一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

eBay电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Formatmemory 发表于 2016-1-16 12:44:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@eBay - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去年找人内推的eBay,今年年初HR联系我然后给我安排了面试,今天电面一面结束,还在等结果。去年投了好多简历,这是到现在收到的第一个技术面试。上网搜了下感觉eBay面经好少,这里也希望有经验的童鞋给推荐下有没有什么更好的准备方法。ORZ。。。

开始HR邮件发了面试的人,看名字知道是个华人小哥,结果电话打通的时候华人小哥说的有个印度同事跟他一起面。

华人小哥先问了一些项目经历什么的,然后问我是不是擅长C++/Java,我如实答Java用得比较多,但是感觉自己水平一般。
然后华人小哥问我对多线程了不了解,我说知道,但没平时没怎么用。 小哥就问了单例模式,叫我解释一下,我写了一段code磕磕盼盼解释完,小哥又问我知不知道synchronization, 我以为问的是serialization, 心里有点小惊讶小哥这个思维跨度,就还是说了下,小哥说,他知道什么是serialization,他问的是serialization,我当时一边觉得囧,一边心里感谢华人小哥,然后我又磕磕盼盼答了下,囧~~~。然后小哥问了下java error的throw,catch知不知道,让我解释了一下, 三哥就开始根据单例模式的code问了一些follow up(三哥的口音也比较重,有些问题我都听了几次才听明白说的什么。。。额~~~)大概就是是不是线程安全,怎么改才能线程安。

然后小哥问了一道算法题,
一个存数字的数组[1,2,3,5,7,4], 然后给一个数target,要求找出数组里哪两个数加起来等于target,返回那两个数字在数组里的index。  (Leetcode原题 https://leetcode.com/problems/two-sum/). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
算法题很快解决,但是中间出了点小问题, collabedit显示有问题, 中国小哥很nice的跟我说你可以刷新一下,但是我刷新了几次还是显示怪怪的~ 就没管继续写了
. From 1point 3acres bbs
算法完了以后小哥问我hashmap的put和get的内部实现知不知道,我开始听成了put和get怎么用,心里蛮疑惑的(我用hashmap解的前面那道算法题)就还是说了下怎么传参,小哥说不是,是说内部实现,我就答了下,三哥过来问我知不知道java里hash是怎么实现的,我就又说了下(当时脑子已经混乱了,就着重说了下对撞的情况,英文表达得不好现在都不知道我真的说清楚了没~)
完了还有几分钟小哥说来面试差不多了,问我有没有什么问题,我就问了下他们日常工作啊什么的~~小哥蛮耐心的给我回答了问题, 三哥全程没说话。

今天刚面完,觉得面得不太好,但是还是希望人品爆发一下有下面~
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
总结感觉自己java的基础知识还不扎实,问到基础知识和设计模式还是很慌。

评分

dearya99 发表于 2016-1-20 06:53:03 | 显示全部楼层
.....看起来很难的样子,下个月面eBay,感谢lz分享,默默滚回去补课。。。
回复 支持 1 反对 0

超分 发表于 2016-1-19 23:18:19 | 显示全部楼层
请问lz是哪个team什么职位?

菠萝君 发表于 2016-1-20 05:42:51 | 显示全部楼层
同求问楼主哪个组面的

Cherubic_girl 发表于 2016-1-20 05:53:02 | 显示全部楼层
楼主电面前有跟hr聊吗?上周五聊了半小时后,再也木有回音。。。。说是把我forward给了hiring manager 好麻烦的样子。。

菠萝君 发表于 2016-1-20 06:44:37 | 显示全部楼层
Cherubic_girl 发表于 2016-1-20 05:53-google 1point3acres
楼主电面前有跟hr聊吗?上周五聊了半小时后,再也木有回音。。。。说是把我forward给了hiring manager 好麻 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我周围的都聊了 只不过有的等很久 你要一直催

