜!!楼主能讲讲第二题的思路么?你说的external sort, k way merge我不 ...

文件容量大,无法一次排序。分开排序,每次排序的结果存入硬盘中。之后,再对硬盘中已经排好序的文件进行k way merge.k waysort你在网上查查就好了。

WilliamShi1 发表于 2016-1-16 08:20:17 | 显示全部楼层
merge interval 是hard啊 我压根没看

慧飞儿 发表于 2016-1-16 08:27:27 | 显示全部楼层
楼主的offer妥妥的啊

iPhD 发表于 2016-1-16 08:29:11 | 显示全部楼层
liujunlovecs 发表于 2016-1-16 07:54
文件容量大,无法一次排序。分开排序,每次排序的结果存入硬盘中。之后,再对硬盘中已经排好序的文件进行 ...

楼主好厉害。。。但你说这两题都很常规,我怎么觉得好难呀。。。第二题是面经里的吗?我怎么从来没见过?是哪份面经?

ml0353662 发表于 2016-1-16 08:40:28 | 显示全部楼层
同问lz第二题是哪一份面经的

楼主| liujunlovecs 发表于 2016-1-16 08:51:28 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-1-16 08:29
楼主好厉害。。。但你说这两题都很常规,我怎么觉得好难呀。。。第二题是面经里的吗?我怎么从来没见过? ...

2013-3-5号的面经,这是原帖,你可以看下。
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... kbox%26sortid%3D311

whyvic13 发表于 2016-1-16 08:55:28 | 显示全部楼层
同求Amazon OOD的面经,楼主好人求发haoyun_wen@hotmail.com

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-16 08:57:28 | 显示全部楼层
WilliamShi1 发表于 2016-1-16 08:20
merge interval 是hard啊 我压根没看

lru,merge interval,merge k sorted list, number of island 2是hard里面不难的题

楼主| liujunlovecs 发表于 2016-1-16 09:01:11 | 显示全部楼层
whyvic13 发表于 2016-1-16 08:55
同求Amazon OOD的面经,楼主好人求发haoyun_wen@hotmail.com

不好意思,我没有OOD面经,我只是看了看CC150上的OOD部分。面之前,OOD准备的也很烂。

小海 发表于 2016-1-17 06:51:08 | 显示全部楼层
求问external sorting的复杂度 是nlogn吗?

Augustus 发表于 2016-1-17 07:21:40 | 显示全部楼层
大神你这波稳了啊。。。。。。。要请客吃饭了啊。。。

ml0353662 发表于 2016-1-17 07:47:31 | 显示全部楼层
小海 发表于 2016-1-17 06:51
求问external sorting的复杂度 是nlogn吗?

应该是 1 + logb-1 (n/b)

七七要加油 发表于 2016-1-27 11:21:05 | 显示全部楼层
请问楼主有结果了么

楼主| liujunlovecs 发表于 2016-1-27 11:23:49 | 显示全部楼层
七七要加油 发表于 2016-1-27 11:21
请问楼主有结果了么
. more info on 1point3acres.com
还没有,你呢?

victorsterling 发表于 2016-1-27 11:29:38 | 显示全部楼层
恭喜楼主,不知道方不方便发一个申请的time line呢?

楼主| liujunlovecs 发表于 2016-1-27 11:39:58 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-1-27 11:29
恭喜楼主,不知道方不方便发一个申请的time line呢?

还没有收到呢。现在还在焦急的等待中。
10月中旬找朋友内退,12月7号左右收到了OA。1月4号收到了电面的邮件,约的15号。

victorsterling 发表于 2016-1-27 11:57:10 | 显示全部楼层
liujunlovecs 发表于 2016-1-27 11:39. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
还没有收到呢。现在还在焦急的等待中。
10月中旬找朋友内退,12月7号左右收到了OA。1月4号收到了电面的 ...

我感觉楼主基本没问题的,等着收offer就好啦,话说我一月初才找人内推的岂不是很晚才能收到OA了