一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon 群面揭秘

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
谎言之躯 发表于 2016-1-19 13:19:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
群面的题目不变,但是午餐变好吃了。关于群面,我想面经你们已经有了,现在就是提醒两点容易被大家误解的地方。

schedule这道题的输入,并不是一个成形的schedule,而是scheduleReuques这个类,这个类里面有id, location, starttime, endtime,它决定了一个特定的广告放在哪个区域的哪个时间段,输入数据中有很多这个类的对象,所以你们就可以通过建立自己的数据结构来把这些对象都进来,形成schedule。而且这些广告在时间上是不能任意分割的。比如现在有两个输入:c1,a1,1,5和c1,a1,4,6。那么这两个广告在4-5这个时间段重合了,但是你只能把1-5或者4-6这整个时间段的c1删掉,就是删掉整个输入的类,而不是分割广告、删掉4-5这个时间段的c1. 然后这题的输出就是输入的这堆scheduleReuques对象中你保留下来的和剔除了的,分成两拨输出来。
第一题的输出就是第三题的输入,第三题也就是给你一堆scheduleReuques对象,你自己先建立schedule,然后再插入新的content。第三题要注意的是,你要插入的这堆新的content是相互独立的,相当于你把同一个函数在不同的输入case下运行n遍。反正读题的时候你也能读懂。

三道题选哪个都差不多,毕竟现在面了这么多人了,坑位也不多了,简单的题也会被面试官刁难。而且那帮面试官说话不负责,比如他让你用贪心算法做,但他自己也未必确定贪心算法是不是最好的解法。
C++的visual studio还是挺好用的,注意不要自己创建新的头文件写新的类,直接在他提供的类里面添加方法就行了,添加的方法和变量最好不要加static,因为visual studio有时会很诡异的。楼主程序写得很流畅,数据也跑出来了,优化也做了,可惜中途跟我谈话、给我提优化意见的面试官在谈话结束后没有跟我进行第二次谈话,我怎么优化的估计他后也不知道。
同行的人大部分都挂了,感觉是因为现在坑位不多了。楼主和同行的人都认识那种群面写的代码有问题但还是拿到offer的同学,说明面的早的人bar低、坑位多。. From 1point 3acres bbs
楼主9月份就投了amazon而且10月之前就收到invitation了,但是OA在11月份才拿到,错过了onsite或video的黄金时间(bar低,坑位多)。楼主身边很多拿到亚麻offer的人投亚麻的时间比楼主晚了一个月,但是move的就很快。
感觉亚麻发video或onsite或offer都是随机的,它这种考核方式本来就很难判断出选手高低,干脆就随性一把。
找工作这事,要摆正心态,不要看到身边有人水进亚麻(貌似现在只有亚麻是能水进去的)、自己还没着落就气馁。有时坏事变好事,以后拿个更好的offer。一分钱一分货,凭实力拿下的东西肯定价值更高。
楼主应该要去加州找工作了,有什么找房、刷题、踢野球的组织,还望大家能够拉我入伙。. from: 1point3acres.com/bbs

评分

aloncgo 发表于 2016-1-19 13:29:03 | 显示全部楼层
和LZ同一天面的,  面试官确实相当不专业啊。。

第一个面试官面试的时候一直在刷 reddit 和 facebook
第二个面试官就非常不耐烦,说几句就想让我走

Nero_hu 发表于 2016-1-19 22:13:45 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2016-1-19 13:29
和LZ同一天面的,  面试官确实相当不专业啊。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

第一个面试官面试的时候一直在刷 reddit 和 facebook

代码都写出来了也拒,旁边的两个印度兄弟啥都没做出来也拒
那怎么样才给offer啊...搞不懂...

rosalind324 发表于 2016-1-19 22:44:10 | 显示全部楼层
你们都啥时候面的啊 怎么知道隔壁的三哥悲剧呢?

