【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[面试] USC EE PhD Interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ch8728487 发表于 2016-1-20 00:19:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
19号上午接到USC某组的一个学生的邮件,说要紧急skype面试,中午由于在外面吃饭没看见。
两点半回宿舍后,看到邮箱里又多了一封,表示很紧急,于是约到下午3点。
面试的是一位5年级的PhD,首先简要介绍一下CV里相关的科研经历,然后问了关于自己排名的情况,然后问了问有没有在美国的经历;之后表示,该组正在决定USC的fellowship,让尽快做决定;后来是提问环节,我就随便问了问毕业去向什么的。
不知道有谁拿过这个fellowship,请问拿了就不可以接受别的学校offer了吗?
find_advice 发表于 2016-1-20 08:27:43 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
这种事有点狗血。

1、拿了Fellowship不一定要去。
2、你如果不承诺他拿了Fellowship就一定去,他不一定会给你往委员会提名,机会就小了很多。
3、你如果口头承诺他拿了Fellowship就一定去,最后去了别的学校,法律上是可以的,但是有可能败坏你的名声,如果那个教授在学术圈里说你的坏话,你之后就不要想在美帝混下去了。. visit 1point3acres.com for more.

谨慎决定。
回复 支持 0 反对 1

楼主| ch8728487 发表于 2016-1-20 00:21:31 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
顺便求大米呀。

zzz10053 发表于 2016-1-20 00:24:22 | 显示全部楼层
lz是什么方向的~?
表示邮箱太安静不敢想象

zbgsy 发表于 2016-1-20 00:32:37 | 显示全部楼层
问下lz拿到的是不是data science lab的面试?

楼主| ch8728487 发表于 2016-1-20 00:35:46 | 显示全部楼层
zbgsy 发表于 2016-1-20 00:32
问下lz拿到的是不是data science lab的面试?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不是的,一个communication的group。

zbgsy 发表于 2016-1-20 00:36:58 | 显示全部楼层
ch8728487 发表于 2016-1-20 00:35
不是的,一个communication的group。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这样。。。

Lincolnwang 发表于 2016-1-20 09:00:16 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-1-20 08:27
这种事有点狗血。

1、拿了Fellowship不一定要去。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不敢苟同3。要是这么干,USC也太狗狗,不可能。

朔夕茂 发表于 2016-1-20 09:09:51 | 显示全部楼层
表示邮箱太安静不敢想象

find_advice 发表于 2016-1-20 09:36:57 | 显示全部楼层
Lincolnwang 发表于 2016-1-20 09:00.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不敢苟同3。要是这么干,USC也太狗狗,不可能。

太狗狗是什么意思……再说不是USC如何如何,是某个教授啊,总有人品不那么“好”的教授。再说你要是口头答应人家了再反悔,本来就是你的错,害的人家招不上学生。

Lincolnwang 发表于 2016-1-20 09:45:59 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-1-20 09:36
太狗狗是什么意思……再说不是USC如何如何,是某个教授啊,总有人品不那么“好”的教授。再说你要是口头 ...

有约定就需要签字,USC应该规范才对。至于某个教授的问题,他日理万机,痴迷科研,对于准未来弟子言行如此耿耿有怀锱铢必较,无法想象。谢谢。

find_advice 发表于 2016-1-20 15:47:34 | 显示全部楼层
Lincolnwang 发表于 2016-1-20 09:45
有约定就需要签字,USC应该规范才对。至于某个教授的问题,他日理万机,痴迷科研,对于准未来弟子言行如 ...

我说了跟USC无关,只跟教授个人有关。至于教授什么样行为无法想象,只是你个人判断而已,但是教授有在学术圈黑某个人的能力是客观现实。楼主自己决断吧。

楼主| ch8728487 发表于 2016-1-20 17:47:45 | 显示全部楼层
自己的信用还是很看重的,所以不准备承诺该教授一定去USC,他表示RA会一直留给我。

另外,今天又受到另一位USC教授的面试,还没有通话,很急很关键。