一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

facebook实习一面 + 二面 面经 1/15/2016

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ljdsoft 发表于 2016-1-16 11:23:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
很感谢地里的面经,今天刚面完Facebook,发帖回报,顺便求人品,求过,求offer~

一面:12/17/2015 面试官是个三哥,生怕被阴,但好像还挺nice,两题leetcode两题都问了时间复杂度。

二面:1/15/2015 美国小哥,两题leetcode
  • Minimum Size Subarray Sum https://leetcode.com/problems/minimum-size-subarray-sum/ 跟面经中提到的一样,把 >=改成=,迅速双指针搞定,写完了检查出一个bug,迅速fix。美国小哥貌似也没说啥,检查了一下corner case没问题,问了时间复杂度,说looks good,就下一题了。
  • Decode Ways https://leetcode.com/problems/decode-ways/ 写的时候犯了巨傻逼的错误,分配dp数组size少分配了一个,被小哥指出来了,迅速改正,但愿不要因为这个挂我啊。问了时间复杂度和空间复杂度,以及空间优化问题,我正准备码空间优化版,小哥说,不用了,知道你写的出来。。。最后让跑了个test case就让问问题了。。。。尼玛才过了25分钟,硬生生的问了15分钟问题,最后扯不下去了,40分钟就拜拜了。。。。
    -google 1point3acres

发帖攒人品,求过啊~求offer~. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-1-20 22:00):
面试已过,通知进入host match,求人品,求offer~
luofeidream 发表于 2016-1-17 03:06:15 | 显示全部楼层
下周二面,沾沾楼主喜气,感觉楼主应该没问题

luofeidream 发表于 2016-1-17 03:08:55 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-1-17 03:06
下周二面,沾沾楼主喜气,感觉楼主应该没问题

顺便问下第一轮第二题,如果要检查在不在树里,是需要找到root之后分别在左右子树里再找一遍这两个节点存不存在吗?有更好的方法吗

楼主| ljdsoft 发表于 2016-1-17 08:37:48 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-1-17 03:08
顺便问下第一轮第二题,如果要检查在不在树里,是需要找到root之后分别在左右子树里再找一遍这两个节点存 ...

我就是这么做的,面试官觉得Ok

luofeidream 发表于 2016-1-17 08:42:52 | 显示全部楼层
ljdsoft 发表于 2016-1-17 08:37
我就是这么做的,面试官觉得Ok

谢谢~我也快二面了,攒人品中……

楼主| ljdsoft 发表于 2016-1-17 08:47:03 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-1-17 08:42
谢谢~我也快二面了,攒人品中……

加油!祝好运~ fb应该不会考超出地里的面经和leetcode范围

luofeidream 发表于 2016-1-17 08:58:31 | 显示全部楼层
ljdsoft 发表于 2016-1-17 08:47
加油!祝好运~ fb应该不会考超出地里的面经和leetcode范围

哈哈,其实是会的哦- -看人品咯

dummyshooter 发表于 2016-1-20 10:02:33 | 显示全部楼层
LZ offer了吗

楼主| ljdsoft 发表于 2016-1-20 22:01:38 | 显示全部楼层
dummyshooter 发表于 2016-1-20 10:02. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
LZ offer了吗

面试已过,通知进入host match,但愿能有好运。 G的host match都快2个月了没消息,都快放弃治疗了

wait4it 发表于 2016-1-20 22:05:19 | 显示全部楼层
fb现在也有host match了?不是面过直接offer嘛?

Monova 发表于 2016-1-20 22:19:00 | 显示全部楼层
求问 lz 在哪里投的简历~

楼主| ljdsoft 发表于 2016-1-21 00:14:07 | 显示全部楼层
wait4it 发表于 2016-1-20 22:05. 1point 3acres 璁哄潧
fb现在也有host match了?不是面过直接offer嘛?

phd要match,ms直接给offer

楼主| ljdsoft 发表于 2016-1-21 00:14:24 | 显示全部楼层
Monova 发表于 2016-1-20 22:19
求问 lz 在哪里投的简历~

找朋友内推的

luofeidream 发表于 2016-1-21 00:17:43 | 显示全部楼层
恭喜楼主,沾沾喜气

楼主| ljdsoft 发表于 2016-1-21 03:05:37 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-1-21 00:17
恭喜楼主,沾沾喜气

谢谢,求有组能收留我啊~话说你面得咋样了

luofeidream 发表于 2016-1-21 03:07:03 | 显示全部楼层
ljdsoft 发表于 2016-1-21 03:05
谢谢,求有组能收留我啊~话说你面得咋样了

后天才二面呢,所以要沾沾你的喜气,放心吧肯定有组要的

楼主| ljdsoft 发表于 2016-1-21 03:18:22 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-1-21 03:07
后天才二面呢,所以要沾沾你的喜气,放心吧肯定有组要的
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢~也祝你好运~

gaohannk 发表于 2016-1-21 09:54:09 | 显示全部楼层
我想问一下楼主的博士第几年啊!

楼主| ljdsoft 发表于 2016-1-21 10:35:46 | 显示全部楼层
gaohannk 发表于 2016-1-21 09:54
我想问一下楼主的博士第几年啊!
. more info on 1point3acres.com
第三年第三年第三年

mchzh 发表于 2016-1-21 10:42:34 | 显示全部楼层
这些题的时间和空间复杂度都怎么计算啊?求楼主给点解答 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.