补充内容 (2016-1-19 22:51):. 1point 3acres 璁哄潧
我问过面试官优化的解法 他们似乎也没有更好的 也是说时间换空间 感觉他们是不是纯粹过来转转 看哪个顺眼 交流畅通?因为感觉面试官除了一个老美 ABC 就是十多年的华人英文不错 . from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-1-19 22:54):
不过确实感觉他们阅人无数 说的解法他们也没啥感觉 估计很多人都是类似的思路

melodyfeelings 发表于 2016-1-19 23:32:14 | 显示全部楼层
楼主,你们那批有几个拿到了offer啊?

mkcing 发表于 2016-1-20 00:40:04 | 显示全部楼层
欣赏楼主的态度, 你定会 拿 offer

Nero_hu 发表于 2016-1-20 00:54:22 | 显示全部楼层
rosalind324 发表于 2016-1-19 22:44
你们都啥时候面的啊 怎么知道隔壁的三哥悲剧呢?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2016-1-19 22:51):

印度兄弟加了fb...所以聊了下
第一面比较黑吧,说我思路和其他人不一样.....

mailliw1 发表于 2016-1-20 03:50:44 | 显示全部楼层
15号面的,来补充一下吧。。认识同行的7个人里6个人都挂了。我们7人代码全部写出来并且无bug,其中一位大神用了三种方法写出来也挂。。所以,收到onsite就需要做好悲剧的准备,因为现在悲剧不是因为你运气差,而是你运气不够好。。。

tmacytr 发表于 2016-1-20 04:34:39 | 显示全部楼层
mailliw1 发表于 2016-1-19 13:50
15号面的,来补充一下吧。。认识同行的7个人里6个人都挂了。我们7人代码全部写出来并且无bug,其中一位大神 ...

过的人为啥过啊。。。有什么过人之处吗?

uknowly 发表于 2016-1-20 04:39:46 | 显示全部楼层
楼主可以给个联系方式么~~想问问具体情况~~~过几天去onsite~

mailliw1 发表于 2016-1-20 04:40:40 | 显示全部楼层
tmacytr 发表于 2016-1-20 04:34. more info on 1point3acres.com
过的人为啥过啊。。。有什么过人之处吗?

没有啊。。过的那个他们组里还有一个没做出来的。。。
纯看人品

uknowly 发表于 2016-1-20 04:47:25 | 显示全部楼层
mailliw1 发表于 2016-1-20 04:40
纯看人品

层主能不能求个联系方式问一下题目具体情况

cassiechen1202 发表于 2016-1-20 05:01:24 | 显示全部楼层
今天刚做完oa2,听楼主这么一说,感觉也没什么我的坑位了,不过话说回来这关不过也打算去加州了,留下足迹,到时候相互照应呀

aloncgo 发表于 2016-1-20 09:16:15 | 显示全部楼层
mailliw1 发表于 2016-1-20 03:50. From 1point 3acres bbs
15号面的,来补充一下吧。。认识同行的7个人里6个人都挂了。我们7人代码全部写出来并且无bug,其中一位大神 ...

我也是写了三种方法   做的第二题 一个 DFS 一个 greedy  一个 优化版的 DFS(有冲突的时候DFS 没有的时候Greedy)

第一次面试的时候面试官说DFS不行, 是overkill,太慢了
第二次面试的时候说greedy不行,没最优解, 然后我说我用第三种方法做, 他就说make sense 就赶我走了

wildchild 发表于 2016-1-20 09:22:50 | 显示全部楼层
mailliw1 发表于 2016-1-20 04:40. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
纯看人品

过的人是已经收到offer了么……

rosalind324 发表于 2016-1-20 10:50:48 来自手机 | 显示全部楼层
第二题难倒有更好的方法?

mailliw1 发表于 2016-1-20 12:14:42 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2016-1-20 09:16
我也是写了三种方法   做的第二题 一个 DFS 一个 greedy  一个 优化版的 DFS(有冲突的时候DFS 没有的时 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哈哈我说的就是你啊。我已经知道你是谁了

mailliw1 发表于 2016-1-20 12:15:16 | 显示全部楼层
wildchild 发表于 2016-1-20 09:22
过的人是已经收到offer了么……

一般第二个工作日没有拒信就是offer

penelope110 发表于 2016-1-20 12:18:36 | 显示全部楼层
谢谢楼主提供的信息,很有用~
祝LZ早日收到理想offer!

wildchild 发表于 2016-1-20 12:40:05 | 显示全部楼层
mailliw1 发表于 2016-1-20 12:15
一般第二个工作日没有拒信就是offer

我和小伙伴已经等了超过一周了还是什么消息都没有…