一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[面试] Cornell CS Phd 面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wuzhengkai 发表于 2016-1-16 11:34:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
凌晨收到Cornell教授的邮件,然后约了上午十点(9pm EST)的面试,刚面完. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
先问了你做了啥research,一上来老师以为我是做compiler的,因为老师不是特别match,我说我是做PL的,只是最后implement
在compiler上,所以我举了一些example解释了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后问了竞赛(参加过ACM-ICPC),我吹了一番
然后让我问了俩问题,我问了她关于faculty和industry的看法,问了她什么时候出结果,她说late january or early february
然后问了些你喜欢的课是啥啊,你对用type system之类推理论结论更感兴趣还是对实践性更感兴趣,我说理论推导,
她说我们这里有很多practical的work,不光是理论推导(这里我有点慌),然后我说我实际对结合理论应用到实际感兴趣,然后举了Google的实习例子。
然后她问我把cornell放在什么priority上
我说most dreamed是MIT,接下来就是Cornell(略有夸张,基本实话)
然后她介绍了半天他们的优势,就是说MIT竞争氛围很浓,Cornell讨论氛围很好,不用担心funding啥的。

Cornell的面试通过率如何?这算是有offer了吗?

评分

notperry 发表于 2016-1-16 11:58:45 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
Congrats on Cornell offer!. more info on 1point3acres.com

Did you hear anything back from MIT? My dream school is also MIT! Stanford and Columbia are my 2nd and 3rd choices > <

(Can't type Chinese on this computer, sorry)

楼主| wuzhengkai 发表于 2016-1-16 12:05:33 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
notperry 发表于 2016-1-16 11:58
Congrats on Cornell offer!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Did you hear anything back from MIT? My dream school is also MIT! Stan ...

THX

没有,陶瓷的也都没回>_<

换一种心情 发表于 2016-1-16 12:08:04 | 显示全部楼层
听说Cornell是强committee啊...

楼主| wuzhengkai 发表于 2016-1-16 12:09:10 | 显示全部楼层
换一种心情 发表于 2016-1-16 12:08
听说Cornell是强committee啊...

是啊,所以我想问问拿offer可能多大,
面试的prof说是Committee把资料给她让她面试的。

notperry 发表于 2016-1-16 14:05:26 | 显示全部楼层
wuzhengkai 发表于 2016-1-16 12:05
THX
. From 1point 3acres bbs
没有,陶瓷的也都没回>_

我都沒有陶瓷耶 哈哈

可不可以請教一下你是什麼機遇會去搞 PL? 好像oi選手一般都會去研究 theory or ML 欸

xujie7979 发表于 2016-1-16 16:49:21 | 显示全部楼层
楼主太厉害了!Cong,毕竟大神。我Cornell那边没有一点音讯QAQ

朔夕茂 发表于 2016-1-16 19:02:21 | 显示全部楼层
big cong! 求问楼主三维~

agchai5222 发表于 2016-1-16 22:23:14 | 显示全部楼层
为楼主赞一个!可能性很大哦,祝offer多多

wzy930712 发表于 2016-1-17 00:47:00 | 显示全部楼层
搞PL有说搬到NYC吗?据说有传言要把整个CS系搬到NYC...
现在在cornell tech的博一回村里上课实在是太蛋疼了...

Determinant 发表于 2016-1-19 11:48:15 | 显示全部楼层
一看名字就知道是谁了! Wu Zhengkai.. orz OI大神。记得以前有次APIO还坐在你旁边过2333.

朔夕茂 发表于 2016-1-19 16:51:05 | 显示全部楼层
Determinant 发表于 2016-1-19 11:48
一看名字就知道是谁了! Wu Zhengkai.. orz OI大神。记得以前有次APIO还坐在你旁边过2333.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谁啊谁啊

楼主| wuzhengkai 发表于 2016-1-22 00:02:33 | 显示全部楼层
notperry 发表于 2016-1-16 14:05
我都沒有陶瓷耶 哈哈. From 1point 3acres bbs
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
可不可以請教一下你是什麼機遇會去搞 PL? 好像oi選手一般都會去研究 theory or  ...

PL有意思呀,感觉能够结合业界,还能够指点Language War(大雾

Theory智商不够搞不了,ML不喜欢(

楼主| wuzhengkai 发表于 2016-1-22 00:03:11 | 显示全部楼层
朔夕茂 发表于 2016-1-16 19:02
big cong! 求问楼主三维~

总3.62 Major:3.81(自己算的,P大算法. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
T28+29+23+26 G155+168+3.5

tobyljj 发表于 2016-1-22 01:49:27 | 显示全部楼层
一看名字就知道是谁了膜拜OI大神+1000086

Deus 发表于 2016-2-12 00:26:17 | 显示全部楼层
一看名字就知道是谁,前排膜拜,NOI的时候似乎还说过几句话……顺便问一下你申请的和面试的是哪个professor?我想申请Cornell的Master,走PL track去实验室学习一下,既然committee很强势的话,不如我去套个磁……