一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] offer选择求老司机指点:amazon vs aol

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alibi 发表于 2016-1-17 00:12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,lz最近拿了两个offer,其中一个只给了三天时间deadline,希望老司机能指点一发。

. from: 1point3acres.com/bbs 一个是亚马逊西雅图,newgrad打包,没有分组,不接offer好像没法知道分组情况?
package: base100k, signing44k for two years, rsu53k for four years, 10krelocation. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. from: 1point3acres.com/bbs
另外一个是湾区老公司aol,最近被Verizon收购,招我的组做分布式系统,machine learning,hire manager是中国大姐感觉人挺好,组里的人也都不错。
package:base 115k, signing 10k, relocation10k, Rsu40k, 10%annual bonus

亚麻的话和地理大家一样都是oa + video水果,总觉得少了点什么。优点就是毕竟大公司,技术也是业内高水平,跳槽据说很抢手。缺点也是大家一直黑的,血汗工厂,oncall,pip挤新人,绿卡政策恶心。

AOL的话是老牌互联网公司,组是做advertising这一块,分布计算,机器学习和我背景比较match。就是公司比较小,名气如果回国的话没有亚麻那么大。地点在弯曲,生活成本高,房价起飞,苛捐杂税。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

真心很纠结,希望老司机带带我少走弯路,提前谢谢各位。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
nycok 发表于 2016-1-17 08:09:45 | 显示全部楼层
韩梅梅 发表于 2016-1-17 07:32
Amazon 接offer和分组没什么关系,我中午和HR聊了,她说晚上发分组,然后催了一下签offer。并不会因为你没 ...

周六还在上班?
回复 支持 1 反对 0

韩梅梅 发表于 2016-1-17 07:32:05 来自手机 | 显示全部楼层
Amazon 接offer和分组没什么关系,我中午和HR聊了,她说晚上发分组,然后催了一下签offer。并不会因为你没签就不分组。只是有时候分组发的慢而已

jeff_xu001 发表于 2016-1-17 08:56:38 | 显示全部楼层
建议 amazon 做几年不合适跳槽就是了,算练手吧, AOL 热门貌似还在15年前

楼主| alibi 发表于 2016-1-17 09:27:49 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-1-17 08:56
建议 amazon 做几年不合适跳槽就是了,算练手吧, AOL 热门貌似还在15年前

多谢建议!

楼主| alibi 发表于 2016-1-17 09:32:02 | 显示全部楼层
Amazon 接offer和分组没什么关系,我中午和HR聊了,她说晚上发分组,然后催了一下签offer。并不会因为你没 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
多谢 我去和hr了解一下

楼主| alibi 发表于 2016-1-17 09:33:05 | 显示全部楼层

韩梅梅同学你打算接了吗

kurtwang 发表于 2016-1-17 10:12:09 | 显示全部楼层
amazon吧,绿卡的确恶心,干1-2年跳就是

韩梅梅 发表于 2016-1-17 16:08:45 | 显示全部楼层
nycok 发表于 2016-1-17 08:09. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
周六还在上班?

周三的事了

韩梅梅 发表于 2016-1-17 16:08:58 | 显示全部楼层
alibi 发表于 2016-1-17 09:33. from: 1point3acres.com/bbs
韩梅梅同学你打算接了吗
. visit 1point3acres.com for more.
接了已经

crystallovemama 发表于 2016-1-20 11:36:17 | 显示全部楼层
楼主你好,能不能分享一下AOL的面经,拜谢楼主了~~~

楼主| alibi 发表于 2016-1-20 11:58:21 | 显示全部楼层
crystallovemama 发表于 2016-1-20 11:36
楼主你好,能不能分享一下AOL的面经,拜谢楼主了~~~
. visit 1point3acres.com for more.
你好。
AOL面试不是genereal hire,要看你具体的职位做准备。我问了好多并行计算的问题。

pengzewen37 发表于 2016-1-20 12:06:59 | 显示全部楼层
敢问楼主,AOL中国大姐是叫yuting吗?

crystallovemama 发表于 2016-1-20 12:19:22 | 显示全部楼层
alibi 发表于 2016-1-20 11:58
你好。
AOL面试不是genereal hire,要看你具体的职位做准备。我问了好多并行计算的问题。

我恰巧和楼主的职位是一样的,而且经理也是一个中国大姐,可能是同一组,请问楼主有问到machine learning,分布式的题目吗,还能记得一些题目吗,谢谢楼主了

楼主| alibi 发表于 2016-1-20 12:19:28 | 显示全部楼层
pengzewen37 发表于 2016-1-20 12:06.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
敢问楼主,AOL中国大姐是叫yuting吗?

并不是 = =。看来AOL有不少国人manager呀

楼主| alibi 发表于 2016-1-20 12:22:56 | 显示全部楼层
crystallovemama 发表于 2016-1-20 12:19
我恰巧和楼主的职位是一样的,而且经理也是一个中国大姐,可能是同一组,请问楼主有问到machine learning ...

!!
问题其实很随意,所有面试官都是你会什么他们问什么:) 一定要把你会的东西讲清楚,这个比较重要。

强调的是problem solving和沟通的能力,刷题不是很有用。
面试不要太紧张,我碰到两轮都是architect,面试的时候语无伦次,给人印象特别不好。

楼主| alibi 发表于 2016-1-20 12:26:25 | 显示全部楼层
crystallovemama 发表于 2016-1-20 12:19
我恰巧和楼主的职位是一样的,而且经理也是一个中国大姐,可能是同一组,请问楼主有问到machine learning ...

题目我记得有用mapreduce做sort,find min,find median。还有reduction,butterfly communication。

crystallovemama 发表于 2016-1-20 12:26:29 | 显示全部楼层
alibi 发表于 2016-1-20 12:22. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
!!
问题其实很随意,所有面试官都是你会什么他们问什么:) 一定要把你会的东西讲清楚,这个比较重要。
...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哦哦,是这样啊,以防万一 我还是看看machine learning和 map reduce吧 谢谢楼主了