推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[职场感言] 入职上班一年的感受 @Google

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jojo_0214 发表于 2016-1-18 02:11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
1. 你在这家公司工作了多久?    来Google不到一年半。

2. 你们组或者部门学习机会怎样?比如tech stack、做的方向?
    和Ads Revenue相关的Payments. 用得都是Google内部batch processing的东西,Flume, Spanner, BigTable, etc.

3. 你们组或者部门影响力如何?比如busness impact、做的东西边缘还是核心?
    因为直接面向用户,所以产品气息特别浓,适合做产品的人。Business Impact很大,但是业务逻辑很重。做得东西还是很核心的。

4. 你们组或者部门work life balance如何?比如是否经常加班、经常on call?
    一段时间忙,一段时间不忙,On call不重,因为数据都是offline/batch,所以on call压力很小。项目上线时压力很大。

5. 你们组promotion情况?难吗?
    T3->T4一般2年把,T4-> T5 3年以上吧,T5->T6 above,unknown.

6. 周围人员组成情况?老中多吗、老印呢?比较和谐还是politics严重?
    大老板是ABC, 所以中国人蛮多,占1/3。其他大部分是美国人。比较和谐,老板比较正直。

7. 这份工作里,你最喜欢的是什么?有什想要,但是工作不能带给你的?
    On call压力很小。因为做产品,所以infrastructure的东西比较少,希望有机会能多接触一些。

8. 人员流动大吗?上班commute要多久?公司饭好吃吗?包gym吗?[color=rgb(85, 85, 85) !important]绿卡政策呢?anything else?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    人员流动还行,Google内部换组还是很方便。开车上班,绿卡什么得就是Google基本政策拉,入职给办。.1point3acres缃

9. 工作中是否遇到不公正现象?对收入是否满意?计划待多久?
    可能还是交流的问题,有的时候被teammates容易误解 哈哈。对收入比较满意,哈哈。

10. 你在什么公司什么部门或者组工作?开发什么产品?你觉得公司前景如何?[color=rgb(85, 85, 85) !important]optional

Google payments for Play/YouTube Ads Revenue. Google 去年股票涨了不少 哈哈。最近又跌了一些 哈哈。
     公司前景嘛,毕竟是主要依赖广告,要看未来世界经济气候怎么样。

评分

金妮韦崽 发表于 2016-1-24 11:16:05 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
突然发现楼主和我是同行= =也是广告技术的

楼主| jojo_0214 发表于 2016-1-24 15:18:10 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
金妮韦崽 发表于 2016-1-24 11:16
突然发现楼主和我是同行= =也是广告技术的

haha, 好多做ads的,g家ads中国人 蛮多。

金妮韦崽 发表于 2016-1-24 23:48:22 | 显示全部楼层
jojo_0214 发表于 2016-1-24 02:18
haha, 好多做ads的,g家ads中国人 蛮多。

嗷 我不是g家的 我公司专门做广告技术的。。。

ryb 发表于 2016-1-29 10:11:42 | 显示全部楼层
前辈对ads infra和payment infra这两个组有了解嘛。。可以介绍一下吗谢谢!

楼主| jojo_0214 发表于 2016-1-30 14:37:25 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2016-1-29 10:11. 1point 3acres 璁哄潧
前辈对ads infra和payment infra这两个组有了解嘛。。可以介绍一下吗谢谢!

ads infra 印度人很多(manager, director, vp, 和svp......),中国人也不少,
我知道的现在主要的2个project是F1 和mesa。 这两个系统都是都是Launch没多久

F1 是基于spanner的distributed 关系数据库,mesa是google 最新的realtime ads db.
都有paper 可以了解一下。

payment infra应该主要做和billing相关东西,了解不是太多。

ryb 发表于 2016-1-30 14:44:53 | 显示全部楼层
jojo_0214 发表于 2016-1-29 22:37
ads infra 印度人很多(manager, director, vp, 和svp......),中国人也不少,
我知道的现在主要的2个pr ...

谢谢

mchzh 发表于 2016-1-30 14:52:52 | 显示全部楼层
工作的氛围真是不错啊,啥时候gg能给我机会啊,羡慕

snooze 发表于 2016-2-17 15:03:06 | 显示全部楼层
楼主知道kirkland ads组的情况嘛?可否介绍一下?谢谢

桃子湖no.1霸 发表于 2016-2-18 12:31:17 | 显示全部楼层
楼主,请问你们组今年还招实习生吗?

楼主| jojo_0214 发表于 2016-2-19 11:53:02 | 显示全部楼层
桃子湖no.1霸 发表于 2016-2-18 12:31
楼主,请问你们组今年还招实习生吗?

我们组只要full-time. 你的背景能简单说一下么?

楼主| jojo_0214 发表于 2016-2-19 11:53:39 | 显示全部楼层
snooze 发表于 2016-2-17 15:03. more info on 1point3acres.com
楼主知道kirkland ads组的情况嘛?可否介绍一下?谢谢

kirkland ads不太了解,那边做Infra,google  cloud很多。

桃子湖no.1霸 发表于 2016-2-22 05:43:41 | 显示全部楼层
我的兴趣主要在移动开发,web开发,最近对信息检索和自然语言处理也感兴趣!
不知道楼主知不知道Payment其他组的情况呢?

ucaksil 发表于 2016-5-26 17:43:06 | 显示全部楼层
Google是我的dream company啊~!!