一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 实习,g家面试以及强行转行

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
asura23 发表于 2016-1-19 01:11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]Other硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类其他@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
借号发帖。LZ今年物理Phd第四年,最近一年开始准备转CS,至于原因按下不表,你懂的
今年下半年,刷了两个月的题以后试着投了谷歌的SDE实习(就投了这个,因为我一开始觉得我没啥戏,安心准备申CS学位的),木有内推,居然拿到了面试,当时简直头顶青天泪流满面狂喜乱舞语不成声. 1point 3acres 璁哄潧
天昏地暗地准备了半个月。面了两轮,加面一轮。面试题简单得很,我都不好意思贴出来,不知道是照顾外行还是什么,反正我感觉主要是考基础。最后跪了,通知我的时候暗示我的背景不够。我感觉有点奇怪,讲道理的话背景不够不是简历交上去就应该跪了么?求各位大大分析是我面试中间表现出来基础不够,还是简历要审几轮?

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
于是现在问题来了,这次能拿到面试让我感觉不再申几家感觉还是不甘心。趁现在还能申一下暑期实习的末班车。请问我强行申还有希望么?还是面几轮跪在背景上?
luofeidream 发表于 2016-1-19 01:21:20 | 显示全部楼层
转之前先把该补的知识都补一下吧,别人学了好几年,你指望刷两个月的题就能进Google,道行还是差得很远呐。其他家卡简历比G家要严不少,不过可以去试试

楼主| asura23 发表于 2016-1-19 01:49:43 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-1-19 01:21
转之前先把该补的知识都补一下吧,别人学了好几年,你指望刷两个月的题就能进Google,道行还是差得很远呐。 ...

谢回复。我没指望进谷歌啊,能进面试就很高兴了,而且实习门槛要低点。
G家不卡简历?那我白高兴了,我还以为今年能强行申实习……

g56422 发表于 2016-1-19 01:56:48 | 显示全部楼层
現在不行了吧 大部份實習都招完了
就算有些還沒招完 簡歷要求也會非常高

luofeidream 发表于 2016-1-19 02:47:15 | 显示全部楼层
g56422 发表于 2016-1-19 01:56. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
現在不行了吧 大部份實習都招完了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
就算有些還沒招完 簡歷要求也會非常高

没那么夸张。。现在才年初,不少公司还在招呢,还有的公司刚刚开始的。不过想问一下,像FB GG这种大公司大概会招到几月份?

g56422 发表于 2016-1-19 02:53:31 | 显示全部楼层
所以我有第二句話...
大公司大多招完了 或者不再收簡歷了 就算收 要求也會高.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
小公司我還真不清楚 也不曉得小公司的簡歷要求是高還是低 我覺得應該是要求會更specific

luofeidream 发表于 2016-1-19 03:01:17 | 显示全部楼层
g56422 发表于 2016-1-19 02:53
所以我有第二句話...
大公司大多招完了 或者不再收簡歷了 就算收 要求也會高
小公司我還真不清楚 也不曉 ...

我总是经常在论坛里看到某某公司招满了之类的帖子,像我这种马上要二面的会因为人快招满了然后不管面的多好都会被拒么。。

楼主| asura23 发表于 2016-1-19 03:05:56 | 显示全部楼层
g56422 发表于 2016-1-19 02:53 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
所以我有第二句話.... more info on 1point3acres.com
大公司大多招完了 或者不再收簡歷了 就算收 要求也會高
小公司我還真不清楚 也不曉 ...
. 1point3acres.com/bbs
谢指点,我现在的问题还是定位不清,其实我做的东西还是码代码,不过当然不如CS专业的,想多投几家找一下定位吧。可以的话不想造家里的钱读学位了。G家电面范围很广么?

g56422 发表于 2016-1-19 03:06:20 | 显示全部楼层
基本上如果位置全滿 那面了還是會被拒
如果沒全滿但快滿了 你能夠被考慮的位置少 所以被拒的機率也是更大些

楼主| asura23 发表于 2016-1-19 03:06:57 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-1-19 02:47
没那么夸张。。现在才年初,不少公司还在招呢,还有的公司刚刚开始的。不过想问一下,像FB GG这种大公司 ...

这几天还在看到GA两家在linkedin上po暑期实习
不过现在host matching的坑比较难找了吧感觉

luofeidream 发表于 2016-1-19 03:08:23 | 显示全部楼层
asura23 发表于 2016-1-19 03:06
这几天还在看到GA两家在linkedin上po暑期实习
不过现在host matching的坑比较难找了吧感觉

我其实更关心FB一些,马上二面了,看往年帖子大概二月份的时候还在发offer,但愿还有坑吧

reality 发表于 2016-1-19 04:41:30 | 显示全部楼层
不知道今年怎么样。。我是去年4月才拿到fb offer的。。。

luofeidream 发表于 2016-1-19 05:09:11 | 显示全部楼层
reality 发表于 2016-1-19 04:41 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不知道今年怎么样。。我是去年4月才拿到fb offer的。。。

谢谢前辈,是intern offer吗?那我觉得今年形势再差也不可能1月底就招满,我好好准备去了- -

iwofr 发表于 2016-1-19 05:19:05 | 显示全部楼层
请问lz三面是啥题啊。。我马上要被3面了。。

楼主| asura23 发表于 2016-1-19 05:51:20 | 显示全部楼层
iwofr 发表于 2016-1-19 05:19
请问lz三面是啥题啊。。我马上要被3面了。。

已PM,不具备参考价值就是了

snowwolf 发表于 2016-1-20 00:38:57 | 显示全部楼层
建议你去一下学校招聘会,拿面试概率大点

楼主| asura23 发表于 2016-1-20 01:23:33 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2016-1-20 00:38. more info on 1point3acres.com
建议你去一下学校招聘会,拿面试概率大点

谢谢!下周学校正好有个job fair!
请问比起网上海投有什么要注意的么?

romax 发表于 2016-1-20 03:19:20 | 显示全部楼层
on campus一般感觉是简单点。。 job fair也就是和recuiter聊聊天投个简历吧,如果有on campus的面试就和onsite比较像但是可能氛围会比较轻松,我感觉面对面也比打电话好一些。
海投感觉是最不靠谱的。。不如内推
G好像对phd都很友好 (智商准入么。。?) 所以不论是啥专业的phd好像都不太会卡简历的.1point3acres缃

snowwolf 发表于 2016-1-20 05:19:42 | 显示全部楼层
asura23 发表于 2016-1-20 01:23
谢谢!下周学校正好有个job fair!
请问比起网上海投有什么要注意的么?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
穿上正装,多打印几份简历

reality 发表于 2016-1-21 06:01:55 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-1-19 05:09
谢谢前辈,是intern offer吗?那我觉得今年形势再差也不可能1月底就招满,我好好准备去了- -

是啊。。不要放弃。。。好好准备

补充内容 (2016-1-21 06:02):
我是商科转cs的。。。所以不用担心背景