一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 为什么有的公司不给第一年的员工h1b

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenzhan171 发表于 2016-1-19 10:18:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年录了wayfair labs, 当时hr给口头offer的时候很干脆的说会file h1b, 后来不少同一天入职的小伙伴提醒第一年不办h1b, 就打了个电话问hr, 得知是第一年不gurantee, 要看进组后的表现。 问题是1月份入职培训3个月, 进组的时候直接4月之后了, 基本希望渺茫.1.想问问这种情况算不算cheaty?
2.我想不通为啥这个电商公司3000人的规模, 招了那么多opt的fresh student却不给h1b, 是为了省钱还是什么么? 站在公司角度想也想不通。. more info on 1point3acres.com
希望对这方面比较了解的大大能解答我困惑。。

当然不管怎么样, 我在知道这个消息后应该得好好准备其他公司的面试了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
闲庭听雨 发表于 2016-1-19 11:04:56 | 显示全部楼层
我也是得知这个消息以后打算接另外一个给办的公司了。。这个埋怨公司也没用吧。。有的公司还干脆不招F1呢,听说wayfair应该就是对国际生不太友好吧

楼主| chenzhan171 发表于 2016-1-19 11:11:51 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-1-19 11:04
我也是得知这个消息以后打算接另外一个给办的公司了。。这个埋怨公司也没用吧。。有的公司还干脆不招F1呢, ...

你后来去了哪家公司啊?
我埋怨公司的地方在于不办就不办,别骗我, 我当时特别明确地问了hr的, 现在出尔反尔。-google 1point3acres
当然埋怨也没什么用,就好奇觉着公司这个政策好奇怪。

闲庭听雨 发表于 2016-1-19 11:13:50 | 显示全部楼层
chenzhan171 发表于 2016-1-19 11:11
你后来去了哪家公司啊?
我埋怨公司的地方在于不办就不办,别骗我, 我当时特别明确地问了hr的, 现在出 ...

一家中部的公司。。工资虽然低点但是给办h1,我觉得他们也不是有意在欺骗吧,貌似他家政策是如果你现在就剩一年opt了就能给第一年办...

lianlu 发表于 2016-1-19 12:21:17 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-1-19 11:13
. visit 1point3acres.com for more.一家中部的公司。。工资虽然低点但是给办h1,我觉得他们也不是有意在欺骗吧,貌似他家政策是如果你现在就 ...

我们处境类似啊。已经入职中部的那家了。在考虑何时拒wayfair的offer...

闲庭听雨 发表于 2016-1-19 12:23:48 | 显示全部楼层
lianlu 发表于 2016-1-19 12:21
我们处境类似啊。已经入职中部的那家了。在考虑何时拒wayfair的offer...

我很确信我们是同一家。。加个微信?私信给你了,我也马上入职

lianlu 发表于 2016-1-19 12:29:23 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-1-19 12:23
我很确信我们是同一家。。加个微信?私信给你了,我也马上入职
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
C家么,竞争对手是E家。最近在培训呢。

lianlu 发表于 2016-1-19 12:34:40 | 显示全部楼层
请问楼主 他家有多少人从wayfair lab去wayfair啊?

楼主| chenzhan171 发表于 2016-1-19 12:38:56 | 显示全部楼层
lianlu 发表于 2016-1-19 12:34
请问楼主 他家有多少人从wayfair lab去wayfair啊?

我觉得实力不要太差基本都没问题(猜测), 我今天刚入职所以对员工的水平不太了解。

junogg 发表于 2016-1-19 14:35:06 | 显示全部楼层
lianlu 发表于 2016-1-19 12:29. more info on 1point3acres.com
C家么,竞争对手是E家。最近在培训呢。

我也拿到c家offer,我们也加个微信吧?哈哈

donnice 发表于 2016-1-19 23:10:52 | 显示全部楼层
junogg 发表于 2016-1-19 14:35
我也拿到c家offer,我们也加个微信吧?哈哈
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
求私信是哪家?

joseph1992 发表于 2016-1-20 10:07:23 | 显示全部楼层
lz 是 已经入职了吗?感觉公司各方面怎么样?

下面这条review就是说他们不给办h1b还cheat.
http://www.glassdoor.com/Reviews/Employee-Review-Wayfair-RVW8605132.htm

楼主| chenzhan171 发表于 2016-1-20 10:14:24 | 显示全部楼层
joseph1992 发表于 2016-1-20 10:07
lz 是 已经入职了吗?感觉公司各方面怎么样?

下面这条review就是说他们不给办h1b还cheat.

我觉得公司位置环境什么的都还算很好了, 以我有限的Onsite经验来说就是g家(ny)和bloomberg(ny)之下, 其他公司之上。
公司氛围也不错。
我看到了这条评论,不看日期还以为是自己写的呢lol, 完全是相同的情况, 不给办还cheat。
如果有详情想了解可以加我微信说。

闲庭听雨 发表于 2016-1-20 10:16:36 | 显示全部楼层
chenzhan171 发表于 2016-1-20 10:14
我觉得公司位置环境什么的都还算很好了, 以我有限的Onsite经验来说就是g家(ny)和bloomberg(ny)之下, ...

楼主最后去了啊?那打算怎么处理身份?干一年跳别的地方抽?

闲庭听雨 发表于 2016-1-20 10:17:20 | 显示全部楼层
chenzhan171 发表于 2016-1-20 10:14. from: 1point3acres.com/bbs
我觉得公司位置环境什么的都还算很好了, 以我有限的Onsite经验来说就是g家(ny)和bloomberg(ny)之下, ...

另:base 85k是指第一年都是这个数字吗?即便几个月后转正?

楼主| chenzhan171 发表于 2016-1-20 10:21:23 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-1-20 10:17
另:base 85k是指第一年都是这个数字吗?即便几个月后转正?

80k-95k的base都见过,其他的可以私信详谈。