一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买新车] 买15年还是16年

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bensvage1989 发表于 2016-1-17 15:41:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz是女生小白一枚 最近看上了honda civic ex 这款车,但有一事纠结。   就是2015和2016的选择

首先呢,我觉得2016的新款貌似有很多变化 发动机什么的之类的我也不太懂 只是觉得这两辆开起来都差不多。觉得15年款的会便宜一点,问了一个dealer确实便宜两千。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. visit 1point3acres.com for more.
然后呢,觉得15年的车身比较小一点,我比较倾向小一点的车 感觉开着会灵活一点,

但是呢,问了几家dealer貌似 15年的存货都不多了,可能我要的ex , 白色可能有的不多。

纠结中,求各位给点意见!
另外,还有什么2w左右的车型推荐。目前我试驾了mazada3, civic, ford focus.
heanmen 发表于 2016-1-17 16:50:54 | 显示全部楼层
新款思域外形这么好看诶。。。老款的不好看啊我觉得,而且才便宜2千。。。听说日系车都是神车,比较保值~ 还是买日系的吧~

zurrisampdoria 发表于 2016-1-18 06:34:53 | 显示全部楼层
这两款就是两辆车,你说你看上了honda civic不会就是看上了这个名字吧?

cascade15 发表于 2016-1-18 07:43:20 | 显示全部楼层
一般的型号出来旧的会discount比较多,要捡便宜可以买旧的,2千好像差太少了

jzc007 发表于 2016-1-18 07:46:40 | 显示全部楼层
16吧。。外形可以差2w 哈哈

楼主| bensvage1989 发表于 2016-1-18 14:17:06 | 显示全部楼层
cascade15 发表于 2016-1-18 07:43
一般的型号出来旧的会discount比较多,要捡便宜可以买旧的,2千好像差太少了

但是奇怪的是  dealer貌似都很希望你买16年的  对于15年的没有说什么discount.

楼主| bensvage1989 发表于 2016-1-18 14:19:02 | 显示全部楼层
zurrisampdoria 发表于 2016-1-18 06:34
这两款就是两辆车,你说你看上了honda civic不会就是看上了这个名字吧?

我就是对车不太懂啊  首先是查到说 civic, 然后看上15款的  一去dealer那发现 大家都只有16年版的了  我个人 觉得驾驶起来感觉差不多啊  

zurrisampdoria 发表于 2016-1-18 20:27:37 | 显示全部楼层
bensvage1989 发表于 2016-1-18 14:19
我就是对车不太懂啊  首先是查到说 civic, 然后看上15款的  一去dealer那发现 大家都只有16年版的了  我 ...

便宜5000才考虑15款

phd2016 发表于 2016-1-19 02:58:22 | 显示全部楼层
买16的,将来卖也能卖个好价钱

楼主| bensvage1989 发表于 2016-1-19 03:48:18 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-1-19 02:58
买16的,将来卖也能卖个好价钱
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这是为何?16年款的比较值钱么?

jsyang 发表于 2016-1-20 02:19:52 | 显示全部楼层
发动机,变速箱都是一样的。只是外观有变化。如果差价不多,买新款,更保值,差的多,买15,更划算。 

楼主| bensvage1989 发表于 2016-1-20 02:35:21 | 显示全部楼层
jsyang 发表于 2016-1-20 02:19.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
发动机,变速箱都是一样的。只是外观有变化。如果差价不多,买新款,更保值,差的多,买15,更划算。 

那么问题来了 差多少就算是差得多呢?

csushin1992 发表于 2016-1-20 02:59:13 | 显示全部楼层
没钱15,有钱16. 性能一样,就看你愿不愿意花钱买外观了。

rushrushrush 发表于 2016-1-20 04:03:17 | 显示全部楼层
要买就买新款吧

zurrisampdoria 发表于 2016-1-20 04:10:44 | 显示全部楼层
楼上二位真是张嘴就来啊,还发动机一样、性能一样?网上数据那么多,评测那么多,咱们去查一查再来说行不?

Soviet 发表于 2016-1-20 04:23:00 | 显示全部楼层
16年的,新车要开好多年的,颜值高,每天看着心情好,就值回2k刀了。另外以后转卖的时候,你想同样开了四五年,同样的里程,买车的会选15还是16款的?还不是得便宜卖,相当于抵消了这2k折扣

EdwardDeng 发表于 2016-1-20 09:35:23 | 显示全部楼层
zurrisampdoria 发表于 2016-1-20 04:10
楼上二位真是张嘴就来啊,还发动机一样、性能一样?网上数据那么多,评测那么多,咱们去查一查再来说行不?

的确,16款有2.0和1.5T两个版本,而15款根本没有涡轮。。。

zurrisampdoria 发表于 2016-1-20 10:56:37 | 显示全部楼层
EdwardDeng 发表于 2016-1-20 09:35.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
的确,16款有2.0和1.5T两个版本,而15款根本没有涡轮。。。

何止没有涡轮,15款普通版只有1.8自然吸气这一种动力,我真是不知道他们哪来的胆子看着1.8,2.0,1.5T这三个数字说动力一样的