一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

彭博 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
issacchua 发表于 2016-1-20 03:25:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 本科 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新人首帖!
今天(1/19) 刚刚和bloomberg电面,小弟我呢是个**,确实没怎么准备,也没像其他人那么勤奋刷题,其实心里也没报着会入职bloomberg的心态,就当作是拿经验吧
. from: 1point3acres.com/bbs
面试的是个白人,非常友善非常好,好的我都觉得我的表现亏欠他了 T_T  大概迟了个6分钟打了过来,一开始就叫我说一个自己的project,之后就一直问project的东西表示感兴趣。聊完之后,他就问我最擅长什么语言,我说Java,我说我C和C++不怎么样,他也没意见。之后就问了Java有没有memory leak,然后问了一道数据结构题,如何在一个text file里找一个String,我说用hashmap,然后聊了下怎么解决index collision的问题。之后再追问如果不用hashmap而是用stack怎么样?我说stack不好,然后推荐用arraylist,就问了一些 runtime 和 space 的问题。之后就进入coding环节。coding要实现的是一个priority queue,确实不难,但当时明显准备题目不够,完全发挥不了。但他还是很有耐心,我说我要放弃,但他还想要我继续试试看 。。。最后我也不想耽误他太长时间就跟他说我不想继续了,他问我有什么问题,我就问他关于一些bloomberg方面的问题。 电面50分钟结束,比我预想的还要长很多。

我想说的是,面试挂了别灰心,而是要更努力的去做题让自己更优秀,我觉得我最大问题就是没刷题经验不够,既然我们无法在语言交际方面胜过于他们,唯一能胜过于他们的就是技术方面了。我要天天刷题,大家一起加油!
haoxuango 发表于 2016-1-20 03:54:36 | 显示全部楼层
楼主so cute

雀巢咖啡 发表于 2016-1-20 04:37:30 | 显示全部楼层
楼主加油!!
请问第一题题意不是很懂。如何在一个text file里找一个String?没理解怎么用hashmap呢。。是key是字母,value是他在string里的index这样?然后string里会有重复字母?
可不可以用trie呢?

楼主| issacchua 发表于 2016-1-20 05:27:55 | 显示全部楼层
雀巢咖啡 发表于 2016-1-20 04:37
楼主加油!!. from: 1point3acres.com/bbs
请问第一题题意不是很懂。如何在一个text file里找一个String?没理解怎么用hashmap呢。。是 ...

我也没具体说啥,我也不知道我有没有答对题目,他也就一问罢了,之后就继续问其他的。我遇到的算是个大好人吧!

楼主| issacchua 发表于 2016-1-20 05:28:40 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
哈哈 新手

何打发123 发表于 2016-1-20 05:37:58 | 显示全部楼层
感谢楼主分享! 一起加油!

何打发123 发表于 2016-1-20 05:48:46 | 显示全部楼层
还有请教大家 这些java的基础知识 大家有好的资料或者网站可以让小白恶补一下知识吗  
现在看thinking in java 来不及了   求大家推荐!

雀巢咖啡 发表于 2016-1-20 06:19:10 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-1-19 15:48-google 1point3acres
还有请教大家 这些java的基础知识 大家有好的资料或者网站可以让小白恶补一下知识吗  
现在看thi ...

http://www.tutorialspoint.com/java/java_interview_questions.htm
一套很全很好的java面试题. From 1point 3acres bbs
http://www.runoob.com/java/java-tutorial.html
这是这个网站的中文翻译版
加油!!

评分

何打发123 发表于 2016-1-20 06:31:11 | 显示全部楼层
雀巢咖啡 发表于 2016-1-20 06:19. visit 1point3acres.com for more.
http://www.tutorialspoint.com/java/java_interview_questions.htm
一套很全很好的java面试题
http:// ...

感谢!!! 果然是**教程 层主了解我啊

一起加油!!!!

何打发123 发表于 2016-1-20 06:32:48 | 显示全部楼层
雀巢咖啡 发表于 2016-1-20 06:19
一套很全很好的java面试题
http:// ...

翻了一下你的主题发现你也做了amazon 的OA 啊hahah~~~ 祝我们都video啊!!!!~~~

jiebour 发表于 2016-2-3 05:20:12 | 显示全部楼层
楼主实现priority queue是咋整的?是实现一个array based heap嘛?

daniel123 发表于 2016-2-12 06:17:12 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-2-3 05:20
楼主实现priority queue是咋整的?是实现一个array based heap嘛?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我能想到的就是array, 或者list, 或者一个queue加一个stack