一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Google被拒之后 仍然给机会!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
crisc3 发表于 2016-1-17 09:46:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我12.14面试,面完之后1.14出了Onsite 结果,HR 当时跟我说是其他方面都是挺好的,但是呢我的 Code HC读起来有点confused,包括一些naming也不太好。因此做了艰难的决定要拒绝我。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

但是过了1天之后,HR 又联系我 说把我的情况和同事说了,想帮我争取一些录取的机会,所以让我把code sample和reference发给他,然后他会给相应的一些team, 等到team 有兴趣了之后再会跟我聊,那么他们再决不决定录取我。另外又问我是不是对其他的职位(tools) 有兴趣,我说我open

所以现在的情况是我得准备我的code sample和reference letter给 HR,请问下大家还有类似的经验或者听说过吗?如果有的话 可以告诉我这种情况是常见的吗,另外怎么样准备是比较有希望的呢?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢!
-google 1point3acres

补充内容 (2016-2-7 01:08):

Update: 2月4号已经拿到了 Google 家的 Offer 谢谢各位 如果有什么类似的情况或问题 欢迎联系我!

补充内容 (2016-2-7 13:23):
传送门 面试总结贴:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-169974-1-1.html

评分

rlzth2013 发表于 2016-1-17 10:23:53 | 显示全部楼层
楼主是哪个hr?感觉这个好靠谱呀

qiuxuxing007 发表于 2016-1-17 10:49:16 | 显示全部楼层
我个人认为希望不是特别大....当然你可以试一下, 说不定成功了

bunnyNova 发表于 2016-1-17 22:57:29 | 显示全部楼层
LZ的HR怎么这么给力,我的HR只说HC没过,具体的feedback不能给我透露!

Toby 发表于 2016-1-17 23:47:02 | 显示全部楼层
LZ是G的实习转full time么?为啥HC有code sample呀?

SallyWu 发表于 2016-1-21 07:09:47 | 显示全部楼层
我Google被拒了后HR也说会match别的岗,到现在还没消息呢。感觉大公司的HR就是nice而已。不想给楼主泼冷水,毕竟每人情况不一样。但是楼主还是两手准备,别的公司该投还是投吧

asura23 发表于 2016-1-21 07:23:52 | 显示全部楼层
我的也是说会match,我没信啊
HR会给拒的理由?还是实习的都不会给?

天空无语 发表于 2016-1-21 09:42:35 | 显示全部楼层
可以找个google内部员工写个reference 几率会变很大

楼主| crisc3 发表于 2016-1-22 03:39:01 | 显示全部楼层
天空无语 发表于 2016-1-21 09:42. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
可以找个google内部员工写个reference 几率会变很大
嗯 找了2个同学 谢谢建议

楼主| crisc3 发表于 2016-2-7 01:08:35 | 显示全部楼层
Update: 2月4号已经拿到了 Google 家的 Offer 谢谢各位 如果有什么类似的情况或问题 欢迎联系我!

楼主| crisc3 发表于 2016-2-7 01:45:09 | 显示全部楼层
asura23 发表于 2016-1-21 07:23
我的也是说会match,我没信啊
HR会给拒的理由?还是实习的都不会给?
. from: 1point3acres.com/bbs
会的,我问了下 feedback,她基本把hc告诉他的都告诉我了。

杰西Jesse 发表于 2016-2-7 04:54:15 | 显示全部楼层
crisc3 发表于 2016-2-7 01:45
会的,我问了下 feedback,她基本把hc告诉他的都告诉我了。

表示HR说什么都是confidential,好无奈啊。。。求问楼主除了找自己的hr还有别的方法么?

楼主| crisc3 发表于 2016-2-7 13:23:15 | 显示全部楼层

Aprilyn 发表于 2016-2-7 13:54:14 | 显示全部楼层
lz HR好赞
我也被拒了,但是自我感觉不错,三轮无bug地写完5题,最后一轮,因为是国人小哥,我就放松了,一些小bug,他也说没事,然后我也做了两题。
但是还是被拒了,不知有没机会再争取这样的让hr帮忙看看能不能match组呢?
还有找朋友refer是啥意思呢?

quzijun17 发表于 2016-2-9 20:09:41 | 显示全部楼层
比较好奇楼主是东部哪个学校的9月program啊,能方便透露一下吗,谢谢!

1064no1carry 发表于 2016-2-13 08:29:09 | 显示全部楼层
杰西Jesse 发表于 2016-2-7 04:54
表示HR说什么都是confidential,好无奈啊。。。求问楼主除了找自己的hr还有别的方法么?
-google 1point3acres
我的也是都是confidential,说不定是同一个hr。看论坛里大多都问的到具体的东西

Aprilyn 发表于 2016-2-13 14:37:37 | 显示全部楼层
1064no1carry 发表于 2016-2-13 08:29
我的也是都是confidential,说不定是同一个hr。看论坛里大多都问的到具体的东西
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
同。。我那个hr也是

EasonS 发表于 2016-3-26 05:52:55 | 显示全部楼层
天空无语 发表于 2016-1-21 09:42

谢谢提醒啊 这个reference是在什么时间写 写给谁 什么内容有用呢

alex8937 发表于 2016-3-26 10:22:11 | 显示全部楼层
小白求问 HC是什么?

newbiee 发表于 2016-3-26 16:24:17 | 显示全部楼层
楼主,请问code sample怎么准备啊,之前project的代码么?