一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

说下亚麻群面,也算是提前给地里即将要群面同学泼盆冷水

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mailliw1 发表于 2016-1-20 04:08:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题。。。
楼主15号群面昨天下午准时收到拒信。同行的7个小伙伴有6个都收到了拒信,我们代码都写出来了并且没有bug。。
这里主要说下心态吧,现在的形式可以说是坑不多了,结果大家也看到了,群面通过率现在已降为10%左右,写出代码并优化或者是小组之间的交流讨论都已经不是录取的标准。楼主一组的都写出来了并且从拿到题目开始就一直在讨论并且互相帮助,然而全部悲剧。。另一边的某位大神用三种方法写了第二题也是悲剧。。。所以说现在这种坑位不多大家几乎都能写出来的情况下,我认为用什么样的标准来判定都会有不公,个人推测亚麻群面最后决定录取与否的标准就是抽签,纯运气,不然为何拒信会如此之快?proctor说白了都心不在焉的,而且最后第二轮面完马上就领着包走了,根本不会记得谁是谁,最后上传的代码他们也不会看(根本来不及看)。
说了这么多是希望大家保持好心态,中饭还是要吃的,一天可以报销65刀的伙食费,面完试西雅图转转神马的,就当到此一游了。。
祝即将参加群面的同学们好运!!

最后说一下,楼主做的第一题,很简单,最后写完都不相信,因为加上注释才70行不到,不需要新建class,甚至method。。

评分

rosalind324 发表于 2016-1-21 02:03:32 来自手机 | 显示全部楼层
其实感觉亚马逊是在收集技术点子 这个故事很简 前面也贴了 单国内招聘的时候有听说 老板给manager一个任务 给我整个广告策划 manager一帮人死活想不出来 搞个招聘 就一道题 如何策划这个广告 来面试的一波一波 人人绞尽脑汁 manager收上来 都是好点子 可以交差了 把面试的打发回家 看着不错的顺手就给1-2个offer 招聘也招了 老板任务也完成了 耶!就是苦了面试的了 所以放宽心好了
回复 支持 3 反对 0

mkcing 发表于 2016-1-20 04:14:55 | 显示全部楼层
谋事在人,成事在天,认真准备了就行了,顺便问下,去面试的是大家都穿正装吗? 还是随便穿?

楼主| mailliw1 发表于 2016-1-20 04:19:49 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2016-1-20 04:14
谋事在人,成事在天,认真准备了就行了,顺便问下,去面试的是大家都穿正装吗? 还是随便穿?
. visit 1point3acres.com for more.
随便穿,想穿什么穿什么

uknowly 发表于 2016-1-20 04:44:18 | 显示全部楼层
楼主可以给个联系方式么?过几天要过去然而现在还是不懂要干啥啊,准备的懵懵比比。。。。

abcde1996 发表于 2016-1-20 06:55:30 | 显示全部楼层
群面通过率一直不足10%的。。十月面的也是这个通过率

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-20 07:11:41 | 显示全部楼层
周5实习电面,题也都做出来了。周1悲剧。。

vesalius 发表于 2016-1-20 09:22:19 | 显示全部楼层
我觉得亚麻现在 起码有四成是看脸看人品

Arien 发表于 2016-1-20 12:48:02 | 显示全部楼层
请问楼主通过率和选择哪道题有关吗?是不是第三题比较难呢?

楼主| mailliw1 发表于 2016-1-20 13:12:28 | 显示全部楼层
Arien 发表于 2016-1-20 12:48. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问楼主通过率和选择哪道题有关吗?是不是第三题比较难呢?

其实三道题难度都差不多,通过率和选题无关,真的是运气。但前提是代码得跑出来

rosalind324 发表于 2016-1-20 22:44:41 来自手机 | 显示全部楼层
为什么面试官都没问我结果的事?但代码是跑通的 就一直问我优化的事 我觉得都没法再优化了 再优化就要牺牲时间了

楼主| mailliw1 发表于 2016-1-21 00:02:56 | 显示全部楼层
rosalind324 发表于 2016-1-20 22:44. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
为什么面试官都没问我结果的事?但代码是跑通的 就一直问我优化的事 我觉得都没法再优化了 再优化就要牺牲 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你第一次单独出去面有结果了嘛,如果有了第二次估计就不问结果了,或者他看了你的代码觉得没问题

rosalind324 发表于 2016-1-21 01:04:35 来自手机 | 显示全部楼层
后来问了拿offer的同学 原来他第一题的优化是根据value值来优化 里面是个priorityqueue来继续优化怎么剔除不好的广告 我还以为是算法上的优化 但前面面试官也没有给任何提示 所以后面群面第一题的最好考虑优化的剔除 我觉得算法上没法优化了啊 人家拿offer确实想的比较多

rosalind324 发表于 2016-1-21 01:10:41 来自手机 | 显示全部楼层
mailliw1 发表于 2016-1-21 00:02
你第一次单独出去面有结果了嘛,如果有了第二次估计就不问结果了,或者他看了你的代码觉得没问题

他没看我结果 两个面试官都没看 但代码思路很清楚 因为代码都写完了 就问我后面怎么打算测试 但最后的面试官,另外一个,也没问我测试结果 就问我怎么优化的 感觉没人看结果 我当时准备的时候是想过怎么剔除非法的 要用个minheap但问了前面面试的说用最简单的方法剔除就offer了 所以群面没考虑也没跟面试官提 结果后来面完了细问他咋优化的 他说要考虑value 直接歇菜了

rosalind324 发表于 2016-1-21 01:14:19 来自手机 | 显示全部楼层
看来根据广告的优化非常重要 并不光是单纯算法的优化 而是整个项目的优化 估计很多人都能把基本代码写出来也跑出来 但怎么优化 这个根据项目本身的value取舍 二不单纯的算法优化 谁能想到并实现 更重要

rosalind324 发表于 2016-1-21 01:17:12 来自手机 | 显示全部楼层
尤其是第一题的 单纯的set不够 估计要priorityQueue 剔除最差的 不保证正确 请和面试官商量 希望帮助后面的同学杀进亚马逊

rosalind324 发表于 2016-1-21 01:21:35 来自手机 | 显示全部楼层
不知道楼主里面set优化了吗?这里的优化很容易误导啊 并不是单纯的数据结构优化

水逼一枚 发表于 2016-1-21 01:22:34 | 显示全部楼层
rosalind324 发表于 2016-1-21 01:21
不知道楼主里面set优化了吗?这里的优化很容易误导啊 并不是单纯的数据结构优化

同学你收到群面结果没?

rosalind324 发表于 2016-1-21 01:32:05 来自手机 | 显示全部楼层
18才面完 估计HR 正在给我写拒信呢 不急 后天就该有了

水逼一枚 发表于 2016-1-21 01:37:02 | 显示全部楼层
rosalind324 发表于 2016-1-21 01:32
18才面完 估计HR 正在给我写拒信呢 不急 后天就该有了

你们这批有人收到拒信了吗?

rosalind324 发表于 2016-1-21 01:59:17 来自手机 | 显示全部楼层
不知道耶 我去了 想跟中国人同胞聊天 没什么人理我 哈哈 就是面完了大家随便聊聊几句 男生之间可能联系比较多吧 过几天就出来了