一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

zenefits 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sheny35 发表于 2016-1-16 16:48:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@zenefits - 网上海投 - 技术电面 在线笔试 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
网上投的简历,过了一个月收到OA3, 提前Google了一下题目,都是原题。uneaten leaves, flip bits
然后电话面试:非常简单的一道题,不太记得题目了,不过代码写出来之后让我写了几个unit test的函数。

然后Skype四轮:第一轮两道题:1. given an array of integers, check if we can partition the array into two subarrays so that the sums of those two arrays are equal. 我说先算出原来array的一半sum是多少,然后用make change with coins的方法解决。2.把一个array中的odd elements全都搬到左边,even elements全都搬到右边。我说用两个pointer,一个为0, 一个为len(arr)-1,然后traverse array并根据情况swap两个pointer所指向的element。他对我的代码还都算满意。然后讨论unit test,让我手写test cases, 用眼睛看结果对不对。。。。
第二轮:设计一个在线的下tic tac toe游戏,主要讨论了API的设计和游戏数据结构以及客户端的设计。我跟他扯了不少authorization, AWS Lambda, REDIS之类的东西,感觉他很高兴。最后面了有大概1小时10分钟。. From 1point 3acres bbs
第三轮:面试官很屌,只开语音不肯开视频。trapped water问题,我假装没做过,想了10分钟“默写”出了代码,不过然后让我用O(1)的space。我没想出来,让他提醒了。感觉他非常非常非常不耐烦,不停的下线上线,打哈欠(肯定是故意的,声音巨大), 后面问他问题也只用yes, no回答。。。。。瞬间对zenefits印象巨差!!!你小子这么arrogant,你老板教你的嘛!!!!!!!

第四轮是manager:简单聊了我的工作和他们office的工作(我申请的Vancouver的office)。他反复强调“you cannot imagine the chaos here....",这尼玛是劝退的节奏啊。。。。我是做视频的,他就问我一般的video streaming系统怎么搭建,CDN和缓冲等等问题,视频在线播放多了带宽不够怎么办。感觉就是纯粹闲聊。。。。。聊了一个小时多一点。。。。他还挺高兴的,不过直到最后都在暗示他不想招人。。。。。。(或许更准确说是不想招我。。。)

面完了就写了一封投诉邮件给HR,第三轮那个人是个什么玩意儿。。。。。

然后过了两天收到拒信。。。。。。。我觉得除了第三轮别的几轮都很不错,第一轮和第二轮的面试官结束时还专门说会给好的feedback(是的,他们就真的说了)。

不知道有没有人拿到他们家的offer,搞不明白他们到底要什么样的人,或者他们到底是不是真的招人,还是只是用面试做宣传。

评分

elvisxyu 发表于 2016-1-18 01:59:39 | 显示全部楼层
看来一下跌了一半的估值 员工们都有点萎靡啊 哈哈

sweatPea 发表于 2016-1-20 23:48:35 | 显示全部楼层
唉pat pat。我也有类似经历也。另一家,也是前几轮都面的很好。跟最后一个人完全聊不来,非常非常的凶,莫名其妙的。。。。

freetrek 发表于 2016-3-6 03:18:19 | 显示全部楼层
第一题很难啊,我只能想到暴力解 O(2^N)