Cherubic_girl 发表于 2016-1-20 12:13:35 | 显示全部楼层
菠萝君 发表于 2016-1-19 14:44. more info on 1point3acres.com
我周围的都聊了 只不过有的等很久 你要一直催

还要催啊。。。。。。。

楼主| Formatmemory 发表于 2016-1-20 14:27:30 | 显示全部楼层
Cherubic_girl 发表于 2016-1-20 05:53
楼主电面前有跟hr聊吗?上周五聊了半小时后,再也木有回音。。。。说是把我forward给了hiring manager 好麻 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
很开始hr有打电话来问了一些问题,就是类似于你为什么想加入eBay这类的很泛的东西。 其他就没联系了。

楼主| Formatmemory 发表于 2016-1-20 14:41:00 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2016-1-20 06:53
.....看起来很难的样子,下个月面eBay,感谢lz分享,默默滚回去补课。。。

加油加油~ 完全没料到除了算法会考那么多其他的东西。。。

Cherubic_girl 发表于 2016-1-21 13:10:24 | 显示全部楼层
今天面试遇到一个印度妹子,她说她跟eBay聊过,hr说他们在等opt extension正式下来。。。。。。。。。

楼主| Formatmemory 发表于 2016-1-22 06:21:18 | 显示全部楼层
Cherubic_girl 发表于 2016-1-21 13:10
今天面试遇到一个印度妹子,她说她跟eBay聊过,hr说他们在等opt extension正式下来。。。。。。。。。

哦哦,那估计要等好久了。。。其实我觉得我还需要多点时间准备~~~

Cherubic_girl 发表于 2016-1-23 04:11:09 | 显示全部楼层
啊lz我收到电面了。。。请问你是什么group的。电面多久?我当时随便投的。。然后居然被front end team面试。。。然而我只是前端**。。。刚才ht让我去申请software engineer 3, 不知道是会考算法还是前端啊。。哭瞎。。。

楼主| Formatmemory 发表于 2016-1-25 13:21:24 | 显示全部楼层
Cherubic_girl 发表于 2016-1-23 04:11
啊lz我收到电面了。。。请问你是什么group的。电面多久?我当时随便投的。。然后居然被front end team面试 ...

我没有面前端,面我那组不是前端的

G_cy 发表于 2016-1-25 13:36:59 | 显示全部楼层
话说,eBay的职位到底是怎么看,software engineer后面的数字是等级还是分组,有点迷惑啊。

Cherubic_girl 发表于 2016-1-25 13:51:18 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2016-1-24 21:36
话说,eBay的职位到底是怎么看,software engineer后面的数字是等级还是分组,有点迷惑啊。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 我觉得是分组,,他让我申请3

G_cy 发表于 2016-1-25 14:07:09 | 显示全部楼层
Cherubic_girl 发表于 2016-1-25 13:51
我觉得是分组,,他让我申请3
-google 1point3acres
哦,那是不是所有的software engineer加个数字这样的都能当entry level来申。。。

Cherubic_girl 发表于 2016-1-25 14:19:21 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2016-1-24 22:07
哦,那是不是所有的software engineer加个数字这样的都能当entry level来申。。。

不知道啊。。搞不懂ebay怎么回事。。。hr邮件说我的level得根据面试情况定。。

G_cy 发表于 2016-1-25 14:22:47 | 显示全部楼层
Cherubic_girl 发表于 2016-1-25 14:19. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不知道啊。。搞不懂ebay怎么回事。。。hr邮件说我的level得根据面试情况定。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这。。。不是坑爹呢么。。。

Cherubic_girl 发表于 2016-1-25 14:29:11 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2016-1-24 22:22
这。。。不是坑爹呢么。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
反正我不亏啊。。笑哭。。new grad。。ahh

stephaniefan 发表于 2016-1-25 15:06:27 | 显示全部楼层
Cherubic_girl 发表于 2016-1-25 14:29
反正我不亏啊。。笑哭。。new grad。。ahh

3已经是senior了哎。。。正常是2