一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Intern 1.19 9AM

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ningvicky 发表于 2016-1-20 02:26:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
印度面试官,准时接到电话。自我介绍都没怎么听懂,心凉半截。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
先来10分钟介绍recent project。 coding 题做了差不多30分钟,挺简单的不过就是太紧张了,毕竟是第一个电面。。
coding 1: Given an array, find the duplicate character.
     My further validation: not sorted. One and only one duplicate.  =》hashtable
coding 2: Given a consecutive list of numbers, find the missing one.
     My further validation: not sorted. One missing.
     进阶:no sorting, range未知(并非从1开始). 1point 3acres 璁哄潧

剩下10分钟提问:inheritance, what is tree, 对任意tree给定插入顺序是否会得到唯一顺序的输出.

[忍不住吐槽]:给口音重的印度面试官跪了。。莫非是约得太早只有勤奋的亚洲人起得来么。。。
感觉面得不好,说是最多一个周就有结果了,权当积攒经验了。

补充内容 (2016-1-20 02:44):
最后一个提问感觉顺序不一定,当时答的是取决于implementation, 细一想好像又不是,应该是取决于如何输出?不是很确定。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

WilliamShi1 发表于 2016-1-20 02:40:25 | 显示全部楼层
都是leetcode题!

gouber 发表于 2016-1-20 02:41:38 | 显示全部楼层
祝楼主早拿offer!希望我也不会碰到OOD

mchzh 发表于 2016-1-20 02:42:16 | 显示全部楼层
问题都回答上来了吧,楼主

william_gong 发表于 2016-1-20 03:16:06 | 显示全部楼层
第二题的进阶用什么方法做啊?
hashmap吗?

ml0353662 发表于 2016-1-20 03:16:54 | 显示全部楼层
请问下楼主第二题range未知的情况是怎么做的呢

EmilyMMMM 发表于 2016-1-20 03:20:31 | 显示全部楼层
楼主我有一个问题,就是第二题的进阶,如果给的array是2,3,4,那么missing number可以是1也可以是5,怎么处理这种情况呢,还是说这种情况没有missing number?

ljdsoft 发表于 2016-1-20 03:21:56 | 显示全部楼层
同问range未知怎么搞?难道是扫一遍找出最大最小?

LouisT 发表于 2016-1-20 03:41:57 | 显示全部楼层
EmilyMMMM 发表于 2016-1-20 03:20
楼主我有一个问题,就是第二题的进阶,如果给的array是2,3,4,那么missing number可以是1也可以是5,怎么 ...

这个问题问得犀利。。

nintendodog 发表于 2016-1-20 04:06:10 | 显示全部楼层
ml0353662 发表于 2016-1-20 03:16
请问下楼主第二题range未知的情况是怎么做的呢

我觉得range 未知也是可以的。首先一遍one pass 找到range的最大和最小值。然后再做平常的missing number,都是o(n)的时间

nintendodog 发表于 2016-1-20 04:08:13 | 显示全部楼层
EmilyMMMM 发表于 2016-1-20 03:20
楼主我有一个问题,就是第二题的进阶,如果给的array是2,3,4,那么missing number可以是1也可以是5,怎么 ...

我觉得你应该不存在这个问题。如果是一个range, 知道最大最小值了。那missing number 肯定在min~max 之间了。 所以你所得这个例子就没有miss 的number

EmilyMMMM 发表于 2016-1-20 04:09:59 | 显示全部楼层
nintendodog 发表于 2016-1-20 04:08
我觉得你应该不存在这个问题。如果是一个range, 知道最大最小值了。那missing number 肯定在min~max 之间 ...

楼主说了range未知

nintendodog 发表于 2016-1-20 04:25:30 | 显示全部楼层
EmilyMMMM 发表于 2016-1-20 04:09 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主说了range未知
. visit 1point3acres.com for more.
你one pass 知道最大最小值了  range不就知道了吗

lpx1989 发表于 2016-1-20 04:26:29 | 显示全部楼层
对任意tree给定插入顺序是否会得到唯一顺序的输出  这个答案是什么

ml0353662 发表于 2016-1-20 04:43:12 | 显示全部楼层
nintendodog 发表于 2016-1-20 04:06
我觉得range 未知也是可以的。首先一遍one pass 找到range的最大和最小值。然后再做平常的missing number ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
但如果是笔min还小1 或 比max还大1的那个数怎么办呢

nintendodog 发表于 2016-1-20 05:14:22 | 显示全部楼层
ml0353662 发表于 2016-1-20 04:43
但如果是笔min还小1 或 比max还大1的那个数怎么办呢

. visit 1point3acres.com for more.如果不是闭区间 那就不用讨论了missing number了。
这个assumption的时候就要问清楚了

香菇酱 发表于 2016-1-20 05:32:29 | 显示全部楼层
问一个低级问题 电面coding就是自己在电脑上写然后把结果告诉面试官吗?还是有能同步观看的东西啊?

lpx1989 发表于 2016-1-20 06:26:18 | 显示全部楼层
我面完了,感觉要挂了,一道没见过的题

sjh00700 发表于 2016-1-20 08:02:25 | 显示全部楼层
香菇酱 发表于 2016-1-20 05:32. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
问一个低级问题 电面coding就是自己在电脑上写然后把结果告诉面试官吗?还是有能同步观看的东西啊?

给你一个网址是个在线协同编辑器 你在这边写 他在那边同时就能看到

香菇酱 发表于 2016-1-20 08:07:57 | 显示全部楼层
sjh00700 发表于 2016-1-20 08:02
给你一个网址是个在线协同编辑器 你在这边写 他在那边同时就能看到
. from: 1point3acres.com/bbs
嗷嗷这样啊 那他能看到我吗?