一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-经验] 苏州两个考场信息,苏大以及西交利物浦

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Avogadro 发表于 2016-1-17 11:47:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主两次考试分别在西交利物浦与苏州大学考的,在此分享一下自己的比较。

1。考场来说,西交利物浦的设备肯定要更加新一点,因为是新学校,但是苏州大学的设备也并不老,在这方面我没有感受出太大区别,对我来说都用的挺好。西浦的考场要小一点,机位少些,苏大的机位比较多。另外一个很重要的点,西浦的监考老师对于休息时间的管理不严,也就是说我休息完了回到座位上,可以不用立即带上耳机,楼主当时是听了一会附近同学的口语(当然,耳朵不大好,啥也没听清),但是在苏大考试的时候休息了五分钟回到座位上,监考老师就走过来要求我带上耳机,于是我只能默默也开始了自己的口语(带上耳机确实不大能听清别人的声音,除非坐的特别近)

2。周边环境,苏大在护城河边上,很漂亮,附近有小吃街也有几个大一点的饭店,西浦的话附近有一个文星广场,总之两个学校附近吃喝住的问题不大。苏大校门口就是地铁站,西浦不大清楚地铁站近不近。

3。我觉得苏大托福考场的引导做的很不好,我找了半天才知道考场在二楼三楼,但是完全没有标识是在几楼,只在那栋大楼的门口有一个ETS的标记。这一点西浦要好一点。

4。在苏大考试的时候有人替考被抓,被老师押着写了一份什么情况说明,老师还说要是不老实写就直接报警。

5。总体来说两边考场都还行~大家不必太过纠结,有考位就报吧~西浦的校园要西式一点,比较漂亮,苏大比较中规中矩。

6。考完托福可以去奥特莱斯shopping一下。

评分

iakul2 发表于 2016-1-17 12:38:50 | 显示全部楼层
西浦的考场离地铁站挺远的

debuger 发表于 2016-1-18 00:28:34 | 显示全部楼层
旁边住宿紧张吗? 一般什么价位? 谢谢

楼主| Avogadro 发表于 2016-1-18 08:50:48 | 显示全部楼层
debuger 发表于 2016-1-18 00:28

苏大在市区,附近住宿多一点,我当时是提前一周订的如家,离学校大概步行五六分钟,价格250左右。西浦那边也是提前一周订的,当时离他们学校最近的一家如家已经没有了,于是住到了比较远的一家格林豪泰。

楼主| Avogadro 发表于 2016-1-18 08:51:38 | 显示全部楼层

总之快捷酒店就是正常价位,200-300之间

sylvesterchan 发表于 2016-1-18 13:02:52 | 显示全部楼层

我也去苏大考过数次,用APP(如家、华住等)定可以200以下,或最多200多一点点。
住宿不紧张……提前数日订即可

debuger 发表于 2016-1-19 00:01:14 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2016-1-18 13:02
我也去苏大考过数次,用APP(如家、华住等)定可以200以下,或最多200多一点点。
住宿不紧张……提前数 ...

谢谢!        

debuger 发表于 2016-1-19 00:01:25 | 显示全部楼层
Avogadro 发表于 2016-1-18 08:51
总之快捷酒店就是正常价位,200-300之间

谢谢! 看来还是要预定的

lanking 发表于 2016-1-19 00:03:22 | 显示全部楼层
xjtlu文星那边住的地方很多。。7天什么的。从那里走到考场5分钟内。

debuger 发表于 2016-1-19 17:34:07 | 显示全部楼层
lanking 发表于 2016-1-19 00:03
xjtlu文星那边住的地方很多。。7天什么的。从那里走到考场5分钟内。

谢谢 还需要预定吗?

gpa321 发表于 2016-1-20 11:24:01 | 显示全部楼层
作为一个苏大学生第一次在西交考,第二次在本校考的。对比之下西交设备好,口语基本没啥干扰点赞。。。但是住的地方离学校远,第一次去年冬天考的,一大早走了蛮久感觉还是有影响的。 所以还是推荐我母校

debuger 发表于 2016-1-20 14:22:04 | 显示全部楼层
gpa321 发表于 2016-1-20 11:24
作为一个苏大学生第一次在西交考,第二次在本校考的。对比之下西交设备好,口语基本没啥干扰点赞。。。但是 ...

不是说文星很近吗?