一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon实习电面,一道design做了50分钟

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tong-1324 发表于 2016-1-19 12:04:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
很早之前约的1月18号,后来才发现是马丁路德金日,也不知道有没有影响。今天两点钟准时接到一个来自加州的电话,小哥叫做Tri,口音地道,应该是native美式英语。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
上来就说,今天我们主要考察design。现在我们来设计一个Movie class,问我movie有些啥feature。我就说名字啊,导演啊,演员啊,类型啊。他说好,你先写这些。我就定义了vector<string>的演员名字,string的类型名字等等成员变量。

然后他说,演员也有很多信息,我们来一个演员的class吧。我说好的,于是又搞了一个演员class,中途问了我很多关于class的定义的东西,比如constructo functionr的作用是什么,有哪些不同的写法,可不可以有很多个constructor,传递参数有哪些方法,各自有什么优劣,如果我想固定一些变量不做改动可以怎么办,等等等等。。。总之问了好多语言的细节。我基本都答上来了,有的是秒答,有的不太记得他提醒了一下也都答上了。不过我写的是C++,感觉那个面试官主要是写JAVA的,但是不影响问答。总之在问答的过程中,我完成了这个演员的class。
.1point3acres缃
然后又重新回到movie的class。他说那电影类型的变量有没有可能用一些别的东西替代。我答了好几个,他都不满意。最后他说他希望我用一个枚举类,然后就过了。算是一个我没有答上来的小问。

这时候已经差不多过了三十多分钟了,然后他说,我们再来一个我想看的电影列表类吧。我也是醉了。。于是继续写,这个类里着重写了两个action,一个是添加一个电影进来,主要考察检查电影是不是空,是不是已经存在,和是不是超过了列表的最大长度,还有一些其它细节不太记得了。第二个是实现一个功能,我每次从这个列表里随即选一个电影出来看,看完之后把这个电影从列表删掉。写完以后他跟我讨论了几个action的时间复杂度。一边讨论一边发现可能我之前实现的细节可以再提升一下,但是他不让我修改了,因为已经四十五分钟了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

最后我问问题,他告诉我其实他不算是Amazon的,是LA的IMDB的,我说怪不得问了这么多电影的。然后说他们这里去年招了两个实习生。我大概一周左右可以知道结果。
-google 1point3acres

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-2-4 05:33):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主1/18号面的,过了两周半了还没有消息,今天催了一下,hr秒回了,说是因为我没有填一个icims系统上的表格所以一直不能给结果,刚刚赶紧去填了一下。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-2-4 10:02):
offer get! 催了一下就拿到啦

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

nintendodog 发表于 2016-1-19 12:11:00 | 显示全部楼层
非常好
lz给我在准备OOdesign 上面又有了全新的启发

samuelling 发表于 2016-1-19 12:22:22 | 显示全部楼层
楼主面的好难啊。。

leixiang5 发表于 2016-1-19 13:03:28 | 显示全部楼层
恭喜楼主要拿到offer了。楼主跟我差不多。。全程ood。

elink 发表于 2016-1-19 13:03:48 | 显示全部楼层
IMDB都出场了 要支持一下!

lianjinggao 发表于 2016-1-19 13:12:30 | 显示全部楼层
感觉这个面试不是很主流啊。

类与对象tju 发表于 2016-1-19 13:18:31 | 显示全部楼层
这个面试比较吊,学习了

rocky 发表于 2016-1-19 13:20:07 | 显示全部楼层
感谢分享   

楼主| tong-1324 发表于 2016-1-19 14:27:29 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-19 13:03
恭喜楼主要拿到offer了。楼主跟我差不多。。全程ood。

希望如此~~~
. visit 1point3acres.com for more.
其实我不太懂OOD,但是感觉面试官人还不错,一直引导我。你全程OOD后来拿到offer啦?大概等了多久呀?

楼主| tong-1324 发表于 2016-1-19 14:28:18 | 显示全部楼层
lianjinggao 发表于 2016-1-19 13:12. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感觉这个面试不是很主流啊。

对啊,leetcode白刷。。。当时我就心想,我面的式不多,不要骗我。。。。。

楼主| tong-1324 发表于 2016-1-19 14:28:56 | 显示全部楼层
nintendodog 发表于 2016-1-19 12:11
非常好
lz给我在准备OOdesign 上面又有了全新的启发

能帮到大家就好,多多分享交流~~

楼主| tong-1324 发表于 2016-1-19 14:29:29 | 显示全部楼层
samuelling 发表于 2016-1-19 12:22
楼主面的好难啊。。
. 1point3acres.com/bbs
我觉得其实也不难,就是太不常规了,被杀个措手不及。。。

leixiang5 发表于 2016-1-19 14:29:39 | 显示全部楼层
tong-1324 发表于 2016-1-19 14:27
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,希望如此~~~
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
其实我不太懂OOD,但是感觉面试官人还不错,一直引导我。你全程OOD后来拿到offer啦? ...

ood大部分都是谈出的答案。。等了2个礼拜吧。

楼主| tong-1324 发表于 2016-1-19 14:31:54 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-1-19 14:29
ood大部分都是谈出的答案。。等了2个礼拜吧。

这样啊,一下感觉希望大了很多!因为感觉我被引导太多了,本来觉得这样不太好,听你这么说就放心了。. more info on 1point3acres.com

谢谢~

lpx1989 发表于 2016-1-19 23:53:55 | 显示全部楼层
今天下午就该我面试了,求保佑

楼主| tong-1324 发表于 2016-1-20 00:00:33 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-1-19 23:53. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
今天下午就该我面试了,求保佑
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
祝好运~~

lycheebuchi 发表于 2016-1-21 10:38:03 | 显示全部楼层
我是来拜江大神求保佑的,看到写class就想到去年跪了的第二次google电面。。。

楼主| tong-1324 发表于 2016-2-4 05:33:32 | 显示全部楼层
楼主1/18号面的,过了两周半了还没有消息,今天催了一下,hr秒回了,说是因为我没有填一个icims系统上的表格所以一直不能给结果,刚刚赶紧去填了一下。

smile_rainy_day 发表于 2016-2-4 05:42:51 | 显示全部楼层
= =!!!神马表格!!!你hr是哪个?