一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[自学] CS自学-------------求交流一起加油

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dangertrip 发表于 2016-1-16 22:32:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先介绍一下自己的情况,本科药学985大四,申了CS。
初高中学竞赛学了数据结构和算法,平时会做一些POJ练手。现在学了操作系统,Java,离散数学,在跟Coursera上的ML网课,华盛顿大学西雅图开设的。
现在有些迷茫,自己还有下一个学期空闲,想尽量提升自己的背景去美帝尽快投实习。
下学期有几个选择:
1.寒假补好数学基础和ML,下学期找学校老师跟着做半个学期项目。
2.寒假继续学Java,争取下个学期在国内找个公司实习干干。

如果是想投实习充实简历的话,哪个track比较好呢
cccpwx 发表于 2016-1-19 12:29:24 | 显示全部楼层
w460461339 发表于 2016-1-19 10:36
同自学,之前在Coursera学完了Ag开的ML课程,感觉除了会用Matlab/Octave外就是给了个大概的方向,还很缺少 ...

https://www.coursera.org/course/os

https://www.xuetangx.com/courses ... 0243X/2015_T1/about

Project:

1. https://pdos.csail.mit.edu/6.828/2014/schedule.html
2. http://www.cs.berkeley.edu/~kubitron/cs162/
回复 支持 2 反对 0

材料汪Violet 发表于 2016-1-17 00:25:31 | 显示全部楼层
同自学,大一某985材料=3=
没有楼主那样的基础也不确定是不是真的要转,因为作材料的科研我也挺喜欢而且也有优势吧= =。。
目前公开课中……希望我的天赋点在我喜欢的东西上

cccpwx 发表于 2016-1-17 09:19:25 | 显示全部楼层
machine learning  一般只有读了Phd才有比较好的机会。不建议你学ML

楼主| dangertrip 发表于 2016-1-17 10:43:34 | 显示全部楼层
材料汪Violet 发表于 2016-1-17 00:25
同自学,大一某985材料=3=
没有楼主那样的基础也不确定是不是真的要转,因为作材料的科研我也挺喜欢而且也 ...

大一直接转专业就好啦~

楼主| dangertrip 发表于 2016-1-17 10:44:26 | 显示全部楼层
cccpwx 发表于 2016-1-17 09:19
machine learning  一般只有读了Phd才有比较好的机会。不建议你学ML

我也觉得,MS能做的只有run一下程序。。那您建议我是去好好研究一下框架下学期找个国内实习先干起来?

cccpwx 发表于 2016-1-17 11:36:13 | 显示全部楼层
dangertrip 发表于 2016-1-17 10:44
我也觉得,MS能做的只有run一下程序。。那您建议我是去好好研究一下框架下学期找个国内实习先干起来?

實習比較重要吧。

w460461339 发表于 2016-1-19 10:36:48 | 显示全部楼层
同自学,之前在Coursera学完了Ag开的ML课程,感觉除了会用Matlab/Octave外就是给了个大概的方向,还很缺少锻炼。感觉还是项目和实习很重要啊!另外求问lz,一般都是哪里获得Java项目资源的? 目前我是下着网上的视频在刷Java,没有刷项目的机会…

(还有操作系统有推荐的网课咩…)

楼主| dangertrip 发表于 2016-1-19 10:43:57 | 显示全部楼层
w460461339 发表于 2016-1-19 10:36
同自学,之前在Coursera学完了Ag开的ML课程,感觉除了会用Matlab/Octave外就是给了个大概的方向,还很缺少 ...

Java我也没什么项目,只是看书+上课,设计模式什么都还没学。。

lillian0 发表于 2016-1-21 01:36:12 | 显示全部楼层
想走web dev可以加我的群啊~~

水逼一枚 发表于 2016-1-21 01:48:08 | 显示全部楼层
楼主有在跟什么公开课吗?

楼主| dangertrip 发表于 2016-1-21 06:32:16 | 显示全部楼层
水逼一枚 发表于 2016-1-21 01:48
楼主有在跟什么公开课吗?

目前没有了…马上普林斯顿的算法开了想上那个。

CodingBoy 发表于 2016-1-24 07:36:28 | 显示全部楼层
楼主数学底子不错,非常适合学CS,赞一个!
建议选择track 2, 去公司实习。Practice makes perfect~

楼主| dangertrip 发表于 2016-1-24 22:44:34 来自手机 | 显示全部楼层
CodingBoy 发表于 2016-1-24 07:36
楼主数学底子不错,非常适合学CS,赞一个!
建议选择track 2, 去公司实习。Practice makes perfect~

谢谢~希望有公司要我:)

楼主| dangertrip 发表于 2016-1-24 22:45:52 来自手机 | 显示全部楼层
lillian0 发表于 2016-1-21 01:36
想走web dev可以加我的群啊~~

神马群呀