《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[面试] Cornell CS Phd 面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wuzhengkai 发表于 2016-1-16 11:34:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
凌晨收到Cornell教授的邮件,然后约了上午十点(9pm EST)的面试,刚面完
先问了你做了啥research,一上来老师以为我是做compiler的,因为老师不是特别match,我说我是做PL的,只是最后implement
在compiler上,所以我举了一些example解释了
然后问了竞赛(参加过ACM-ICPC),我吹了一番
然后让我问了俩问题,我问了她关于faculty和industry的看法,问了她什么时候出结果,她说late january or early february
然后问了些你喜欢的课是啥啊,你对用type system之类推理论结论更感兴趣还是对实践性更感兴趣,我说理论推导,
她说我们这里有很多practical的work,不光是理论推导(这里我有点慌),然后我说我实际对结合理论应用到实际感兴趣,然后举了Google的实习例子。
然后她问我把cornell放在什么priority上
我说most dreamed是MIT,接下来就是Cornell(略有夸张,基本实话)
然后她介绍了半天他们的优势,就是说MIT竞争氛围很浓,Cornell讨论氛围很好,不用担心funding啥的。

Cornell的面试通过率如何?这算是有offer了吗?

评分

notperry 发表于 2016-1-16 11:58:45 | 显示全部楼层
Congrats on Cornell offer!

Did you hear anything back from MIT? My dream school is also MIT! Stanford and Columbia are my 2nd and 3rd choices > <

(Can't type Chinese on this computer, sorry)

楼主| wuzhengkai 发表于 2016-1-16 12:05:33 | 显示全部楼层
notperry 发表于 2016-1-16 11:58
Congrats on Cornell offer!

Did you hear anything back from MIT? My dream school is also MIT! Stan ...

THX. From 1point 3acres bbs

没有,陶瓷的也都没回>_<

换一种心情 发表于 2016-1-16 12:08:04 | 显示全部楼层
听说Cornell是强committee啊...

楼主| wuzhengkai 发表于 2016-1-16 12:09:10 | 显示全部楼层
换一种心情 发表于 2016-1-16 12:08
听说Cornell是强committee啊...

是啊,所以我想问问拿offer可能多大,
面试的prof说是Committee把资料给她让她面试的。

notperry 发表于 2016-1-16 14:05:26 | 显示全部楼层
wuzhengkai 发表于 2016-1-16 12:05
THX

没有,陶瓷的也都没回>_

我都沒有陶瓷耶 哈哈. more info on 1point3acres.com

可不可以請教一下你是什麼機遇會去搞 PL? 好像oi選手一般都會去研究 theory or ML 欸

xujie7979 发表于 2016-1-16 16:49:21 | 显示全部楼层
楼主太厉害了!Cong,毕竟大神。我Cornell那边没有一点音讯QAQ

朔夕茂 发表于 2016-1-16 19:02:21 | 显示全部楼层
big cong! 求问楼主三维~

agchai5222 发表于 2016-1-16 22:23:14 | 显示全部楼层
为楼主赞一个!可能性很大哦,祝offer多多

wzy930712 发表于 2016-1-17 00:47:00 | 显示全部楼层
搞PL有说搬到NYC吗?据说有传言要把整个CS系搬到NYC...
现在在cornell tech的博一回村里上课实在是太蛋疼了...

Determinant 发表于 2016-1-19 11:48:15 | 显示全部楼层
一看名字就知道是谁了! Wu Zhengkai.. orz OI大神。记得以前有次APIO还坐在你旁边过2333.

朔夕茂 发表于 2016-1-19 16:51:05 | 显示全部楼层
Determinant 发表于 2016-1-19 11:48
一看名字就知道是谁了! Wu Zhengkai.. orz OI大神。记得以前有次APIO还坐在你旁边过2333.
-google 1point3acres
谁啊谁啊

楼主| wuzhengkai 发表于 2016-1-22 00:02:33 | 显示全部楼层
notperry 发表于 2016-1-16 14:05
我都沒有陶瓷耶 哈哈

可不可以請教一下你是什麼機遇會去搞 PL? 好像oi選手一般都會去研究 theory or  ...

PL有意思呀,感觉能够结合业界,还能够指点Language War(大雾

Theory智商不够搞不了,ML不喜欢(

楼主| wuzhengkai 发表于 2016-1-22 00:03:11 | 显示全部楼层
朔夕茂 发表于 2016-1-16 19:02
big cong! 求问楼主三维~

总3.62 Major:3.81(自己算的,P大算法
T28+29+23+26 G155+168+3.5

tobyljj 发表于 2016-1-22 01:49:27 | 显示全部楼层
一看名字就知道是谁了膜拜OI大神+1000086

Deus 发表于 2016-2-12 00:26:17 | 显示全部楼层
一看名字就知道是谁,前排膜拜,NOI的时候似乎还说过几句话……顺便问一下你申请的和面试的是哪个professor?我想申请Cornell的Master,走PL track去实验室学习一下,既然committee很强势的话,不如我去套个磁……