一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

snapchat onsite跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qiamoe 发表于 2016-1-18 11:46:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮国人小哥中文面的,给一个List of meetings, meetings有起始时间,求meetings的arrangement,返回的是哪个meeting Room被排了哪些面试。

第二轮1. class Throttler {
      int qps;
      public Throttler(int qps) {
      }
      pubilc boolean allowAccess() {
      }
}
给这么一个class实现rate limiter,allowAccess()返回的事当前时间的access能不能被批准
举个栗子:.1point3acres缃
qps是2
request1 time 0.0 return true;
request2 time 0.5 return true;
request3 time 0.6 return false;
2. Given List<word>, String para, 返回包涵所有word最短的一段话,返回String . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
先把word简化成character来做的,就是LC的minimum window substring,最后时间不够没写完,感觉gg在这里了

第三轮
1.给一个单核CPU的log,parse log,每一行log三列分别是jobname(String)    start/end(boolean)    timeStamp(long). from: 1point3acres.com/bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
name(String)    start/end(boolean)    timeStamp(long) . from: 1point3acres.com/bbs . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
f1                   start                        0
f2                   start                        2
f3                   start                        4
f3                   end                         5
f2                   end                         8
f1                   end                        9

上面log的意思是我们在0开始做f1.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
在2的时候切换到f2,
4的时候开始做f3,
5的时候f3结束
要返回每个function要用的时间 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这个input的返回就是
f1 : 3
f2 : 5
f3 : 1
. From 1point 3acres bbs
2.在terminal里输入文件名的一部分然后按tab补全,求能找到target文件要输入string的最短长度. from: 1point3acres.com/bbs

3. 写一个可以被多线程访问的计数器??每被访问一次count++,check被访问次数的method并不常用

第四轮,第四轮是我面的最迷的一轮,前半段连写了三道简单题 reverse linkedList, 按层打印树,和LC reverse words in a string
后半部分在讨论如何用4G的RAM sort硬盘里100G文件的问题,可以加额外的硬盘,要尽量使用时尽量短. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. from: 1point3acres.com/bbs

评分

nanawang222 发表于 2016-1-18 12:19:42 | 显示全部楼层
楼主好牛逼,写的好清楚
回复 支持 1 反对 0

kakka 发表于 2016-1-18 12:22:35 | 显示全部楼层
楼主offer在路上

duduhaha 发表于 2016-1-18 13:02:33 | 显示全部楼层
楼主那个 rate limiter  怎么答的啊?

楼主| qiamoe 发表于 2016-1-18 14:10:02 | 显示全部楼层
duduhaha 发表于 2016-1-18 13:02
楼主那个 rate limiter  怎么答的啊?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
用Deque,每次进来一个access就check size是否超过k,如果超了检查deque最前面的时间,如果和当前时间之差超过1s那就pop最前面的一个,把当前的时间放进去return true,如果没超过1s那就return false

say543 发表于 2016-1-21 14:05:24 | 显示全部楼层
感谢Lz分享请问第一题的meeting 是要尽可能地排多吗? 最后一题多加额外的硬盘有什么可以优化?

manjusaka077 发表于 2016-1-26 00:50:22 | 显示全部楼层
你第四轮肯定和我是同一个中国大叔- -

christy.zhang 发表于 2016-1-26 00:57:18 | 显示全部楼层
lz好强!! offer在路上

haifengc 发表于 2016-1-26 01:50:36 | 显示全部楼层
面试需要自己带显示器吗?我笔记本实在是太小了,不适合写代码。

楼主| qiamoe 发表于 2016-1-26 03:12:09 | 显示全部楼层
haifengc 发表于 2016-1-26 01:50
面试需要自己带显示器吗?我笔记本实在是太小了,不适合写代码。

面试的地方有挂在墙上的屏幕的。。。

haifengc 发表于 2016-1-26 03:33:13 | 显示全部楼层
qiamoe 发表于 2016-1-26 03:12
面试的地方有挂在墙上的屏幕的。。。

这么说就可以自己带键盘,然后看屏幕上的了?

楼主| qiamoe 发表于 2016-1-26 05:42:31 | 显示全部楼层
haifengc 发表于 2016-1-26 03:33. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这么说就可以自己带键盘,然后看屏幕上的了?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
。。。。。那是个屏幕啊不是电脑

no.9 发表于 2016-1-30 04:56:02 | 显示全部楼层
楼主,请问你面试的时候用的什么IDE写的代码?有要求吗?

aloua 发表于 2016-2-7 11:55:42 | 显示全部楼层
hello,hello, 楼主同学,请问第三轮parse log是给你一个文件,你要自己读取各个进程的信息么? 还是一串数据已经给你了啊?

楼主| qiamoe 发表于 2016-2-7 13:20:35 | 显示全部楼层
aloua 发表于 2016-2-7 11:55. more info on 1point3acres.com
hello,hello, 楼主同学,请问第三轮parse log是给你一个文件,你要自己读取各个进程的信息么? 还是一串数 ...

不用读,直接给的数据

haoxuango 发表于 2016-2-12 10:35:51 | 显示全部楼层
楼主第二轮那个不能直接用word吗 为什么要转换成character?

sheepmiemies 发表于 2016-3-26 01:06:52 | 显示全部楼层
LZ还回来看帖么。。。请问用tab补全那个具体要求怎么实现呢?

Ulu2005 发表于 2016-3-27 05:40:31 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-3-26 01:06
LZ还回来看帖么。。。请问用tab补全那个具体要求怎么实现呢?

感觉要用prefix tree(tries)

sheepmiemies 发表于 2016-3-27 23:42:48 | 显示全部楼层
Ulu2005 发表于 2016-3-27 05:40
感觉要用prefix tree(tries)

有道理,先建trie然后根据当前的输入search,判断剩下的分支是否有分叉,没分叉就补全,不然就print all candidate。就是如果当场写不知道咋跑咋测额。。。

hedayue 发表于 2016-3-31 09:34:44 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-3-26 01:06
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我觉得用trie, node里面记录一个number of children和index, 然后找到最后一个number of children > 1的index,index+1就是最少输入的长度