一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Square刚刚进行的Skype面试(1/16/2016)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuanb10 发表于 2016-1-16 07:21:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[16]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Squarefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1月3日投简历,1月6日HR发来邮件提出Skype面试,1月13日下午刚刚面完。. 1point3acres.com/bbs
一个白人大哥,迟到了五分钟,人超Nice,但是我太渣了555. 一上来寒暄了两句就问你听说过LRU cache嘛。. 1point 3acres 璁哄潧

楼主心里就奔腾了:妈呀四个月前做过一次怎么假装没做过呢?然后一边努力回忆怎么做一边说哎呀妈呀我妹做过。. 1point 3acres 璁哄潧

白人大哥问我怎么实现。我说用一个双向链表加Hashmap(这演技肯定考不上中戏北影……)。

白人大哥就问:你是不是做过啊。我说以前操作系统课上学过但没做过。他就开心地让我接着写了……

主要的bug是楼主忘了generic type怎么定义了。然后白人大哥耐心地帮我定义了说:我们来写一个双向链表吧。

最后基本操作都写好了,但是LRU Cache没时间好好写完,就剩五分钟的时候我们开始聊天,然后白人大哥脸上的笑容特别灿烂。

最后的Takehome message就是:好好学Java,好好刷题,LRU cache这样的高频题一定要bug free实现N次。

楼主面的跟屎一样能过才怪,但是学到好多东西还没有怵场感觉很开心。

祝后面的xdjm们好运,每个人都拿超级大offer!偶也~!

.1point3acres缃

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

唐老鸭 发表于 2016-1-18 23:49:20 | 显示全部楼层
看了楼主几个帖子,感觉楼主心态超好,人也很自信乐观,加油~

楼主| yuanb10 发表于 2016-1-19 00:47:40 | 显示全部楼层
唐老鸭 发表于 2016-1-18 23:49
看了楼主几个帖子,感觉楼主心态超好,人也很自信乐观,加油~

么么哒~~这是夸我吧。哈哈哈。多谢咯。你也加油。

galois 发表于 2016-1-19 05:10:33 | 显示全部楼层
楼主可以问一下面试官叫什么吗

haungge0385 发表于 2016-1-20 21:16:19 | 显示全部楼层
楼主有二面了吗

dibao3878 发表于 2016-1-20 21:40:40 | 显示全部楼层
请问楼主是找人内推还是直接网投呀?

lanluo_violet 发表于 2016-1-23 14:14:52 | 显示全部楼层
同问楼主海投还是内推呀?

sophie729 发表于 2016-1-27 22:13:30 | 显示全部楼层
我真的觉得square的电面官都超级nice 的,我昨天面的,情况和你差不多,让我感觉很好,虽然我估计我也挂了  /(ㄒoㄒ)/~~

sevensevens 发表于 2016-1-29 15:31:52 | 显示全部楼层
sophie729 发表于 2016-1-27 22:13
我真的觉得square的电面官都超级nice 的,我昨天面的,情况和你差不多,让我感觉很好,虽然我估计我也挂了  ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
方便share一下题目吗?谢谢!

sophie729 发表于 2016-1-31 17:02:52 | 显示全部楼层
sevensevens 发表于 2016-1-29 15:31
方便share一下题目吗?谢谢!

是一串字符组,按照每个字符的独有的首几个字母分别代表各个字符串,并依次输出。

sevensevens 发表于 2016-1-31 18:16:10 | 显示全部楼层
sophie729 发表于 2016-1-31 17:02
是一串字符组,按照每个字符的独有的首几个字母分别代表各个字符串,并依次输出。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
排序然后比较邻居然后输出?

sophie729 发表于 2016-2-15 02:10:59 | 显示全部楼层
sevensevens 发表于 2016-1-31 18:16
排序然后比较邻居然后输出?

嗯差不多就这个意思 你可以加我qq 我发图给你,947690477

sevensevens 发表于 2016-2-15 13:53:39 | 显示全部楼层
sophie729 发表于 2016-2-15 02:10
嗯差不多就这个意思 你可以加我qq 我发图给你,947690477

好了 加了哈