一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS61B or Princeton Algorithms?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
4eisus 发表于 2016-1-19 07:07:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Coursera] # - @UCB/Princeton

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

大家好,下学期了想复习一下算法与数据结构,我主要用Java。地里对UCB的CS61B评价很高,同时Princeston在coursera的算法课part1/2的评价也很好,而且马上就开新课了。我想择一来学习,为了刷题做准备。我以前学过数据结构和算法(两门课),项目、科研都有涉猎,编程能力还行。平时编程的时候,数据结构都是用已经封装好的,所以内部怎么实现都不太记得了,但是底子应该还在。我希望就是快点refresh起来那些知识点,不知道这两个课哪个比较好。

PS,最好是有数据结构和算法的源码可供参考,以前学的时候都是伪代码很不爽。我看了普林斯顿的算法书和网站,代码规范也漂亮,我挺喜欢。不知道CS61B有没有源码可供参考?
PS, 不过普林斯顿的老爷爷不够high,感觉听着想睡 。。。。
slothOn 发表于 2016-1-19 09:36:53 来自手机 | 显示全部楼层
打算跟普林斯顿的I,之前跟完了II觉得那个assignment自动评分系统做的挺好的,我是转专业的,感觉学到了蛮多

评分

topnessman 发表于 2016-1-19 12:44:05 | 显示全部楼层
这两个不是一个是数据结构另一个是算法吗?没有可比性啊

楼主| 4eisus 发表于 2016-1-19 16:25:58 | 显示全部楼层
topnessman 发表于 2016-1-19 12:44
这两个不是一个是数据结构另一个是算法吗?没有可比性啊

还没有上过课,但对于那本书来说,大部分是讲数据结构到算法。实际上算法也没有讲多少,很多比较深入的算法都没讲。数据结构倒是都cover到了

楼主| 4eisus 发表于 2016-1-19 16:26:37 | 显示全部楼层
slothOn 发表于 2016-1-19 09:36
打算跟普林斯顿的I,之前跟完了II觉得那个assignment自动评分系统做的挺好的,我是转专业的,感觉学到了蛮多

不上1就上2会不会有什么障碍。。。

slothOn 发表于 2016-1-19 19:11:13 | 显示全部楼层
4eisus 发表于 2016-1-19 16:26
不上1就上2会不会有什么障碍。。。

看不懂的地方就赶紧突击了解一下,因为有现成类不用自己重新实现,所以还好,最后还是把所有assignment做完了

ryanli 发表于 2016-1-19 22:14:37 | 显示全部楼层
cs61b比较基础 前边1/3在讲基本的java语法 如果已经有功底了推荐algorithm
另外觉得以lz的基础直接刷题就好了 不要把事情想复杂

评分

gjxwin 发表于 2016-1-22 10:47:10 | 显示全部楼层
4eisus 发表于 2016-1-19 16:25
还没有上过课,但对于那本书来说,大部分是讲数据结构到算法。实际上算法也没有讲多少,很多比较深入的算 ...

我以前跟过princeton的算法,但是过了一段时间就忘了很多了。。。。所以还是直接刷题吧!!!!!

评分

楼主| 4eisus 发表于 2016-1-22 22:51:41 | 显示全部楼层
多谢楼上,我打算把之前上课的课件看一遍,然后把所有的数据结构对比着普林斯顿的源码写一遍。就开始刷题~

wzx5201314 发表于 2016-3-27 10:36:26 | 显示全部楼层
推荐cs61B,讲的更细致